Любительская фотосъемка

Фрия

по жизни с улыбкой!
Ох, чуяло мое сердце, что не стоило снова соваться в эту темку, но я была права, как жаль, что даже профессиональный фотограф, испортил такие шедевры таким кадрированием... Хотя, кто знает, какую цель он преследовал, ведь
В рекламе в последнее время в моде жестокая обрезка по пальцам/суставам/глазам. Не знаю, не знаю. Мне кажется, это не самовыражение, а по большей части непрофессионализм, возведённый в ранг культа. Даже у дорогих фотографов. Хотя, справедливости ради, среди этих фото есть хорошие кадры. Как исключения из правил. Такой обрез очень увеличивает дискомфорт при просмотре и иногда это именно то, что нужно. Ведь любая эмоция цепляет, а если не смог зацепить идеей, начинаешь искать утешения в технических средствах — драматизируешь цвета и контраст, режешь по живому, делаешь модели зверскую мимику, адски заваливаешь горизонт и используешь широкоугольник. Всё это — хорошие средства, когда применяешь их уместно.
- цитата из статьи тоже профессионального фотографа.

Таира

Заблокирован
Фрия, эти фото ничего общего с рекламой не имеют.
Это обычные портреты обычных людей.

Олька

New member
Тема у нас - любительская фотография. Может, я ошибаюсь, но любительская тем и отличается от профессиональной, что снимается для себя, так, как автор видит, как умеет и тем, что имеет. И не зарабатывает на этом денег. Так о чем тогда вообще спор? Ну есть технические огрехи, ну где-то освещение не то, где-то режим может менее грамотно выбран, но если кадр получился яркий и вызывает положительные эмоции и воспоминания, то, может, неважно, что где-то тень не так легла или еще чего... Я лично никогда не считала любительскую фотографию синонимом дилетантской, когда все совсем кривое и вверх тормашками, но любительская и профессиональная не одно и тоже, потому что любительская без претензии что-ли... ТО есть в любительской могут быть ошибки и это не страшно! Или я ошибаюсь?
Абсолютно согласна! И поддерживаю!

Фрия

по жизни с улыбкой!
Это обычные портреты обычных людей.
нет, это портфолио (так сказано у него на сайте), а портфолио - эта и есть реклама - реклама модели. Может он хотел этим акцентировать внимание, привлечь его к модели, не отрываясь на другие мелочи. :)))
Ах, что гадать и спорить, вы сказали свое мнение от профессионального фотографа, я привела цитату другого. Что у них в это время было на уме - одному Богу известно, а мы все также с Вами в мире и согласии расходимся по разным углам, каждая при своем мнении :))))
p.s. лично мне не нравятся такие "обрезания", но ваши фотографии (надеюсь, предпоследние - это ваши?) по сюжету и идее очень хороши. :clapping:

Таира

Заблокирован
нет, это портфолио (так сказано у него на сайте), а портфолио - эта и есть реклама - реклама модели. Может он хотел этим акцентировать внимание, привлечь его к модели, не отрываясь на другие мелочи. :)))
Портфолио в наше время доступно уже не только моделям)) Обычные люди заказывают себе портфолио по собственному желанию и усмотрению. Это и студийные и натурные съемки, и с участием проф. визажистов/стилистов, либо без оных)
Если вы будете немного внимательнее, то без труда найдете на сайте того фотографа предложения по созданию именно таких портфолио для простых смертных)
Ах, что гадать и спорить, вы сказали свое мнение от профессионального фотографа, я привела цитату другого. Что у них в это время было на уме - одному Богу известно, а мы все также с Вами в мире и согласии расходимся по разным углам, каждая при своем мнении :))))
p.s. лично мне не нравятся такие "обрезания", но ваши фотографии (надеюсь, предпоследние - это ваши?) по сюжету и идее очень хороши. :clapping:
Трепещу и падаю ниц, не в силах поверить в свое счастье!.. Остановись, мгновенье, ты прекрасно!.. (с) :biggrin:

fostermama, фотошоп - это великая сила, как ни крути ;) Не зря, ведь, именно его используют самые маститые профи)

Фрия

по жизни с улыбкой!
Трепещу и падаю ниц, не в силах поверить в свое счастье!.. Остановись, мгновенье, ты прекрасно!..
можете перечитать еще другие мои сообщения, там тоже были приятные слова о ваших фотографиях (именно по сюжету и идеи) :)))

