Логопед

• Автор темы Автор темы florvil
  • Дата начала Дата начала
туточкина,
значит ВАм не везёт с логопедами... Хороший граммотный логопед не будет убивать своё время и тратить Ваши деньги только для большего заработка себе. Он заинтересован в отличных отзывах и рекомендациях, а для этого, как Вы понимаете, чем быстрее результат, тем лучше:-)
крокозябра,
Согласна, про занятья у логопеда, но если ребёнок тредный, скажем алалия, или дизартрия с невероятной гирепсолевацией? Ребёнок может и смог бы заниматься у логопеда, но тут играет роль не только организованность ребёнка. В любом случае, по мне первый раз удобней встретиться дома у ребёнка, пронаблюдать его интересы, особенности общения, а потом уже и к себе домой, что не возить эти баулы с наглядностью, развивающие игры и ты ды. :-)))

otik,
так я ж говорю, от ребенка зависит ))))) просто некоторые дети, что постарше, у себя дома логопеда понимают как гостя и бывает довольно трудно организовать нормальное занятие. Ребенок чувствует себя хозяином.
а есть дети застенчивые, которые в чужой квартире ваще рта не откроют, тогда тоже толка не будет. Все ж индивидуально.
первый раз - да, лучше у ребенка дома.

otik,
Очень нужен хороший логопед, живем в Лошице, ребенку 5 лет. Не выговаривает ш,р,рь,л, м.б еще какие-то звуки требуют коррекции. Помогите, пожалуйста

Здравствуйте, я только зарегестрировалась ( чето не оч удачно) на вашем форуме чтобы найти хорощего логопеда. у меня сын почти 3 года - совсем не рахзговаривает нормальным языком- только на своей тарабарщине. и оч тяжело обучается речи. сам по себе он смышленый - пазлы всякие собирает, в СОЛ-Минск мы сним ходим-задачки решает. но речь - просто никак! мы уже сильно стали волноваться. Девочки, посоветуйте хорошего логопеда, деньги тут уже большого значения не имеют, главное чтоб был результат как можно быстрее. всем откликнувшимся огромное спасибо!

А может кто знает хорошего логопеда, который работает именно с заиканием? У подружки сынуле скоро 6, где-то полгода назад начал заикаться. До этого было вроде как запинание, а тут имеено стал заикаться. Они и психолога, и у невролога, и у логопеда, где только не были. Сами там разучивают дыхательную гимнастику и т.д. Но что-то никак.... Последняя надежда попробовать логопеда, который работает именно с заиканием. Подскажите, плиз!

Может стоит позвонить на кафедру сурдопедагогики Пед университета? Обьяснить ситуацию и попросить помощи. Может подскажут к кому обратиться.

LEKA, спасибо за совет... надо будет так и сделать, но с форума заявку пока не снимаю :)

Stranger,
Наташ, слу. У нас в "школе" как-то занятия было с логопедом. Она вроде в школе обычной работает, не помню точно. Могу телефон узнать. Надо?

alechik_21, у меня сын слабослышащий 3-4 степень. Сад на лето закрывается, а заниматься надо. Точнее для меня главная цель, чтобы ребенок не отучился ЗАНИМАТЬСЯ в принципе. Меня как педагога он совсем не воспринимает, а с чужими (точнее с теми, кто не бывает с ним постоянно) занимается хорошо ТТТ . А если от летних занятий будет еще и какой-то результат будет вообще ОТЛИЧНО :).

Последнее редактирование:
Stranger,
Наташ, напомнишь? Сейчас телефона под рукой нет.

Stranger,
я поняла это
я имею всмысле жесты нужны, и ты ды?

alechik_21, жесты не нужны, мы их не знаем, и надеюсь не узнаем в полной мере. Работаем над развитием речи, для этого и нужны специалисты. Ребенок протезирован на оба уха, в аппаратах в принципе слышит достаточно хорошо.

Девочки!!! мот кто в личку бросит телефончик Логопеда, ребёнок закончил 1 класс сказали нужно позаниматься , мы живём в Ленинском районе.Спасибо огромное зараннее!!!

Назад
Сверху