Логопед или не логопед?

ВЛАДЫКА

развлекается
Стоит ли рассматривать работу с логопедом как вариант развития речи?
Действително ли логопедические методики качественно могут развивать и детей без отклонений?

Кто-нибудь у Татьяна Аракильян занимался?
На выставке у неё на лекции был, на тусовке Молочного Детства тоже видел её работу.
Мне её работа понравилась, дети от неё по ходу дела тоже в восторге.

Вот думаю - стоит ли моего сына на такое сводить...

Мышка-Норушка

Well-known member
А я уже подумала:) Татьяна мне ОЧЕНЬ нравится. Меня привлекает, что она использует методики Татьяны Боровик и Железновых на своих занятиях. Еще я посещала ее лекции разные. И с дочуркой ходили - на Мамские посиделки с прошлом и в этом году, и еще просто как к логопеду обращались в поликлинику в 1,6 года, из любопытства:) . С 4 ноября будем ходить на ее занятия по ЛогоРитмике (музыка.движение.речь) в районе Второго кольца в Центре от Молочного детства. В принципе, дороговато, но надеюсь это того будет стоить. У нас занятия в четверг группа от 1,6 до 2,0. Девочки только я Ваших линеечек не вижу. Сколько Вашим деткам?

ВЛАДЫКА

развлекается
хм... а я собственно и не девочка :)

я Ваших линеечек не вижу
размер - не главное :) :) :)

Сколько Вашим деткам?
сынуле год и восемь завтра будет

Татьяна мне ОЧЕНЬ нравится. Меня привлекает, что она использует методики Татьяны Боровик и Железновых на своих занятиях.
а у нас вообще аналогии есть?
есть с чем сравнивать?
или такими методиками больше никто не пользуется?

Личность

New member
Вот думаю - стоит ли моего сына на такое сводить...
Я думаю, стоит. По крайней мере, попробовать можно, а результат не заставит себя ждать.
Но вот, лично меня, методики Железновых как-то не впечатляют.

Последнее редактирование:

Nadezhda

New member
и нам Татьяна нравиться
первый раз попали к ней на прием у нас 26 пол-ке
очень доброжелательный и приветливый доктор, имеет подход к деткам
если б все были такие (хотя бы детские)...
мы тоже пойдем на эти развивалки
тк нам 1,5, а мы молчим:(

а у нас вообще аналогии есть?
есть с чем сравнивать?
или такими методиками больше никто не пользуется?

эти методики частично используют в большинстве развивающих детских центрах (по крайней мере в лесенке)
но мое дите там не впечатлилось, а у Татьяны вместе со всеми участвует

поэтому я думаю, что стоит пробовать, а потом решить подходит это вашему ребенку или нет
учитывая, что стоимость не на много дороже, чем в лесенке и в других развивающих центрах

У нас занятия в четверг группа от 1,6 до 2,0
мы, кстати, тоже хотим в эту группу
если хватит мест:(

Мышка-Норушка

Well-known member
ВЛАДЫКА! извиняюсь:) Сынулю с Днюшкой!
Здесь у нас на форуме есть темка Раннее музыкальное развитие - от туда я узнала про Боровик Татьяну.
По Железновым сейчас занимаются в каждом детском саду, наверное. Это скорее не логопедические занятия, а музыкальные - движения под музыку. Обычно такие занятия проводят Музыкальные работники. Мы ходим в адаптационную группу сада там 15-20 мин таких занятий. Играют на пианино, поют, и деткам предлагают повторять движения за преподавателем. Нужно сказать правда, что не все дети хотят участвовать в таких занятиях, или не повторяют, или убегают поначалу даже:( А потом заинтересовываются, подсматривают чем все там таким интересненьким занимаются, и потихоньку что-то даже повторяют:) У нас там дети 1,5-1,10.

А наша Татьяна пытается делать свою програму Музыка+Развитие речи. Будем делать все полезное для развития речи под музыку - развивать мелкую и "крупную" моторику:) Еще будет театр для деток - будет им сказку рассказывать, и вовлекать их в игру. И еще Татьяна мне ни разу не отказала в консультации
о рекомендуемых развивалках на наш возраст. Она cпециалист по раннему развитию, не только логопед.
Nadezhda! Бабочка-1! приходите:) познакомимся:) думаю мест пока хватает всем. Мне сказали, что оплата за 1 занятие после занятия, думаю можно и сумму озвучить - 20.000. занятие 1 час.

