Любительская фотосъемка

jullliya

графический дизайнер
vlsd,спасибо огромнейшее за такое подробное разжевывание!!!
А ваш друг-олимпусовед, случайно, полтинник не продает, а то я бы прикупила б/у:))) Иначе все ровно к маю буду покупать, но тока уже новый. Стоит, да 600-700у.е у нас, гораздо дороже кэнона, но там есть за что.

vlsd

монохромный
А о чем нужно мечтать?=)

Ну зачем брать вместо одного куска пластмассы(кит) другой? Только из-за открытой? Возьми Зенитар или Г-77, те-же 50/1,7, с "одуваном" те-же 100уё, только там будет стекло, металл и РИСУНОК. Мечтать - в Сапоге не особо просвещен, но думаю 50/1,4 и 85 должны быть посерьёзней ))

Думаю 1-ое фото снято на 50=)
Задачка абсолютно дитячая: ессно 1-я на 50, размыта стена в полуметре, да и повылетали из фокуса собственные-же пряди.

Kraska

РаДуГа
Возьми Зенитар или Г-77, те-же 50/1,7, с "одуваном" те-же 100уё
А где такое взять та?
но думаю 50/1,4 и 85 должны быть посерьёзней ))
А 85/1,8???
Задачка абсолютно дитячая: ессно 1-я на 50, размыта стена в полуметре, да и повылетали из фокуса собственные-же пряди.
Основовалась на восприятние фотографии,а не на технически парметры=)

Kraska

РаДуГа
Возьми Зенитар или Г-77, те-же 50/1,7, с "одуваном" те-же 100уё
А где такое взять та?
но думаю 50/1,4 и 85 должны быть посерьёзней ))
А 85/1,8???
Основовалась на восприятние фотографии,а не на технически парметры=)

vlsd

монохромный
А где такое взять та?
Зенитар 50/1,7 или Гелиос -77 (+-те-же 50/1,8)
Который лучше не скажу - мне больше нравился Зенитар, Г-77 вродь чуть порезче.
а) "фотограф" в подвале на Пушкинской, чуть выше Макдака к кальвариям
б) "Бюргер" - экс-Машерова
в) Жданы - поле чудес
г) (самый простой) на "Онлайнере" или "Зняте", там-же можешь и поинтересоваться переходником ЕОS-м42 с "одуваном"
Ориентировочная цена на стекла 30-40уё, на "укомплектованый" переходник - 50-60

Последнее редактирование:

Таира

Заблокирован
vlsd, а где можно посмотреть на снимки Зенитар или Г-77, те-же 50/1,7, с "одуваном"? Ну, чтоб хоть как-то сравнить с 50/1.8?
Понимаю, что 50/1.4..1.2..1.0 или 85 такие же -покруче будут, но там и цены.. ;)

vlsd

монохромный
а где можно посмотреть на снимки Зенитар или Г-77, те-же 50/1,7, с "одуваном"?
яндех или гугл в помощь ))
На Пента-клубе и Олимпус-клубе были темки, на многих фотосайтах отмечают совковые стекла, поиск выдаст ))

ТОЛЬКО не попутайте с Зенитаром 50/1,9, 50/2 и Гелиосом-44!!!!!!
Это совсем другая песня.

"одуванчик" - специальная приспособа на переходник, сигнализирующая о том, что объект в фокусе.

Alexin

New member
У меня тоже тюльпаны. :) Вот только не могу понять, нравится мне обработка или нет.:scratch:

mamaKiri

New member
Вот несколько моих...непрофессиональных,но любимых...
1. 17 августа 2008г.,закат.( на след.день утром родился сынок:)) (съемка с балкона)

2.Синица курит...(съемка издалека,через 2 оконных стекла)

3.Две радуги...(из окна)

Таира

Заблокирован
Закат - обалдеть).. подумалось, что в тропиках) пришлось посмотреть местожительства))..

Всем привет:)!
Пока меня не было, столько написали и столько фотографий выложили!... И самое главное - НИКТО НЕ РУГАЕТСЯ НИ С КЕМ:). Красота:)!...

Alexin,
красивые тюльпаны! Молодец!

vlsd,
мне первый и третий снимок понравился.

Alexin

New member
mamaKiri, закат понравился. Во второй- классно подловили! :)

more_locust, спасибо! Где пропадала?

Alexin,
да нигде не пропадала:), то интернета не было, то дела... Последнее время и фотографирую мало, хочется чего-то сотворить эдакого, только еще не придумала, что:). А тут еще на днях рылась в старых книжках и конспектах и откопала конспект институтский по иглорефлексотерапии - и времени стало еще меньше:).

Alexin,
:), ну да, я поклонница нетрадиционной китайской медицины, как-то не верю, что лежа на диване перед телевизором и глотая таблетки, можно быть здоровым. Здоровье - это каждодневный труд, гармония в душе и теле. И китайцы это понимали.

А я вот думаю натюрмортики поснимать... Кто б подсказал, чего б такого нетривиального снять...

Сверху