Логопед

Кнопа

New member
repk@, мои знакомые стояли по-моему с 1.5 лет на учете в каком-то центре на Козлова, ходили туда на занятия, там проходили какие-то комиссии и только после этого им дали направление в логопедический садик и они туда пошли. Правда не совсем знаю с какого возраста. Им почти 4 года, в садик год ходят уже - это точно.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
repk@, нам ЗРР ставили вообще в год!!! :)

У

Guest
repk@, с моей точки зрения - нет :)
Логопед в поликлинике (всё тот же) считает, что проблемы есть.
Логопед в саду (у нас в саду есть логопедические группы) смотрела всех, чтоб на следующий год определить, кто пойдёт в логопедические группы, кто будет посещать дефектологический пункт. Нас не направили ни туда, ни туда :)
Частный логопед, у которой недавно консультировались, тоже никаких диагнозов не ставит, а просто рекомендует поработать над звукопроизношением, т.к. мы не все звуки пока выговариваем. :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Sve, а почему вы с года наблюдались у логопеда? Сами решили или кто-то направил?

У

Guest
repk@, мы у него не наблюдались, его надо проходить ежегодно, как и стоматолога. Во всяком случае, нас педиатр каждый год направляет.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
repk@, мы у него не наблюдались, его надо проходить ежегодно, как и стоматолога. Во всяком случае, нас педиатр каждый год направляет.
нас педиатр ни разу не направляла в поликлинике, вот только в 3 года пойдем. А с частными консультировались, говорят пока не трогать. Может наследственное. Вот жду....еще максимум пару месяцев......

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юлена, смотрит хирург. Нам педиатр с рождения сказала, что у нас короткая уздечка и что бы мы свозили к хирургу, если надо будет он подрежет. И лучше это сделать маленькому (совсем безболезненно), чем в более старшем возрасте (когда даже в больницу могут положить). Мы показали сынулю в 2 месяца хирургу, сказал уздечка в пределах нормы.

Юлена

Member
repk@, спасибо. А мы недавно были у хирурга, он и не интересовался даже уздечкой. Хотя в карточке перед его осмотром был осмотр логопеда с диагнозом ЗРР...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Юлена написал(а):
А мы недавно были у хирурга, он и не интересовался даже уздечкой.
Я забыла сказать...нужен стоматолог-хирург, а не просто хирург. Простите, что ввела вас в заблуждение.

yikla

New member
логопаед

пожалуйста скиньте телефон хорошего логопеда, живем в сухарево, только с выездом на дом. мальчик 4 года. развите выше среднего, фразы длинные, вот только 1/3 алфавита не выговаривает

Diana_

New member
Простите, если повторюсь, сколько сейчас стоит занятие с логопедом? И вообще, как должно быть правильнее: логопед на дом, или к нему нужно приходить?

У

Guest
Diana_, те, что встречались мне, берут 5 у.е. у себя на дому и 7-8 у.е. на дому у ребёнка (в зависимости от расстояния). Хотя слышала, что некоторые уже переходят на евро :)
Но это зависит от человека: может, он привык ездить или только у себя дома заниматься. Если специалист хороший, нужно соглашаться на его условия :)

Ziz

Оптимистичная мамка
Sve,
а это стоимость за час занятий или полчаса?

Diana_ написал(а):
И вообще, как должно быть правильнее: логопед на дом, или к нему нужно приходить?

если есть возможность - лучше у логопеда дома заниматься, это дисциплинирует ребенка. Хотя здесь от ребенка зависит - если вы уверены, что ребенок будет нормально себя вести и дома, то приглашайте логопеда к себе.

Diana_

New member
крокозябра, Вы озвучили мои мысли по этому поводы.

Sve, не знаю, хорош ли логопед. А как это понять? Познакомились случайно. По результатам занятий? Я же не знаю, через какое время у ребенка должен быть результат... У всех по-разному, это понятно, но где гарантия, что не будут водить " за нос", отнимая время, и средства?

Sve написал(а):
или только у себя дома заниматься

говорит к ней приходить. Я пока не знаю, будем ли мы ходить, пойдем только в поликлинику по предварительной записи в конце апреля. Но проблемы, на мой неопытный взгляд, есть. Речь нечистая, сбивается дыхание, поэтому нужно поработать с логопедом, чтобы потом я смогла работать с ребенком самостоятельно.

Девочки, прокомментируйте мой пост, хочу разобраться в тонкостях хождения к логопеду:)

туточкина

New member
Diana_,
у меня такие же вопросы. Занимаемся уже скоро год с различными логопедами - результатов я не вижу.... Мне кажется просто ребенок сам растет и что-то меняется, а вот заслуг логопеда я не не вижу.

Сверху