Любительская фотосъемка

Kraska

РаДуГа
, конечно, но прямые руки, непрямые извилины и знание своей техники - гораздо больше (ИМХО)
Ну и не без этого...я кстати буду пробовать силы в таком жанре...будет только моя 400 и 50/1,4=)))
Но имея 5д и 85/1,2 наверное результат будет получить легче=)))

vlsd

монохромный
...мыльница, всего лишь свет от окна и простыни...
мыльница - это не приговор, рассеяный свет из окна - лучшее, что можнет быть (ИМХО), простыни - бывает )) и ватман, и фольга, и майки-куртки и тп )))

Irinn

Балую Пухлую
мыльница - это не приговор, рассеяный свет из окна - лучшее, что можнет быть (ИМХО), простыни - бывает )) и ватман, и фольга, и майки-куртки и тп )))
могу добавить к перечню кривые руки )) я ведь только учусь )

Irinn

Балую Пухлую
еще одна "проба" пера чайника :tomato:
flower.jpg

Alexin

New member
vlsd, Irinn, спасибо.

jullliya, это же румянец. :) А я специально не убирала.

Вот ещё.

vlsd

монохромный
Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Не знаю, насколько вопрос уместен в этой теме, но рискну:) девушки, подскажите, сколько примерно стоит фотосессия?

Kraska

РаДуГа
а есть реальное представление чем пятак ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от 400-ки?
Я вижу разницу..мне на 400 например исо не хватает...не снимаю выше 200.
А вот в чем разница 85/1,2 и 50 не скажу=)
Alexin,
Фото класс=)
Признайся...это репортаж или постановка=))Скоро поеду снимать сына подруги...но еще совсем маленький...1 месяц...боюсь,бо с такими моделями еще не работала=)

Alexin

New member
эта намного лучше )
спасибо! :)

не-а, другое пятно, справа, ближе к тени.
я вроде тоже про него.:scratch: Ну да ладно. :)
спасибо!

Kraska, спасибо. Репортаж.
ничего страшного нет. ))) Мне кажется свадьбы сложнее снимать. Тем более сын подруги! Всё получится!

vlsd

монохромный
..мне на 400 например исо не хватает...не снимаю выше 200.
Не знаю: смеяться или грустить - очередной маркетологический бред...
Моя камера сейчас шумит довольно таки сильно, но я знаю, как на ней сделать практически незаметным шум на изо1600 или легко получить его на изо100!!!
На одном поколении матриц, при одной их плотности пикселей на дюйм (те например при 20Мп на "ФФ" и 10Мп на "кропе") шуметь они будут абсолютно одинаково. Да, при печати 10*15 - меньше будет заметно с 5-ки, за счет того, что он будет в 2 раза мельче... Есть еще вагон "преимуществ" 5-ка, если пользовать его как гитару вместо барабана, но: главное отличие, что лет 50 все схемы стекол на "узкий формат" расчитывались для кадра 24*35, а сейчас все эти стекла ставятся на кадр 24*18, а света пропускают столько-же и половина инфы, рисунка, боке идет в никуда. Все новомодные ДХ и тп - "быстрые" урезаные переработки старых схем, где всё отдано "резкости" и удалению "хрома", но о рисунке думают пока к сожалению не многие...

вопстчим факторов вагон, проще найти фотографа который устраивает/нравится и поговорить напрямую или наоборот определиться сколько не жалко и искать фотографа в +- этом диапазоне

Kraska

РаДуГа
Моя камера сейчас шумит довольно таки сильно, но я знаю, как на ней сделать практически незаметным шум на изо1600 или легко получить его на изо100!!!
Смотря что снимать...если пейзажи на штативе,то да....моя основная работа-это свадьбы.
И вообще...именно в технических характеристиках и тд,и что было раньше...я слаба=)))
Ой...нас читает Фрия=))) без обид

vlsd

монохромный
Смотря что снимать...если пейзажи на штативе,то да....моя основная работа-это свадьбы.
...чёйт я туплю... а причем тут штатив до изо? я не выдержку предлагаю увеличить...
а 5-ак +85/1,4 на свадьбу - девушке, без штатива - ну да )))) я конечно лично не знаком, но думаю минут через десять такого счастья 400-ка +50 будут казаться манной небесной )))

Сверху