Прочитала, написанное о логопедах. Честно говоря, смешно. Например, "записались в логопедическую группу..." Где, скажите мне, логика, собрать детей с дефектами речи вместе и учить их правильно говорить. Они же будут учиться друг у друга Только представьте, сидит ребенок и битый час слушает, как бэкают другие дети, потом очередь доходит до него, и это слушают остальные... Жуть. Поэтому и получается "ходили в логопедический сад 3 года". Темпы обучения колосально медленные. Как если бы мы от простуды лечились не 7 дней, а 6 месяцев.
Приведу пример из своей жизни. Моему Паше уже 6 лет. Я с ним регулярно занималась по различным методикам, как мне казалось тогда, способным сделать из моего ребенка вундеркинда. Закончился декрет и я пошла на работу. Ребенок попал в детский сад. К тому времени он уже начинал говорить. Были проблемы с шипящими, свистящими звуками и вездесущей "Р". Записались в логопедическую группу. Прошло почти 2 года, а проблемы остались. Звуки не были введены в речь. Я начала поиск частных специалистов. Кстати, большинство из них оказались студентками или молодыми (до 30 лет) специалистками. Это принципиально не устраивало. Если вам когда-нибудь кто-нибудь скажет что молодой специалист лучше опытного, скорее всего это будет сам молодой специалист Врядли, это будут его клиенты (на которых он учится). Так вот, я нашла бабушку. Не смейтесь. Женщину лет 60. Со стажем аж 35 лет. Внутренне я была убеждена, что такой стаж не проходит бесследно. И действительно. Три звука были поставлены на первом же занятии. Через месяц Паша полностью говорил. Парадокс. Я пришла в детсад к логопеду и поставила ее перед фактом.
Если кто-то ищет логопеда, попробуйте встретиться со Светланой Ивановной. Мне она здорово помогла. Censored by moderator. Все контакты - в ЛС.