Любительская фотосъемка

jullliya

графический дизайнер
это Alien Skin Exposure
ага, он.
Там будет 2 подплагина - ч/б и варианты цветных вариантов, тоже классыне.

через High Pass, что можешь сказать про этот способ
Этот способ очень хорош для контрастных объектов.
И так, по порядку:
1. Открываем наше изображение и копируем слой Background (Ctrl+J)
2. Применяем к копии фильтр Filter – Other – High Pass с параметром Radius от 0,3 до 3. Стоит немного поэкспериментировать. Я использую в основном значения от 0,7 до 1,1.
3. Меняем режим наложения этого слоя на Overlay или Soft Light. В режиме Overlay эффект проявляется сильнее.
Workshop-6-1.jpg

Workshop-6-2.jpg

vlsd

монохромный
ну чуть разбавлю своими )

2.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

ЗЫ: и в чб имхо переводить лучше Silver Efex Pro.

vlsd,
Хорошие фото:). На последнем только фокус на губах.

Только выкладывайте фото через Radikal, пжлста, а то открываются по полчаса.

vlsd

монохромный
Ок, в следующий раз попробую, хотя на форумах с этим движком фотографии открываю правой - в новом окне. Довольно--таки шустро, даже с моей убитой сетью. На последней фокус на маме. Фактор, конечно, может и спорный, но уже как есть ))

Кадры со вчерашнего выступления Криса Ри. Мыльница над головой на вытянутых руках, Исо 1600, 18-кратное зуммирование. В итоге - 26 кадров и кусочки видео с импровизацией. Могло бы быть и лучше, и больше, если бы я поставила карточку не на 512 Мб и подзарядила акккумуляторы:). Концерт - полный восторг:)!!!

А теперь скажите мне, как можно в ФШ придавить шумы:)?

Последнее редактирование:

vlsd

монохромный
через "радикала" - у меня не открываются ))

По шуму - вариантов массы, а чего-б просто не взять было зеркало с телеком и пыхой? Меня правда с "Пелагеи" за пыху чуть не поперли)

Ну во первых можно напрямую - шум - уменьшение - потом довести до ума уровнями/кривыми и добавить контрасту.

Можно DFine от того-же Ник-софтвары

Можно зайти в синий канал и экстремально придавить шум там (там обычно не много важной информации)

ЗЫ: да и то, что здесь зашумлено, я-б вообще не вытягивал, оставил-бы в тени: не было-б пересветов на Крисе, почти не было-б шума и атмосфера концерта опять-же ))

Последнее редактирование:
vlsd,
телевика у меня еще нет:), тока полтинник. Подойти ближе к сцене не представлялось возможным, потому очень рада, что с собой была мыльница с зумом и записью видео (сняла классные моменты выступления:)).
За советы спасибо, буду колдовать:).
Кстати, у меня через Радикал все открывается...

Alexin

New member
more_locust, у меня тоже не увеличивается.
По шумам, зайди в тему про обработку на первую страницу. Но я тоже не вижу смысла их давить.

vlsd

монохромный
...но я тоже не вижу смысла их давить...
Можно сделать фотографии потемнее, поиграться светом/тенью, оставить одного Криса - и всё.

С РАдикала, то открывается в итоге, но ООООЧЕНЬ медленно, на фоту больше минуты.

jullliya

графический дизайнер
Alexin,фото класс, как обычно:)
Но твоя подпись диснеевским шрифтом мне не нравится:)))

jullliya

графический дизайнер
Щенок лабрабора, который у нас жил, о ужас, целых 3 дня, за которые загадил всю квартиру, ободрал обои, отгрыз штору:)))

Kraska

РаДуГа
jullliya,
Не трави душу...какой классный щенок!=)))))
Такой вопрос...у мужа есть что ли знакомые заводчики?

jullliya

графический дизайнер
Kraska,как ты снимешь своих котов....я ж за этим собаченышем 3 дня гонялась, чтоб пару фоток снять:))) Он же ни секунды не сидит на месте.
п.с. ага, у мужа знакомый, у которого мама занимается собаками, у них лабрадор, и нам ентот щенок перепал считай по блату и бесплатно(остальных щенков этого помета продали по 500-700у.е), муж помогал знакомому с ремонтом.

Alexin

New member
jullliya, какой классный!!!
агадил всю квартиру, ободрал обои, отгрыз штору
они такие! :) Мы в боевых условиях 1,5 года жили:crazy:, пока наш не вырос.
А куда Вы его дели?

Сверху