Логопед

Mamanna

New member
Знаю логопеда во Фрунзенском р-не,реклама не нужна там,результаты очень быстрые,и советует наверняка,именно то,что надо.Напишу заинтересовавшимся в личку,и мне в личку тож пишите.

lilyana

New member
Natulenka
У меня двое детей-
1 -в 2,5 года говорил предложениями, но мало..
А 2 - отдельные слова( но много), в предложения не складывал.. Как только пошли в дет. сад- через пару месяцев все стало отлично!!! никогда не заставляла повторять слова, сами захотели :)

Но вот у обоих дефект - "р" и "л"(твердая). Сына водила к логопеду- за 2 месяца все исправили. А с дочкой сейчас сама занимаюсь - осталась тетрадь с записями от логопеда. "Л" - уже исправили, сегодня начали с "р" бороться )))

Mary Poppins

Леди Совершенство
J. Ann,и где вы конкуренцию видели?я уже логопеда-дефектолога 3 месяца ищу,хоть бы кто телефончик сбросил :( Все еще надо!!!!!!

henny

Галина
Прочитала, написанное о логопедах. Честно говоря, смешно. Например, "записались в логопедическую группу..." Где, скажите мне, логика, собрать детей с дефектами речи вместе и учить их правильно говорить. Они же будут учиться друг у друга Только представьте, сидит ребенок и битый час слушает, как бэкают другие дети, потом очередь доходит до него, и это слушают остальные... Жуть. Поэтому и получается "ходили в логопедический сад 3 года". Темпы обучения колосально медленные. Как если бы мы от простуды лечились не 7 дней, а 6 месяцев.

на групповых занятиях учат не звуки правильно говорить, а , например, грамматически правильно строить предложения, уметь рассказы составлять, предлоги употреблять и пр. а звукопроизношение всегда исправляется индивидуально, поэтому никакого подражания не будет. кстати, и на групповых тоже, потому как дети там УЧАТСЯ говорить правильно..
переломы тоже срастаются не за неделю..

галка

Люблю своих мужчин
Mamochka Liza написал(а):
Прочитала, написанное о логопедах. Честно говоря, смешно. Например, "записались в логопедическую группу..." Где, скажите мне, логика, собрать детей с дефектами речи вместе и учить их правильно говорить. Они же будут учиться друг у друга Только представьте, сидит ребенок и битый час слушает, как бэкают другие дети, потом очередь доходит до него, и это слушают остальные... Жуть. Поэтому и получается "ходили в логопедический сад 3 года". Темпы обучения колосально медленные. Как если бы мы от простуды лечились не 7 дней, а 6 месяцев.
Приведу пример из своей жизни. Моему Паше уже 6 лет. Я с ним регулярно занималась по различным методикам, как мне казалось тогда, способным сделать из моего ребенка вундеркинда. Закончился декрет и я пошла на работу. Ребенок попал в детский сад. К тому времени он уже начинал говорить. Были проблемы с шипящими, свистящими звуками и вездесущей "Р". Записались в логопедическую группу. Прошло почти 2 года, а проблемы остались. Звуки не были введены в речь. Я начала поиск частных специалистов. Кстати, большинство из них оказались студентками или молодыми (до 30 лет) специалистками. Это принципиально не устраивало. Если вам когда-нибудь кто-нибудь скажет что молодой специалист лучше опытного, скорее всего это будет сам молодой специалист Врядли, это будут его клиенты (на которых он учится). Так вот, я нашла бабушку. Не смейтесь. Женщину лет 60. Со стажем аж 35 лет. Внутренне я была убеждена, что такой стаж не проходит бесследно. И действительно. Три звука были поставлены на первом же занятии. Через месяц Паша полностью говорил. Парадокс. Я пришла в детсад к логопеду и поставила ее перед фактом.
Если кто-то ищет логопеда, попробуйте встретиться со Светланой Ивановной. Мне она здорово помогла. Censored by moderator. Все контакты - в ЛС.
вы не правы.....все зависит от спеца в саду....мой реб в этом году попал в логопед.группу...и вижу я .как дети занимаются.никто не бэккает.никто хуже не говорит....все настолько сильно.....и огромный результат....мой реб.ходит и с 4летками и 5летками в группе.он настолько чище говорит.ушли запинки....а сад обычный.511.группа 4 .дефектолог речи Елена Романовна....

