Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cherrry

New member
Tan-tan написал(а):
А вы готовы стать такой же несчастной когда вам ненужный котенок притащит в дом кучу болезней.
Я девушка практичная. И даже мужа по параметрам выбирала (чтоб любил, заботливый был, красивый (мне нравится), денег домой приносил), не говоря уже про кота (наши параметры я писала вверху).

Для меня кот (хотя я и хочу породистого), не друг, не дорогая вещь, а член семьи. И этого члена можно выбрать. А почему нет?

То, что вы практичная - видно невооруженным взглядом :)
Наверное у вас никогда не было животного дома... это чувствуется...
А если болезнью (заразной, например) заболеет ваш породистый и выбранный по параметрам кот? Выбросите на улицу? Усыпите? Сдадите в приют? Чтобы несчастной самой не быть?
Когда болел мой друг (именно другом он мне и был), я не думала о себе, о том, как МНЕ плохо (хотя и была беременной), просто в тот момент плохо было моему любимому котенку!!! И я делала ВСЕ, что могла для него!
А в том, чтобы подобрать котика на улице нет НИЧЕГО страшного, все то, чем они болеют (хотя в большинстве случаев они не болеют ничем!) лечится и очень быстро! Глисты выгоняются за неделю, блохи (которые не живут на людях) еще быстрее... Просто нужно полюбить, это главное...
У меня есть знакомая семья, довольно состоятельная и интеллигентная, так вот они частенько подбирают на улице котят, выхаживают, вылечивают и отдают в хорошие руки, у самих у них 2е. И вы знаете, они очень счастливые :)
А то, что вы себе мужа по параметрам выбирали для меня вообще дико, ну что ж и такое бывает... буду знать...

Tan-tan

Аленький цветочек
Cherrry,
а лишаем вы когда-нить болели? а сальмонелиоз вас не пугает? и еще куча всего, о чем мы с вами и недогадываемся.
А если быть ближе к теме, то у каждого свое мнение. Может я заблуждаюсь в своей категоричности и когда-нить усыновлю или удочерю брошенного кота. Но я совсем другие вопросы ставила. Видно, ответы на вопросы надо искать в другом месте.

platina

New member
Девочки, а я -согласна с Tan-tan, - брать животное в дом надо обдуманно. У меня первая была обычной муркой - безумно любимая и с хорошим характером - считаю, что мне повезло. Но когда она погибла и я решила взять опять кошку, брать с улицы котенка не решилась - все таки характер по наследству передается. и привычки. А у меня в доме - ремонт, хорошая мебель - не хотелось, чтобы котенок все это вмиг испортил. я перерыла кучу лит-ры, сходила на выставки и выбрала породу с максимально спокойным характером - бри. для меня это важно. купила дорого - думала, дя себя, но раз плачу деньги за котенка - то он должен был быть из хорошей семьи и с родухой. Очень рада, что не ошиблась - ко сейчас Чемпион Мира с идеальным характером. Все обои и мебель целы:)

Tenderness

New member
В клубе "Фелита" выставка будет 8-9 декабря, в «Ясь и Янина» 16 декабря 2007 года, в "Мистер кот" во второй половине ноября, а в "Кацяня" то ли в конце ноябре, то ли в декабре у них как настроение будет у председателя.

Jein

New member
Cherrry написал(а):
То, что вы практичная - видно невооруженным взглядом
Наверное у вас никогда не было животного дома... это чувствуется...
А если болезнью (заразной, например) заболеет ваш породистый и выбранный по параметрам кот? Выбросите на улицу? Усыпите? Сдадите в приют? Чтобы несчастной самой не быть?
Когда болел мой друг (именно другом он мне и был), я не думала о себе, о том, как МНЕ плохо (хотя и была беременной), просто в тот момент плохо было моему любимому котенку!!! И я делала ВСЕ, что могла для него!
А в том, чтобы подобрать котика на улице нет НИЧЕГО страшного, все то, чем они болеют (хотя в большинстве случаев они не болеют ничем!) лечится и очень быстро! Глисты выгоняются за неделю, блохи (которые не живут на людях) еще быстрее... Просто нужно полюбить, это главное...
У меня есть знакомая семья, довольно состоятельная и интеллигентная, так вот они частенько подбирают на улице котят, выхаживают, вылечивают и отдают в хорошие руки, у самих у них 2е. И вы знаете, они очень счастливые
А то, что вы себе мужа по параметрам выбирали для меня вообще дико, ну что ж и такое бывает... буду знать...
почему вас так раздражает чужое мнение и желание?
человек попросил совета, а не нотаций
...нежнее девочки нежнее...