Таира

Заблокирован
можете перечитать еще другие мои сообщения, там тоже были приятные слова о ваших фотографиях (именно по сюжету и идеи) :)))
ой.. пожалуй, не решусь, а то рискую умереть от переизбытка эмоций)

Таира

Заблокирован
еще мои)

Вложения

• 39718-4cd2c-23555573-m549x500.jpg
    39718-4cd2c-23555573-m549x500.jpg
    89 KB · Просмотры: 32
  • 39718-52802-23555602-m549x500.jpg
    39718-52802-23555602-m549x500.jpg
    84.1 KB · Просмотры: 32
  • 39718-8f9c8-23555680-m549x500.jpg
    39718-8f9c8-23555680-m549x500.jpg
    110.3 KB · Просмотры: 33

jullliya

графический дизайнер
Таира, первое и третье мне нравится(расскажи параметры и режим съемки:))
Во втором пол лица чуть пересвет, и поллица ушло в тень(вот, любишь ты так лица снимать:)), мне так не нравится.

Янка

Врединка
Таира, начнем с того что даже именитые фотографы иногда допускают ляпусы в виде отрезанных пальцев, и я уверена что первую фотку он бы прокоментировал, что и для чего он фоткал, и раскрыл свою задумку. А вот чтобы пасть так низко я даже от тебя не ожидала:))

jullliya

графический дизайнер
1253014954_15_09_2009_0532439001253007116_metin-demiralay.jpg

как получить такое фото? именно такое расплывчато-сине-зеленое:)
Много где вижу такой жанр, как сделать, нигде не видела.

Таира

Заблокирован
Alexin, jullliya, пасиб)
Приоритет диафрагмы, исо 100, диафр. 1/8.

Янка, не считаю нужным общаться с вами.

как получить такое фото? именно такое расплывчато-сине-зеленое:)
Много где вижу такой жанр, как сделать, нигде не видела.
Думаю, это просто фш. Возможно, выборочная коррекция цвета. Надо попробовать сделать такое..

Вложения

• 39718-e863c-23571189-.jpg
    39718-e863c-23571189-.jpg
    64.5 KB · Просмотры: 43
Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Таира, может микширование каналов - вдруг подумалось... Просто цветокоррекция - мне кажется вряд ли даст такой результат.
На празднике.бай фотографы Макшуны выкладывали много фото в таком стиле. И у меня было ощущенье, что это в фотике такой режим есть, чтоб так снимать. Потому что все фотки так корректировать - убицца можно:)

Янка

Врединка
jullliya, цветокорекция в рав формате - все делается чб, тот цвет который нужен оставляется без изменений. можно сделать в плагине к фш camera raw (извините за свои 5 копеек). делается все очень быстро, 2 минуты и такая фотка готова

Таира

Заблокирован
Таира, может микширование каналов - вдруг подумалось... Просто цветокоррекция - мне кажется вряд ли даст такой результат.
На празднике.бай фотографы Макшуны выкладывали много фото в таком стиле. И у меня было ощущенье, что это в фотике такой режим есть, чтоб так снимать. Потому что все фотки так корректировать - убицца можно:)
Не цветокоррекция, а выборочная цветокоррекция. Но, может и каналами.. Я вот попробовала выборочной - смотрите в предыдущем посте.
А, то, что у них много таких фото - это экшном скорее всего. Конечно, с каждым отдельно работать - повесисся))

jullliya

графический дизайнер
Таира, ага неплохо получилось. Надо и мне поробовать выборочной цветокоррекцией.

Таира

Заблокирован
Таира, ага неплохо получилось. Надо и мне поробовать выборочной цветокоррекцией.
Изначальное фото тоже, конечно, должно быть выдержано в определенном стиле. Мое совсем не подходило, но, тем не менее, по цветам похоже.
А дайте ссылочку на их фоты, плиз.

essay

New member
а вот мне фото фотографа, выолженные в качестве фальсификации, не понравились. и еще - все-таки руки, ноги и пр. части тела должны быть не отрезаны. ну кроме всяких там задумок. а если это вышло случайно, то не стоит прекрываться той самой задумкой. а признаться, что не увидел.
все имхо.

и согласна с Alesechka, что тема про любителей. но с другой стороны любители тоже могут "расти" )

Сверху