Логопед или не логопед?

ВЛАДЫКА

развлекается
ВЛАДЫКА, простите, что не по вашей теме
(делая строгое выражение лица)
вот эти мамы, нет чтобы свою тему создать...
так они в чужой оффтопик разводят...

Но я просто не готова в 1,6 учить малыша учиться
я в полтора года с сыном предпочитал просто в гости или к нам гости...
надо начинать с малых групп в 2-3 малыша :)

Подскажите телефон Татьяны или как можно записаться на ее занятия
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=158137

Татьяниного телефона там нету, но записаться там точно можно...
а может и телефон подскажут

Мышка-Норушка

Well-known member
в лесенке говорили, что все дети привыкают дисциплинировано УЧИТЬСЯ на обучающих занятиях Но я просто не готова в 1,6 учить малыша учиться, пусть пока с горки покатается что-ли
Nadezhda! :):):) Да, очень уж тонкая грань получается когда обучение как игра в радость а когда уже насилие проявляется... Так что "учить учиться" я тоже не хочу. Лично я все еще не могу отойти от одного занятия в весьма уважаемом центре - там конкретной дрессировкой пытались нас развивать и в рамки загонять, а мамы другие мне говорили - ну, ничего привыкните... мы вот привыкли. А мы ручки в ножки и быстрее от туда:(
но на занятиях у Татьяны он по крайней мере реагирует на призывы чего-то сделать
Мне тоже ближе свободные полеты на разв.занятиях - чем занятия с Татьяной меня ОЧЕНЬ устраивают, но буду смотреть по дочурке, пока она присматривается к муз.занятиям. Бабушка говорит у нас сегодня уже успехи в садике были:wub: , чего-то уже выполняет под музыку. НО ЭТО МЫ УЖЕ на 16-ом занятии были. В саду тоже не заставляют - хочешь выйти пожалуйста - иди покатайся с горочки в спортивном зале:) Так что мы совмещаем - то зернышки как птички под музыку клюем, то на горочку бежим. А некоторые детки 1,10 которым - просто отлично все делают и большой радостью. Так что совсем от занятий не будем отказываться, просто пока отложим на какое-то время. Вообще многие говорят, что детка без Мамы лучше занимается. Но к Татьяне только я могу ее водить, бабушке тяжело будет.
[/quote]
к следующей неделе организаторы клятвенно обещали исправиться и сделать солидную перегородку.
большое им спасибо! лучше наших Шустриков защитить:wub:
странно, моему сынуле администратор нравится, видимо моему сынуле больше нравятся искренние строгие люди, чем наигранные улыбки...
мне тоже наигранные улыбки не нравятся...
(но лично я своему сыну деньги в руки предпочитаю не давать)
я даю, она всегда сама расчитывается за наши покупки. За чем? точно и не знаю:) для социализации наверное, инициатива от нее исходила. Как способ взаимодействия с людьми это интересно наблюдать. Ждет очереди отдает покупку, чтобы ее пробили в кассе, денежку протягивает и покупку забирает. В маршрутке и у кондуктора оплачивает и ждет свой билетик:) иногда капризничает, конечно...
вот завтра проверим - насколько мой будет рад, в прошлый раз еле их с мамой забрал.
Не надо ничего проверять:) Желаю вам наслаждаться занятиями и прекрасной обстановкой:):):)

Последнее редактирование:

Nadezhda

New member
Девочки, были мы сегодня на логоритмике
Татьяна очень просила по все вопросам организационным звонить не на личный тел ей, а только по телефонам на сайте молочного детства
Тк записать она не может, а только перенаправляет на администратора

ВЛАДЫКА

развлекается
ВЛАДЫКА а много деток сегодня было на занятиях?
я деток не застал, они уже разошлись, когда я своих забирал.

был мой сынуля(год и восемь),
была дочка наших знакомых(год и три)
и им очень понравилось - будут теперь вдвоём ездить - благо мы живём рядом.

+ Надежда была

значит как минимум трое было

Nady

New member
Мы ходили 2 раза. Сыну 1,8. Он у меня стеснительный, но очень активный и посиделки-развивалки не любит. Так что шли по принципу "попробуем, не понравится, уйдем". Но к моему удивлению и радости очень даже понравилось. Выполнял. конечно, не все, но даже когда сам не делал чего-то, то наблюдал с интересом за другими. А потом дома продемонстрировал дедушке некоторые движения, которые на занятии не делал, а просто наблюдал. Оказывается, запомнил. Так что будем ходить.
А еще мне фраза Татьяны понравилась и запомнилась "Дети имеют право на то, чтобы им было интересно или не интересно, что-то нравилось, а что-то нет". В других местах мы не были, только слушали рассказы друзей. Но у нее мне нравится, что есть из чего выбирать. Найдется занятие и непоседам, и спокойным усидчивым деткам.

ВЛАДЫКА

развлекается
А я сегодня таки увидел Татьяну Аракильян в действии.
Впечатлило. Даже позволил себе вместе с сыном поребячиться местами под звуки ламбады.(пойти что-ли на дискотеку...)
Очень класно ведёт группу, очень эмоциональна.
Офигенски внимательна к каждому ребёнку и по максимуму включает его в процесс с его возможностями. Я бы сказал практически индивидуальный подход при групповом занятии.

AGNIA

New member
Добрый день! Прочитала две страницы, практически ничего не поняла. Про какой центр вы говорите, где работает Татьяна Аракильян, и где он находится. Меня очень это интересует, хочу походить к логопеду, ребенку уже почти 1 год и 7 месяцев. Молчит.

ВЛАДЫКА

развлекается
2 AGNIA: точно внимательно читали? :)
и ни одной ссылки полезной не заметили? :) :)
а если присмотреться к сообщению №21 на 2-ой странице?
может заметите что-нибудь полезное и интересное...

P.S. ничего личного.
просто может если вы в упор что-то не замечаете - может оно вам не особо надо?

Мышка-Норушка

Well-known member
де работает Татьяна
AGNIA! мы говорили про занятия "Музыка.Движение.Речь - или Логоритмика", так Татьяна нам расшифровывала :) которые проводятся от "Молочного детства" это в районе ул.Чигладзе. смотрите на сайте Молочного детства все координаты и тел:)

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
А к то-нить с детками постарше 4 лет ходил на логоритмику....нам бы звуки поставить, а то хороводы водить мы и так умеем или для детей этого возраста там что-то другое, никто не подскажет?

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Natulenka,нам почти 4, мы ходили, правда, только один раз, так что про серьезные результаты пока говорить рано. Пошли на логоритмику к Татьяне Аракильян с целью тренировать мышцы языка и круговые мышцы рта (по рекомендации врача). На занятии было много игр именно с языком (имитировались различные действия по сюжету сказки "Колобок") плюс очень удивили простые, но супердейственные тренажерчики для языка (колобок катался) - им очень много внимания уделялось. Я даже не думала, что ребенку так понравится - но с первого занятия дочка стала повторять и выполнять всё. И после занятий не забрать было - продолжала прыгать и танцевать. Вот уже неделю наблюдаю, как ребенок сам по себе упражнения языком делает (а раньше не заставить было). Поскольку результат полностью соответствует нашей цели, то мне очень понравилось. Вот в среду вечером опять пойдем.

Natulenka

Вся такая растакая...
Dormouse, и мы.
...что-то не узнаю вас в гримме (с) :)

ваша Алиса?

Natulenka

Вся такая растакая...
Dormouse, а мы с Тимофеем были. В конце занятия с Татьяной общались :).

Сверху