ВЛАДЫКА

развлекается
но мое дите там не впечатлилось, а у Татьяны вместе со всеми участвует
а мы особо нигде не были,
но кажется моему Лёшке Татьяна тоже приглянулась,
по крайней мере на тусовке в Алькатрасе он большинство времени был либо у Татьяны либо у аквариума

ВЛАДЫКА! извиняюсь
да ничё :)
у меня в последнее время хобби - напоминать "мамочкам" о том что грамотные "папочки" в природе существуют и их не так уж мало... :)

Сынулю с Днюшкой!
спб!

Nadezhda! Бабочка-1! приходите познакомимся
а я??? а как же я??? (обиженно)
ладно, я всё равно занят буду... жену в разведку пошлю!

Vovka

New member
мы работали с другим логопедом, но результат на ребенке очевиден

Nadezhda

New member
Кто попал на логоритмику на этой неделе, расскажите, пжл
что делали, как детки реагировали?

ВЛАДЫКА

развлекается
Кто попал на логоритмику на этой неделе, расскажите, пжл
что делали, как детки реагировали?
Я не попал, а жена с ребёнком попали.
Очень довольны были оба.
Ребёнка вообще было не забрать...

snowflake

мамуля
Скажите, а занятия только для малышей, или она заимается с 6-летками тоже?

Nadezhda

New member
snowflake, мы записывались на малышковое занятие
остальное надо звонить узнавать

Мышка-Норушка

Well-known member
Мы были на занятиях. Все руки не доходят написать отзыв...
Вообщем много впечатлений - и хороших и не очень...
Хорошее - сама Татьяна:) как всегда очень веселая, эмоциональная, очень внимательная к каждому ребеночку, продуманные насыщенные занятия на которых перемешиваются занятия под музыку и необычные развивающие задания. Демократичная атмосфера, не заставляют деток а вовлекают в интересный процесс. Учили сказку расказывать, Дали домашнее задание. Комната очень просторная, окошки на небо смотрят:), и проветрено и тепло - некоторые детки были в трусиках и босичком.
Что не очень понравилось из личного - нам оказалось туда трудно добираться( отменили нашу маршрутку, на автобусе долго.) Сам центр от остановки недалеко! находится в отдельностоящем котедже что само по себе прекрасно, но сообщение между первым этажом и вторым, где проходят занятия - узкая, крутая, винтовая лестница - на руках с ребенком очень не удобно спускаться, а если учесть, что выходы на лестницу ничем не загорожены - то просто и опасно для некоторых убегающих деток:( Лично я чуть не свалилась с этой лестницы... Дяденька-администратор, если это администратор не понравился, хмурый, неприветливый, к детям "вообще никак", моя девочка ему денежку за занятия протянула, а он так строго ей "положи на стол", типа она поняла, что от нее хотят:) так и стояла, ему протягивала дальше. Сразу вспомнились советы эстрасенса - когда вам долг возвращают вы не берите у человека из рук деньги, пусть на стол положит, а то ведь не известно чего он вам там желает нехорошего:) Мы вроде ничего плохого не хотели
Ну, как вы понимаете к самим занятиям это не имеет отношения:)
А по сути, кажется я свою Крошечку сильно напрягаю - не хочет она ни в какую с детками за ручки ходить, протестует когда нужно сообща в кружок собравшись что-то делать, вообще плачет если чувствует давление... Короче, забилась на кресло с игрушками и выполняла только с большим, кстати, энтузиазмом развивающие задания. А так ходила по комнате. Я бы конечно списала все это на первое занятие, но у нас в детском саду похожие занятия под музыку - и она уже десять раз туда сходила. Со мной отказывается вообще заниматься - выбегает из муз.комнаты, просит кушать, задания с мячиками и игрушками выполняет, а как только мызыка заиграет и песенки поют все хочет уйти... Правда с бабушкой что-то и выполняет под музыку, а если у меня получается с ней сходить, то хочет уйти.
За 6.000 мы таким образом ходим, польза есть, (и это только небольшая часть занятий в муз.зале, остальные в спортивном и у психолога) но 20.000 не знаю- лично для меня дорого, наверное нужно подождать еще пойдем позднее, а пока попривыкнем в дет.саду - там она собралась и ушла в спортЗал, а здесь же и уйти не куда, а это отчаяное "Мма, гуль-гуль!!" я не выдерживаю.
Другие детки в группе 5-6 человек вели себя нормально, некорые даже очень хорошо все выполняли. Был правда еще один мальчик 1,5 он ничего вообще не делал, вцепился в Мамочку, сосал грудь много, мог пройтись не много - похоже испугался. Его в конце занятий быстренько в бассейн увезли на машине стресс снимать.
Так что занятия очень интересные, если ваш ребеночек им рад будет. Детки ведь все разные. Пока не сходишь и не поймешь нужны твоему ребенку такие занятия или нет. Я вот считаю что нам очень нужны, а моя Ребенка похоже другого мнения. Зато стала сидеть на компе смотреть на занятия по Железновым как другие детки занимаются, даже мы с ней и повторяем что-то. Но это одна когда, без компании детской.