Lenus

Ментальная арифметика
Если кому нужен логопед, есть телефончик, если что- обращайтесь

Logopedd

Мысли вслух
Так прикольно это всё читать!!!
Может я кого-то удивлю, но логопеды - они не только звуки ставят... Они речь развивают и математике учат, к школе готовят, а если в школе есть проблемы (письмо, чтение) - то эт тоже они.... А если ещё и аутизм какой (не дай Бог) или негативизм к занятиям - эт тоже наш любимый логопед. Это про здоровых детей.... Плюс детки с заиканием, расщеленой губы и нёба, с непослушным языком и укороченной связкой и т.д. Это что каксается логопедов (познавательная страничка).
А теперь расскажу, почему Вася в 3 годика уже всё говорит, а Леночка 6 лет - тока лепетные слова за собой тянет. Детки-то разные.... У кого внимание неустойчиво, у кого дизартрийка оказалась, у кого - органика во всём (или не во всём своём проявлении), а некоторые долго пассив накапливают, а потом ка-ак заговорят!!!!
Зато логопедов во всём сделать виноватыми - запросто.
Советую всем сходить сначала на консультацию к хорошему логопеду (в РКБ ПСГР на Сухой 8 - платно или с направлением), чтобы он уже посоветовал - надо вам заниматься частным образом или подождать или ещё чего.
А на счёт того, что молодые логопеды - это плохие логопеды - не всегда правда. Опыт - респект, но молодые больше стараются и пользуются новыми методиками. Я не говорю про всех - много таких, которые берут за занятие 15$, а сами знать ничего не знают. А вообще - всё от человека зависит!!!
Немного даже обидно, что логопедов рассматривают как товар - молодую я не хочу, эта далеко живёт, а эта лицом не вышла....

Mary Poppins

Леди Совершенство
Logopedd,вы сначала попробуйте с малышом три раза в неделю ездить с Партизанского простекта например в Сухарево,или 15$ платить барышне-студентке,которая представление не имеет как с детьми обращаться,но очень ей хочеться хорошо выглядеть.Логопеды -это не товар,но это настолько личностные отношение с вашим ребенком,что выбирать нужно!!!!,я готова и 25$ в час платить,если найду того логопеда,который будет заинтересован в результате. К лицу претензий не имею:)
Девочки спасибо за телефоны,но все еще не теряю надежды найти к дому поближе.

lilyana

New member
А как Вы относитесь к бесплатным логопедам при детских поликлиниках? Почему бы сначала к ним не сходить.

Logopedd

Мысли вслух
Наталья Васильевна!!!
Кстати, мы тож на Партизанском живём... И возим в другой конец города к гомеопату..... потому, что лечение помогает и другого нам не надо (хотя и берёт недёшево!!!).
Хотелось бы узнать, что с Вашим ребёнком, и почему Вы считаете нужным возить 3 раза в неделю на занятия в 3 года????
П,С. Про барышень-студенток никто не говорит, говорю про логопедов с маленьким опытом (про молодых)....

Караул

уплыла
и мне в Уручье. Нету много букв, а так болтливый, развитый ребенок

lilyana,у нашего поликлиничного очень много детей, и времени в обрез, на каждого ребенка выходит по 10-15 минут. Кроме того, что все ее время расписано на год вперед. Ходили уже к ней. Сама логопед сказала, что в поликлинике никаких шансов. А к ней пойдем еще, сказала в 3.5 уже искать логопеда.

А расценки мне в ЛС расскажите? Это серьезно 25$ в час стоит?

lilyana

New member
Понятно... просто, когда мне нужен был логопед для сына - у нас в поликлиннике был не очень хорош. логопед( много недовольных было среди знакомых)- нашли платного- всего 3 долл полчаса- занимались 2 раза в неделю( 1 раз она приходила к сыну в сад,а 2 раз- мы ездили к ней домой). Ребенок очень любил эти занятия... она их как-то в игровой форме преподносила...
А сейчас нужно дочери- говорят, что в полик-ке сейчас отличный логопед - так что нам нет смысла искать платного...
Тем более у нас самих неплохо получается- за 2 недели занятий - уже "л" и "р" мягкая появилась!!! Делали артикуляцион. гимнастику каждый день - как лошадка цокает, как котик облизывается, упражнение качели( язычок к верхним зубкам, потом к нижним), покусать язычок- от кончика до серединки, дуть на губы, чтобы они задрожали, а для "р" - упражнение моторчик :) - язычок поднимаем вверх и стараемся сказать "р"(как получается)- а в это время соской теребить уздечку внизу языка- т.е. нужно научить язычок дрожать. Кроме этого, учим стишки специальные( по 4 строчки) и рассказы- в них часто встречается буква "Л" и повторяем много слов с буквой "л" - в конце, в середине, вначале
Каждый деньпо 5 минут занятий - и неплохой результат.
Может , у кого не очень серьезные проблемы- попробуйте сами ...

Logopedd

Мысли вслух
Стася, спасибо - зайду... Бываю там иногда. Только надо время найти там всё прочитать... и понять о чём речь. Если есть вопросы - задавайте...:victory:

poosha

New member
У меня подруга раньше работала логопедом на Сухой. Сейчас в декрете, но с детьми занимается.Знаю, что на дом выезжает.
удалено модератором

Последнее редактирование модератором:

subaru

Active member
или 15$ платить барышне-студентке
я готова и 25$ в час платить

Что за суммы! Мы 6$ платим опытному специалисту, ездит к нам домой 2 раза в неделю. Очень довольны, результаты "на лице", что называется.8)

Сверху