в лесенке говорили, что все дети привыкают дисциплинировано УЧИТЬСЯ на обучающих занятиях Но я просто не готова в 1,6 учить малыша учиться, пусть пока с горки покатается что-ли
Nadezhda!

Да, очень уж тонкая грань получается когда обучение как игра в радость а когда уже насилие проявляется... Так что "учить учиться" я тоже не хочу. Лично я все еще не могу отойти от одного занятия в весьма уважаемом центре - там конкретной дрессировкой пытались нас развивать и в рамки загонять, а мамы другие мне говорили - ну, ничего привыкните... мы вот привыкли. А мы ручки в ножки и быстрее от туда
но на занятиях у Татьяны он по крайней мере реагирует на призывы чего-то сделать
Мне тоже ближе свободные полеты на разв.занятиях - чем занятия с Татьяной меня ОЧЕНЬ устраивают, но буду смотреть по дочурке, пока она присматривается к муз.занятиям. Бабушка говорит у нас сегодня уже успехи в садике были:wub: , чего-то уже выполняет под музыку. НО ЭТО МЫ УЖЕ на 16-ом занятии были. В саду тоже не заставляют - хочешь выйти пожалуйста - иди покатайся с горочки в спортивном зале

Так что мы совмещаем - то зернышки как птички под музыку клюем, то на горочку бежим. А некоторые детки 1,10 которым - просто отлично все делают и большой радостью. Так что совсем от занятий не будем отказываться, просто пока отложим на какое-то время. Вообще многие говорят, что детка без Мамы лучше занимается. Но к Татьяне только я могу ее водить, бабушке тяжело будет.
[/quote]
к следующей неделе организаторы клятвенно обещали исправиться и сделать солидную перегородку.
большое им спасибо! лучше наших Шустриков защитить:wub:
странно, моему сынуле администратор нравится, видимо моему сынуле больше нравятся искренние строгие люди, чем наигранные улыбки...
мне тоже наигранные улыбки не нравятся...
(но лично я своему сыну деньги в руки предпочитаю не давать)
я даю, она всегда сама расчитывается за наши покупки. За чем? точно и не знаю

для социализации наверное, инициатива от нее исходила. Как способ взаимодействия с людьми это интересно наблюдать. Ждет очереди отдает покупку, чтобы ее пробили в кассе, денежку протягивает и покупку забирает. В маршрутке и у кондуктора оплачивает и ждет свой билетик

иногда капризничает, конечно...
вот завтра проверим - насколько мой будет рад, в прошлый раз еле их с мамой забрал.
Не надо ничего проверять

Желаю вам наслаждаться занятиями и прекрасной обстановкой