Любительская фотосъемка

jullliya

графический дизайнер
Alexin, а не то, чтоб меняла, режим наложения сменила, и фон стал однородно-черным:)
Оригинал был ужасным, просто оставить в виде обычного фото было нереально.

И еще я открыла для себя замечательный плагин(добавила его на первой странице темы "Ретушь...), из серии Ник Софтвэа. Вот, он и помог мне сделать это фото, частично.

Alexin

New member
jullliya, это Nik Software Color Efex Pro 3.108 Complete Edition?
Мне он тоже нравится.
Очередное баловство. :)

Secure

Семейный человек
Alexin,шикарное макро! Чем снимали, стекло..?

jullliya,прикольно получилось, приятный теплый оттенок кожи... Вот только мне кажется пересвет немножко есть или high key добавляла? Улыбка - это что-то, такие эмоции! ;)

jullliya

графический дизайнер
Secure,спасибо!
Хай ки - не добавляла.
Снято было со вспышкой, оттуда, наверное, и пересвет.

Alexin

New member
Alexin,это под Никон?
Да.
расскажи, скока у тебя объективов?
50 1.4 и 105 2.8

jullliya, хорошо! Люблю такие снимки. :) Только вот не могу понять, что с обработкой? Или нравится, или что-то не то. Глаза какие-то не естественный, что ли?!

Secure

Семейный человек
jullliya,надо было свистнуть... :)
Он есть в OnOne Photo Suite 5. А ты где его нашла?

Я так понял, Юля снимала в контровом свете и вытягивала потом передний план. От этого получились малоконтрастные контуры губ и глаз.
Ну или была вспышка...
А глаза - Юля, ты их чуть отбеливала?

jullliya

графический дизайнер
Я так понял, Юля снимала в контровом свете и вытягивала потом передний план.
все-то ты знаешь:tongue:
именно так и было, потому и вышли темными глаза. С глазами вообще ничего не делала.

Только вот не могу понять, что с обработкой?
из обработки только регулирование тени/свет, плюс ломо эффект(из ник софтвэа).
Собственно фото ушло бы в мусорку(даже фокус на пальцах рук, а не на лице:)), просто решила испытать найденный ломо-эффект.

а расскажите " тёмной", что это? А то может и знаю, да не знаю, как называется
вот такая обработка с зеленью и подсветом и называется ломо-эффектом. Я как-то выкладывала фото Теплицкого в этом стиле, но более зеленые, и искала простой способ подобный получить. Есть он в экшенах, но не люблю я экшены. Можно, потрудившись, сделать кривыми.
А можно просто, из плагина Ник софтвэа - кросс процессинг - и там выбрать LO8.
На хороших портретных фото, особенно светлых, и особенно свадебных, эффект получается шикарный.

Kraska, Надь, уже написала, из плагина на первой странице, ссылки на скачивание там же.

Alexin

New member
Юля, спасибо!:give_rose: Буду теперь знать, как это называется. :)

Сверху