Verusha

Гуляю сама по себе
В Клубе "Мистер Кот" выставка будет 25 ноября - получается, она ближайшая.
Я там буду со своей кошей, что на аватаре, может, и котятки, если еще не найдут к тому времени хозяев, тоже будут. Приходите, пообщаемся, подскажем где надо, Tan-tan.

Tenderness

New member
Verusha, а где выставка будет проходить? Мы думаем с одним из кунов сходить. Надо позвонить до какого у них регистрация.

Юнона

New member
присоединяюсь к вопросу-можно ли опубликовать адреса выставок и время, надеюсь это не секретная информация?

Verusha

Гуляю сама по себе
Девушки всех подробностей еще сама не знаю. Как говорится, как только, так сразу и сюда всю инфу выложу.

Jein

New member
Verusha написал(а):
В Клубе "Мистер Кот" выставка будет 25 ноября - получается, она ближайшая.
Verusha, а где и во сколько?

ой, сорри, не видела последнего сообщения...

Tenderness

New member
Юнона, БФЦ "Фелита" 08-09 декабря 2007 года
Международная выставка Лучшая кошка Беларуси 2007
10:00 - 18:00
Республиканский Дворец Молодежи
Старовиленский тракт, 41

Белорусское общественное объединение любителей кошек «Ясь и Янина»
16 декабря 2007 года с 10-00 до 18-00
у них выставка должна быть в Д/К Железнодорожников.

"Мистер кот" информацию, где будет проходить выставка даст чуть позже. "Кацяня" вообще за неделю до выставки дает информацию.

Юнона

New member
а как на этих выставках купить кошку? извиняюсь заранее за страный вопрос-просто не разу не была там

Tan-tan

Аленький цветочек
Verusha, Tenderness,
Огромное спасибо. Так здорово, что их так много. Можно ходить и любоваться каждые выходные.
Правильно я понимаю, что если разные организаторы, то и везде будут разные коты и соответственно заводчики. Т.е. стоит ли рассчитывать, что на каждой выставке увидешь, что-то новое. А то может я губу раскатала.
platina,
настолько крутого кота нам точно не надо. Я думаю, что вам очень приятно осозновать, что такие корни у кота.

Tenderness

New member
Tan-tan, да это разные клубы, конечно же разные заводчики, и разные котики.

Verusha

Гуляю сама по себе
Юнона, купить можно без проблем. Обычно у заводчиков, продающих котят, все необходимые документы с собой.

Tan-tan, думаю, что что-то новое обязательно увидите.

Иринка

Белый слон
Юнона,
мой не подойдет?
...Девочки! Помогите пристроить кота. Жалко, но у дочки подозрение на астму, с выраженной аллергией на шерсть животных За год развилось, млин. Кот очень добрый, "тряпочный", Женя делает с ним все, что захочет. К туалету приучен, правда, папой уже не будет. В еде немного избалован-корма, ну и от рыбки с мяском не откажется. Зверюге 1.5 года, мама перс, папа неизвестен....
Гладится у всех, просто маньяк глажки :)

platina

New member
Tan-tan,
я покупала котенка от хороших родителей с хорошими задатками - а дальше - дело моего желания и потенциальных возможностей кота. Чемпионами зачастю не рождаются, а становятся:).

О выставках - это разные клубы, заводчики и даже экспертиза по разным системам. И статус разный. У выставки Фелиты - международная, они собирают обычно по 300-400 животных.

Jein

New member
Cherrry, простите, не хотела вас обидеть, просто вы как-то уж на Tan-tan набросились...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху