Логопед

Mary Poppins

Леди Совершенство
alec_sandra,от,сразу видно не искали ни разу :))) на Сухой есть ,штуки 2-очень толковые,не больше;хорошие в Городском ЦКРОиРе- 3 человека (умнички),в Кунцевщине -1 штука,на Володарке -не считала,но пару-тройку найти можно.
очень хороших логопедов
-это не про Минск .к сожалению :( нету тут "очень" много.

Впрочем если там цену заламывают, это не означает, что там логопед лучший
-совершенно верно,но речь идет в данном случае о массаже,в Логопед+ человек-разумный его делает,какие там логопеды знать не знаю.

alec_sandra

New member
никто не говорит, что там плохой логопед (не знаю я там логопеда). С чего вы взялл что нету хороших логопедов? Вы со всеми лично знакомы? что можете про них судить?

henny

Галина
человек проверенный
кем?
массаж там делает не логопед?
и вы все время забываете добавить, что оценки логопедов - это сугубо ваше имхо :)

местным умельцам
вы решили, что кто-то нуждается в саморекламе?))) еще в росте делают
и, пожалуйста, не считайте логопедов в штуках, уверена, у вас достаточный словарный запас :)

Natulenka

Вся такая растакая...
гелена, мне кажется, это конечно лучше к логопеду....переучивать всегда сложнее, чем учить.
Моему ребенку поставили "ш" за несколько занятий.
Помню из упражнения на звук "ш" язык вверх, на "с" - вниз.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
гелена, в 3-й поликлинике не предложили занятий? Мы ходили в поликлинику по утрам 1 раз в неделю. Из всех звуков осталось поставить р мягкое, но дочка не хочет больше ходить. Хотя видели логопеда из поликлиники и она сказала надо еще пару занятий. Но дочка с логопедом как-то не пошла на контакт, так пока и остается этот звук не поставленным.

гелена

Member
логопед как-то назначала одно посещение, но так заранее, что в этот день у меня оказались совсем другие грандиозные планы. И уже не первый раз так, запишусь к ней ,а мы так часто болеем, что в записанный день нам не до логопеда в поликлинике, и поликлиника ведь как далеко. Да и занятий она особо не предлагала, говорила заниматься самой, а к ней придти на контроль.

Natulenka

Вся такая растакая...
гелена, мы платно занимаемся. В домашней обстановке ребенку легче идти на контакт.

Jein

New member
девочки, а сколько стоит одно занятие у логопеда? не из поликлиники, а частно?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
гелена, тогда как вариант подойти к логопеду в саду и попросить позаниматься в инд. порядке. У нас так некоторые дети занимались.

Natulenka

Вся такая растакая...
девочки, а сколько стоит одно занятие у логопеда? не из поликлиники, а частно?

ценник самый разный, я когда прозванивала в мае был от 6 до 10 долл. за занятие (занятие 30-40 мин).

yanulia

New member
хочу написать о ПЛОХОМ на мой взгляд логопеде, советую не попадаться к нему на прием:
посетили с дочерью логопеда в центре "Нордин". Большего непрофессионализма и наплевательского отношения к пациенту я еще не наблюдала. Хочу заметить, что ребенок у меня второй и по врачам (в том числе и логопедам) находились достаточно. Так вот, моему ребенку в 2 года пытались провести так называемое логопедическое обследование безграмотно и без всякого индивидуального подхода, чего можно было бы ожидать от консультации за 62 000 рублей. В кабинете никаких логопедических пособий и игрушек, стерильная белоснежная чистота и белоснежный халат врача так же создают незабываемую атмосферу для общения.
У ребенка даже не спросили как его зовут. Так называемое "обследование" проходило по 2-м старым драным книжкам заняло минут 5.
Во время приемя я услышала (кроме всего прочего):
а зачем спрашивать как зовут ребенка и так понятно что любой ребенок это знает;
мамаша залазим в интернет и смотрим что должен уметь ребенок в этом возрасте... и вообще в 3 года он должен пересказывать текст сказки а ваша не может за мной повторить курочку рябу, хромает фразовая речь однако (моей дочке 1 год и 11 месяцев и курочку рябу мы ни разу не читали - не нравится нам эта сказка о чем сообщила врачу до того, как стали показывать книгу);
вы должны заниматься с ребенком а то ему прямая дорога в спецшколу, а мы же с вами этого не хотим (раз пять повторилось);
а вы не компьютерная мама?;
наверное она у вас кесаренная (замечу это нужно спрашивать в начале а не в конце, и нет не кесаренная );
и вообще, что вы хотите у нас детей без патологий единицы, куда ж их в нашем городе вынашивать и рожать, свинец везде и радиация местами;
конечно можно было бы но препаратов я вам пока не назначаю (спасибо огромное конечно);
И примерный итог: "конечно в вашем возрасте такие диагнозы относительны и их не ставят, но у вас... в общем я вам пишу диагноз задержка речевого развития 2 степени, обязательно покажите мне этот листик когда прийдете в следующий раз, я вам пока назначать никаких припаратов не буду, даю вам время 2 месяца".
В общем подвожу итог, на мой взгляд варианта 2 - или просто непрофессионализм, или угрозами пытаются заманить на повторный прием, что опять таки, приводит к выводам о непрофессионализме.
Как, объясните, в таком крупном центре может быть настолько необорудованный кабинет для приема логопеда, мне совершенно не понятно.
Абсолютно и ни за что не пойду больше в этот центр, а в особенности к логопеду.
P.S. По совету этой милой женщины, нашла в интернете требования к речевому развитию в 2 года - задержки не наблюдается на мой взгляд, ну разве по некоторым звукам, мало того, нашла примерную схему проверки ребенка логопедом в этом возрасте - практически было спрошено у ребенка процентов 30 от необходимого, и на основании этого поставлен диагноз... ну, в общем, для себя я все решила, и надеюсь, мой отзыв позволит не потратить зря деньги кому-нибудь еще.

Стася

Active member
yanulia, ого, какой квалифицированый врач ))) да... и белые халаты тоже умно сделано..... мой ребенок тоже не пошел на контакт с "тетей в белом халате". А если нет контакта, нет и обследования....
Вот как таких врачей держат?

В домашней обстановке ребенку легче идти на контакт.
мой дома отвлекаеться, мы к логопеду ходим, там слушается и все выполняет.

henny

Галина
yanulia, сочувствую, представляю ваши эмоции...я бы еще и в нордине такой отзыв оставила.

Natulenka

Вся такая растакая...
мой дома отвлекаеться, мы к логопеду ходим, там слушается и все выполняет.
еще раз подтверждается, что к каждому ребенку свой подход :).
Моему нравилась логопед с ноутбуком, к которой мы ходили пару раз, потом она сломала ногу :(.... Ребенок был готов жить в этом кабинете. У нее все настолько было адаптировано и продумано, всякие спецпрограммы для развития и именно на ноуте, а в конце занятия она разрешала пару минут понажимать на кнопки, отвечая на задания...это было высшей наградой, ребенка было не оторвать за уши :).

liluk

New member
порекомендуйте плиз частного логопеда, можно в личку.
yanulia, основная цель медцентра - выдуривание денег...и чихали они на все остальное. хотя специалисты там попадаются разные. но докторам там платят за то, что пациенты приходят как можно чаще.

yanulia

New member
хотя специалисты там попадаются разные. но докторам там платят за то, что пациенты приходят как можно чаще.
я поэтому и написала в этой теме а не про нордин вообще, врачи может и попадаются разные конечно, но желание это проверять отпало

liluk

New member
я поэтому и написала в этой теме а не про нордин вообще, врачи может и попадаются разные конечно, но желание это проверять отпало
вот-вот..была пару раз в медцентрах, но у знакомых врачей...а так стараюсь находить хороших специалистов в гос.учреждениях

Vasilinka

Active member
Могу посоветовать отличного логопеда. Пишите в ЛС

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
yanulia, кошмар...
а вообще, я не очень понимаю, зачем до 2,6г ходить к логопеду:unsure:
По логопедическим нормам к двум годам ребенок должен говорить простыми предложениями, типа " Мама, свари мне кашу", "Я хочу гулять", в противном случае, если ваш ребенок говорит по слову, или вообще на своем тарабарском языке - задержка развития. Вот только к двум годам единицы детей говорят предложениями. А в 2,5-2,6 - почти все(созревание речевого центра в среднем происходит в 2,2-2,6г).
У нас так и было. В 2г дочка говорила отдельными словами, но не преложениями. Если б пошли к логопеду - была бы задержка речевого развития. А в 2,4г - дочка болтала - не остановить, проходили логопеда перед садом в 2,8 - норма.

Сверху