Любительская фотосъемка

Alexin

New member
jullliya, скорее не фотики, а стёкла хорошие. Но именно такой эффект, как на фотке Таиры, сделан в ФШ. Если не ошибаюсь.

Таира

Заблокирован
Alexin, jullliya, то, о чем вы говорите - это боке. Вот пример:

На фото пары не то, если только это не какие-то летающие светлые точки, которые выглядят такими пятнышками при размытии)
Думаю, это эффект в фш.
И, да, дело не в камере, а в объективе. Портретники хорошо размывают, например.

Вложения

• 800px-Josefina_with_Bokeh.jpg
    800px-Josefina_with_Bokeh.jpg
    67.7 KB · Просмотры: 44

jullliya

графический дизайнер
Alexin, да, правильно, стекла.
А плагин есть такой Alien Skin Bokeh скачать можно тут(регистрация нужна)

Alexin, jullliya, то, о чем вы говорите - это боке. Вот пример
так а ты тогда, что имеешь в виду под блестками?

Таира

Заблокирован
jullliya, а видишь, они не только на заднем фоне, но и перед парой расположены. Тоесть, либо это что-то очень светлое, что может летать, либо это просто добавлено в ФШ. Потому что такой эффект получается только от чего-то светлого, вроде просветов между листьями (когда есть контраст, солнечный свет). Здесь же мы не видим на переднем фоне никаких листьев или чего-то похожего, что может образовать такие "просветы"..

Fiesta!

Миссис
Мои капельки: (попробовала снимать воду - прикольно выходит)
а как вы ее снимаете?
как можно сфокусироваться на капельке, которая летит мгновение?

А кто-нить знает, как получить такой эффект блесток (забыла, как называются))
а по-моему там просто грязное стекло объектива, которое бликует. Присмотритесь - блики есть не только на заднем фоне, но и точно такие же на людях. Причем тут боке.

Либо эти блики потом дорабатывали в ФШ, либо грязный объектив. Для фото такие блики считаются браком.

jullliya

графический дизайнер
Fiesta!, просто все.
Я снимала в режиме макро, вернее, в сцене макро, там исходно определены параметры и ничего не изменишь. Но в этом режиме четче всего и выходит.
Камеру на полный зум, включаешь кран, чтоб капельки капали быстро-быстро, именно капельками. Фотоаппарат прямо возле крана должен быть.
И потом можно двумя способами. Первый. Держишь шариковую ручку возле капелек(т.е ты не должна сфокусировать фон или кран), фокусируешься на ней, убираешь ее и снимаешь.
Второй. Фокусируешься на той капельке, что постоянно свисает с крана, т. е капельки капают отдельно, но вверху на самом кране все вермя висит капелька, и на ней просто сфокусироваться.Когда сфокусируешься, можно чуть вниз опустить камеру, чтоб заснять именно падающие капли.
Мне было проще вторым способом.
Ну, и фон. Что сзади будет фоном, за краном, то и отразится в капле.
пы.сы. Fiesta!,и не называй меня на Вы, плиз:)

Alexin

New member
Alexin, jullliya,
На фото пары не то, если только это не какие-то летающие светлые точки, которые выглядят такими пятнышками при размытии)
Думаю, это эффект в фш.

Есть плагин который делает всякие светящиеся звёздочки, шарики... на прозрачном фоне, может с его помощью можно и такого эффекта добиться!?

P.S. скачала я плагин один, установила, крякнула, а в ФШ его нет. Девочки, кто в этом разбирается, может подскажите в чём дело? А то я вчера целый вечер на это убила.

Ну и чтоб не флудить
2954943807.jpg

Alexin

New member
Fiesta!, рука в кулак сжата. Размыло так. Вроде специально ничего не делала. Надо ещё раз оригинал посмотреть.

Посмотрела, тоже самое. Она ей шевелила, вот и размытая вышла. Может закрыть чем...?!

jullliya

графический дизайнер
P.S. скачала я плагин один, установила, крякнула, а в ФШ его нет. Девочки, кто в этом разбирается, может подскажите в чём дело? А то я вчера целый вечер на это убила.

Alexin, а куда ты устанавливала плагин? Должна была в C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins. И там в папке должен быть плагин. Тогда он обязательно будет в списке фильтров в фш.

Ну и чтоб не флудить
руку некрасиво размыло. А так - хорошее фото.

jullliya

графический дизайнер
Alexin, и там нет папки с плагином или самого плагина?

jullliya

графический дизайнер
Alexin, какой плагин? Должен быть внизу в списке фильтров, если все правильно распаковано.
В папке плаг-ин должен быть файл с расширением .8bf того плагина, что установлен.

А так. Что скажите?
так, отлично. Я б еще виньетирование небольшое сделала, чтоб чуть затемнить с боков

Alexin

New member
Alexin, какой плагин? Должен быть внизу в списке фильтров, если все правильно распаковано.
В папке плаг-ин должен быть файл с расширением .8bf того плагина, что установлен.
Nik Software Silver Efex Pro, файл с разрешением 8bf есть. Может я распаковала не правильно?

jullliya

графический дизайнер
Alexin, да, нет, если есть файл 8bf, а это и есть сам плагин, значит, распаковала правильно. Посмотри, как называется этот файл 8bf, иногда название не то, что у устанавливаемого плагина.
Откуда ты его скачивала? Много где есть этот плагин только под Мак, не под Винду, от этого может не работать.

Alexin

New member
jullliya, скачивала с "демиарта". Попробую ещё раз скачать. Спасибо за участие!:)

2732788794.jpg

0215390702.jpg

1912734545.jpg

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Alexin, Какие суперские фотки! Особенно мне понравились 2 первые:)

jullliya

графический дизайнер
Alexin, фотки супер!!! особенно последняя. Такое боке делает ваш фотоаппарат?

Fiesta!

Миссис
Alexin, фотки супер!!! особенно последняя.
согласна!
Такое боке делает ваш фотоаппарат?
думаю дело не в фотоаппарате,а в хорошем объективе...

Alexin, колитесь, что за техника у вас? Не L-ка ли объективчик?

Сверху