фотки потом покажешь?снимать сына подруги
фотки потом покажешь?снимать сына подруги
Эт я затупила...мол что бы не повышать исо,снимать на штативе=) а как сделать меньше шумов я не знаю=)...чёйт я туплю... а причем тут штатив до изо? я не выдержку предлагаю увеличить...
Если разрешат=)фотки потом покажешь?
)) берется очень хорошо и +- равномерно освещенный предмет, экспоправкой выставляешь +0,3+0,7, ставишь свои 1600 и снимаешь с легким пересветом. В РАВ-е потом чуть корректишь пересвет и приводишь в порядок тени. ))...как сделать меньше шумов...
а ты представляешь сколько это весит? а + пыха, а батблок. Придется пробегать всю свадьбу с 3-4кг в руке. Качайтесь девушка ))А чем плоха 5-ка и 85?
Ой...это не для меня=))))Но надо будет попробовать=))))) берется очень хорошо и +- равномерно освещенный предмет, экспоправкой выставляешь +0,3+0,7, ставишь свои 1600 и снимаешь с легким пересветом. В РАВ-е потом чуть корректишь пересвет и приводишь в порядок тени. ))
Да....5-ка будет побольше моей 400,но 24-105 думаю не меньше 85 весит? и пыха у меня есть..так что с кг 3 я уже натренирована=)а ты представляешь сколько это весит? а + пыха, а батблок. Придется пробегать всю свадьбу с 3-4кг в руке. Качайтесь девушка ))
Не принципиально - от ситуации, я чаще всего пользую приоритет дыры.Это все в М режиме или с преоритетом диафрагмы?
24-105 - 0,7кг, 85/1,2 - 1,1кг, 85/1,8 - 0,4кг.85/1,8 намного легче 1,2?=))))
Выставь на 24-105 50мм, зафиксируй аккуратно скотчем и отснимай какую свадьбу(или другой какой сюжет), потом тоже самое на 85мм - получишь ответ )) (Естественно пробовать надо на ФФ-тушке если твердо уверена в покупке 5-ка)что лучше брать та мне...50/1,4 или 85/1,8 на 5-ку
Ого =))))85/1,2 - 1,1кг
=)))надо будет попробывать..насчет 5-ки уверене...тк ее еще муж оч хочет купить,для видео=)Выставь на 24-105 50мм, зафиксируй аккуратно скотчем и отснимай какую свадьбу(или другой какой сюжет), потом тоже самое на 85мм - получишь ответ )) (Естественно пробовать надо на ФФ-тушке если твердо уверена в покупке 5-ка)
Вот и я больше склоняюсь к 85...а по рисинку будет принципиальная разница?Стоит ли гнатся за светосилой...на 85/1,2 пока все равно денег нет...а вот если выбирать из 50/1,2 50/1,4 и 85/1,8???я брал-бы 85-ку
будет, принципиальная - совсем разные схемы, светосила даже здесь особо ни при чем....а по рисинку будет принципиальная разница?
ну сначала необходимо определиться с необходимым фокусным, а потом попытаться отличить по снимкам 1,4 от 1,8 или от 1,2 - если не получится - брать тот, что дешевле или надежнейесли выбирать из 50/1,2 50/1,4 и 85/1,8?
А можно хоть на словах=)где то видела сайт,где подборка фото отснятых на различные тушки и линзы.совсем разные схемы
разные линзы стоят на разном расстоянии, изготовлены из разного материала, разные механизмы фокусировки и тп....хоть на словах
Надо короче брать у кого-нить такие обьективи и тестить самой...что больше понравится=)здесь надо самому определиться что больше нравится - то и брать
Вот здесь уже не помогу... Кооперируйся с Сапо-жниками. Мои пулеметы других систем.))Просто на примете только 50/1,4...где другие варианты взять та=)
мдя...по этим ссылкам можно только сделать вывод, что 50/1,4 от Сапог-а гораздо чаще оказывается в "кривых" руках...Тут можно смотреть фото,отснятых на различных тушках и линзах=)
а в чем проблема? сопоставить можно что хошь с чем хошь, хотя если именно об этой паре - то стекла АБСОЛЮТНО разные - одно - макрушник, второе ФФ штатник.а разве 50/1,4 сопоставим с 50/2.0?
вот, и я об этом.если именно об этой паре - то стекла АБСОЛЮТНО разные - одно - макрушник, второе ФФ штатник.
1) Чем древнее тушка/стекло, тем больше шансов, что это снимки фотографа, а не чайника, который повелся на рекламу и теперь тупо ждет что СУПЕР-КРУТАЯ камера + СУПЕР-КРУТОЕ стекло сами за него сфотографируют.Особенно впечатлили снимки даже древней тушкой Е-330 с полтинником.
Там надо более четкие границы ставить...не только обьетив...но и например в одинаковых условиях и параметрах.Просто Краска привела вроде бы сравнение полтинников кэнона и олимпуса.
Да...там надо искать фото дествительно фотографов...и потом уже сравнивать...да по сылке 50/1,4 ужастные фото.мдя...по этим ссылкам можно только сделать вывод, что 50/1,4 от Сапог-а гораздо чаще оказывается в "кривых" руках...
да, мне хотелось еще по тушкам рассортировать, а нэтуно и например в одинаковых условиях и параметрах.