Любительская фотосъемка

Kraska

РаДуГа
jullliya,
Ты где пропала??? я не могу до тебя дозвониться!!! ты идешь со мной в пятницу???

Янка

Врединка
да простят меня девочки что вмешиваюсь, обещаю больше так не делать.
Alesechka, первое фото замечательно, никого не слушайте, заваленный горизонт можно выровнять в фш, а вот саму композицию фш не создашь, вы замечательно подчеркнули береговую линию, море красота которого сейчас не видна на фотке не занимает много места, а вот шикарное небо показано во всей красе.
3е фото не пересвечено!!! единственное я бы кадрировала правый край. остальное супер!!! лучи солнца, силуэт дерева,фантастика!!!
4е фото нужно было кадрировать,очень много лишнего в кадре, отвлекается внимание от радуги.
5е фото с пересветом поспорила бы, по крайней мере лучше чем ужасные тени:))

Таира, возникла мысль может тебе следует отклалибровать свой монитор если твои фотки у тебя нормальные адругие пересвечены?:)

Янка

Врединка
интересно, профи (Kraska) тоже не увидела пересветы, уж ей то точно можно верить, все таки проверьте ваш моник (отколибрируйте)

Kraska

РаДуГа
Янка,
Не надо уж так...сижу не дома=))) каждая фотопечать печатает по разному,петому я делаю фото из расчета как они выйдут из печати.

Alesechka,
ХОЧУ НА ГАВАЙИ=))))

Alesechka

Namaste and good luck!
jullliya, Купа, фотик Canon 450D.

Таира, Янка, Kraska, спасибо за критику:) Я понимаю, что эти фотки можно отшлифовать в фш без вопросов, но я за этим не гналась:) У меня муж всегда горизонты ровняет и т.д., а я считаю, что это не всегда нужно. Мне кажется, что фотка первая получилась от этого более "живая" что-ли... Про кадрирование третьей фотки согласна, только сейчас увидела там краюшек другого дерева.

Rovba, фотик не может передать и половины того, насколько там красиво:(

Последнее редактирование:

Таира

Заблокирован
Таира, возникла мысль может тебе следует отклалибровать свой монитор если твои фотки у тебя нормальные адругие пересвечены?:)
А мы уже перешли на ты каким-то чудесным образом?)
Да будет вам известно, что неоткалиброванный монитор как раз и дает в большинстве случаев слишком сильную контрастность. Это когда и темные и светлые цвета сливаются в сплошные черные либо светлые пятна. Так что, если для меня темные цвета - не сплошное темное месиво, а в них просматриваются детали и цвета, то это означает, что и в светлых у меня видно все то же самое, именно потому, что он откалиброван)
А насчет фото- посмотрите получше (если вам монитор позволяет и чувство праведного гнева))).. В светлых областях облака теряют детали. Это и есть пересвет) Цалую у нос, раз уж мы на "ты")

Alesechka, вот, как раз такие закатные фото хорошо снимать "вилкой" - тоесть, 3-мя кадрами с разной экспозицией. Тогда после не слишком сложной обработки вы получите потрясное фото с деталями и в темных и в светлых участках)

Alesechka

Namaste and good luck!
Alesechka, вот, как раз такие закатные фото хорошо снимать "вилкой" - тоесть, 3-мя кадрами с разной экспозицией. Тогда после не слишком сложной обработки вы получите потрясное фото с деталями и в темных и в светлых участках)
А я думала, что это тема про любительское фото:)

jullliya

графический дизайнер
Таира, не злитесь. Янка во многом права относительно ваших фото.
Лично мне нравятся 2,3,4,8. Хотя на третьем чуть пересвечено лицо(или задумка такая?).
На первом мне не нравится тень, и то, что она скрывает второй глаз(может, вывести глаз из тени?).
На пятом тоже тень, но мне все ровно нравится, интересное фото.
Шестое ушло в тень. Седьмое -пересвечено лицо.
Последнее тоже интересное.
Что смущает. Цвета. И не в колибровке монитора дело. Такое ощущение, что либо вы снимаете в режиме Вивид(такую цветовую схему выбираете в функциях), либо в фотошопе черезчур добавляете яркости/насыщенности, либо в фотошопе налагаете слой типа вивид лайт, софт лайт. Вобщем, цвета не совсем естественные на фото. Как-то так.

Таира

Заблокирован

Что смущает. Цвета. И не в колибровке монитора дело. Такое ощущение, что либо вы снимаете в режиме Вивид(такую цветовую схему выбираете в функциях), либо в фотошопе черезчур добавляете яркости/насыщенности, либо в фотошопе налагаете слой типа вивид лайт, софт лайт. Вобщем, цвета не совсем естественные на фото. Как-то так.

Что касается цветов - снималось в режиме портрет с пониженной контрастностью. В фотошопе дополнительно не обрабатывалось, за исключением дефектов кожи.
Насчет персветов - приходите посмотреть на моем мониторе. Пересветов нет, детали видны везде.
На вкус и цвет - все фломастеры разные. Что нравится одному, то может абсолютно не нравиться другому. Я снимаю так, как мне хотелось бы это видеть.

jullliya

графический дизайнер
Таира, а от чего тогда такой супернасыщенный красный?

Alexin

New member
Так сказать, "проба пера".:)
5421082919.jpg

Последнее редактирование:
Сверху