Любительская фотосъемка

Kraska

РаДуГа
...чёйт я туплю... а причем тут штатив до изо? я не выдержку предлагаю увеличить...
Эт я затупила...мол что бы не повышать исо,снимать на штативе=) а как сделать меньше шумов я не знаю=)
А чем плоха 5-ка и 85?
фотки потом покажешь?
Если разрешат=)

vlsd

монохромный
...как сделать меньше шумов...
)) берется очень хорошо и +- равномерно освещенный предмет, экспоправкой выставляешь +0,3+0,7, ставишь свои 1600 и снимаешь с легким пересветом. В РАВ-е потом чуть корректишь пересвет и приводишь в порядок тени. ))

А чем плоха 5-ка и 85?
а ты представляешь сколько это весит? а + пыха, а батблок. Придется пробегать всю свадьбу с 3-4кг в руке. Качайтесь девушка ))

Kraska

РаДуГа
)) берется очень хорошо и +- равномерно освещенный предмет, экспоправкой выставляешь +0,3+0,7, ставишь свои 1600 и снимаешь с легким пересветом. В РАВ-е потом чуть корректишь пересвет и приводишь в порядок тени. ))
Ой...это не для меня=))))Но надо будет попробовать=)))
Это все в М режиме или с преоритетом диафрагмы?
а ты представляешь сколько это весит? а + пыха, а батблок. Придется пробегать всю свадьбу с 3-4кг в руке. Качайтесь девушка ))
Да....5-ка будет побольше моей 400,но 24-105 думаю не меньше 85 весит? и пыха у меня есть..так что с кг 3 я уже натренирована=)
А 85/1,8 намного легче 1,2?=))))
А вообще что лучше брать та мне...50/1,4 или 85/1,8 на 5-ку?

vlsd

монохромный
Это все в М режиме или с преоритетом диафрагмы?
Не принципиально - от ситуации, я чаще всего пользую приоритет дыры.

85/1,8 намного легче 1,2?=))))
24-105 - 0,7кг, 85/1,2 - 1,1кг, 85/1,8 - 0,4кг.

что лучше брать та мне...50/1,4 или 85/1,8 на 5-ку
Выставь на 24-105 50мм, зафиксируй аккуратно скотчем и отснимай какую свадьбу(или другой какой сюжет), потом тоже самое на 85мм - получишь ответ )) (Естественно пробовать надо на ФФ-тушке если твердо уверена в покупке 5-ка)
На меня удобней фокусные 70-100мм, так что я брал-бы 85-ку, но это ИМХО. Но на них общего плана/групповых не получишь...

Последнее редактирование:

Kraska

РаДуГа
Ого =))))

Выставь на 24-105 50мм, зафиксируй аккуратно скотчем и отснимай какую свадьбу(или другой какой сюжет), потом тоже самое на 85мм - получишь ответ )) (Естественно пробовать надо на ФФ-тушке если твердо уверена в покупке 5-ка)
=)))надо будет попробывать..насчет 5-ки уверене...тк ее еще муж оч хочет купить,для видео=)

Вот и я больше склоняюсь к 85...а по рисинку будет принципиальная разница?Стоит ли гнатся за светосилой...на 85/1,2 пока все равно денег нет...а вот если выбирать из 50/1,2 50/1,4 и 85/1,8???

vlsd

монохромный
...а по рисинку будет принципиальная разница?
будет, принципиальная - совсем разные схемы, светосила даже здесь особо ни при чем.

если выбирать из 50/1,2 50/1,4 и 85/1,8?
ну сначала необходимо определиться с необходимым фокусным, а потом попытаться отличить по снимкам 1,4 от 1,8 или от 1,2 - если не получится - брать тот, что дешевле или надежней

vlsd

монохромный
хоть на словах
разные линзы стоят на разном расстоянии, изготовлены из разного материала, разные механизмы фокусировки и тп....

В Сапог-овских не силен, но например у Пентакса ФА50/1,4 будет давать "мягкую" картинку на любой диафрагме, зачастую даже кожу можно вообще не блурить, но кому-то мало резкости, 50/1,7 - даёт резкую картинку уже с открытой.
При одном фокусном на одном сюжете, на одной диафрагме один объектив будет плавно "размывать" ЗП, второй "двоить", третий "закручивать", один будет рисовать из точечных "гайки", второй" - кружочки, третий "бублики", и подобных "мелочей" может быть вагон - здесь надо самому определиться что больше нравится - то и брать

Kraska

РаДуГа
Просто на примете только 50/1,4...где другие варианты взять та=)

jullliya

графический дизайнер
Kraska,а разве 50/1,4 сопоставим с 50/2.0?

п.с. Олимпуса фотки мне нравятся больше, цвета такие родные:)))

vlsd

монохромный
Тут можно смотреть фото,отснятых на различных тушках и линзах=)
мдя...по этим ссылкам можно только сделать вывод, что 50/1,4 от Сапог-а гораздо чаще оказывается в "кривых" руках...
Сужу по тем стеклам, которые знаю "лично": чем более разрекламированое - тем хуже сэмплы на первой стр. Это нужно смотреть тесты из "одних" рук, а лучше самому.

а разве 50/1,4 сопоставим с 50/2.0?
а в чем проблема? сопоставить можно что хошь с чем хошь, хотя если именно об этой паре - то стекла АБСОЛЮТНО разные - одно - макрушник, второе ФФ штатник.

jullliya

графический дизайнер
если именно об этой паре - то стекла АБСОЛЮТНО разные - одно - макрушник, второе ФФ штатник.
вот, и я об этом.
Просто Краска привела вроде бы сравнение полтинников кэнона и олимпуса.

Лично я из этих ссылок еще больше впечатлилась олимпусом:give_heart:
Особенно впечатлили снимки даже древней тушкой Е-330 с полтинником.

vlsd

монохромный
Особенно впечатлили снимки даже древней тушкой Е-330 с полтинником.
1) Чем древнее тушка/стекло, тем больше шансов, что это снимки фотографа, а не чайника, который повелся на рекламу и теперь тупо ждет что СУПЕР-КРУТАЯ камера + СУПЕР-КРУТОЕ стекло сами за него сфотографируют.
2) Чем меньше на матрице пикселей (при одном размере), тем лучше будет качество этих самых пикселей, соответственно и цветов.

Kraska

РаДуГа
Просто Краска привела вроде бы сравнение полтинников кэнона и олимпуса.
Там надо более четкие границы ставить...не только обьетив...но и например в одинаковых условиях и параметрах.

мдя...по этим ссылкам можно только сделать вывод, что 50/1,4 от Сапог-а гораздо чаще оказывается в "кривых" руках...
Да...там надо искать фото дествительно фотографов...и потом уже сравнивать...да по сылке 50/1,4 ужастные фото.

jullliya

графический дизайнер
vlsd,ну, думаю, вряд ли фотографы, до сих пор снимают этим боди. На базе того ж 330 уже вышла куча новых моделей, смысл держать старинный 330?(про пиксели читала-читала). Да,и на том же форуме, покупают 330-й тока из-за того, что копейки стоит, а какая-никакая зеркалка(в основном и берут на смену мыльнице, без определенных целей).
Естественно, ни на более новом, ни на более старом аппарате нет кнопки "Шедевр":) ЗУМ(знания-умения-навыки) - вот, что главное.
А так, да, я вчера посмотрела снимки Такумаром за 80у.е, так, и боке мне нравится, и рисунок красивый:) хоть, и объектив древний.

но и например в одинаковых условиях и параметрах.
да, мне хотелось еще по тушкам рассортировать, а нэту:)

Сверху