ВЛАДЫКА

развлекается
дозвольте и мне втиснуться, как папе и как консультанту по развитию...
тем более что мой сынуля завтра с женой о5 туда поедут.

Хорошее - сама Татьяна
стопудово! зажигает и детей и взрослых!

сообщение между первым этажом и вторым, где проходят занятия - узкая, крутая, винтовая лестница - на руках с ребенком очень не удобно спускаться
я бы сказал достаточно удобная, достаточно широкая и крепкая лестница
по крайней мере моему сыну (год и восемь) очень нравится по ней подниматься вверх самому
спускается он до половины при помощи мамы, держащей его за руку... а я его внизу ловил...
от чего он тоже был в восторге.

выходы на лестницу ничем не загорожены
вот тут полностью согласен! опаснова-то выглядят перила задрапированные тканью!
к следующей неделе организаторы клятвенно обещали исправиться и сделать солидную перегородку.

Дяденька-администратор, если это администратор не понравился, хмурый, неприветливый, к детям "вообще никак"
странно, моему сынуле администратор нравится, видимо моему сынуле больше нравятся искренние строгие люди, чем наигранные улыбки...

моя девочка ему денежку за занятия протянула, а он так строго ей "положи на стол", типа она поняла, что от нее хотят так и стояла, ему протягивала дальше
а он второй раз фразу не повторил? жестом не указал?
тогда действительно неграмотно себя человек ведёт с ребёнком,
с другой стороны вы бы могли помочь и поучаствовать в процессе - для ребёнка бы был полезный опыт взаимодействия
(но лично я своему сыну деньги в руки предпочитаю не давать)

Сразу вспомнились советы эстрасенса - когда вам долг возвращают вы не берите у человека из рук деньги
)))
кстати, если рассматривать вариант, что деньги - это энергия...
то желательно из рук в руки деньги не передавать...
при том как отдающей стороне, так и принимающей...
ФЕНГ-ШУЙ следит за вами!!! :) :) :)

Так что занятия очень интересные, если ваш ребеночек им рад будет
вот завтра проверим - насколько мой будет рад, в прошлый раз еле их с мамой забрал.

Nadezhda

New member
Мышка-Норушка, огромное спасибо за такой подробный отзыв
мы тоже уже ходили в этот центр на Мамин фитнес
Общие впечатления отличные: просторная, светлая комната, деткам есть чем заняться, чтоб мамам дать позаниматься
Инструктор, Ольга - просто супер

ВЛАДЫКА, простите, что не по вашей теме:)

А про логоритмику и занятия для малышей,
нам 1,6
мы уже ходили в "лесенку" и к Татьяне
В принципе ходить с детками за руки у нас пока тоже плохо получается (много раздражающих факторов),
но на занятиях у Татьяны он по крайней мере реагирует на призывы чего-то сделать

А вообще, я согласна с Мышка-Норушка, что нам, видимо, рановато
хотя в лесенке говорили, что все дети привыкают дисциплинировано УЧИТЬСЯ на обучающих занятиях
Но я просто не готова в 1,6 учить малыша учиться, пусть пока с горки покатается что-ли

jlo

New member
Подскажите телефон Татьяны или как можно записаться на ее занятия

Сверху