Логопед

Otik

New member
туточкина,
значит ВАм не везёт с логопедами... Хороший граммотный логопед не будет убивать своё время и тратить Ваши деньги только для большего заработка себе. Он заинтересован в отличных отзывах и рекомендациях, а для этого, как Вы понимаете, чем быстрее результат, тем лучше:)
крокозябра,
Согласна, про занятья у логопеда, но если ребёнок тредный, скажем алалия, или дизартрия с невероятной гирепсолевацией? Ребёнок может и смог бы заниматься у логопеда, но тут играет роль не только организованность ребёнка. В любом случае, по мне первый раз удобней встретиться дома у ребёнка, пронаблюдать его интересы, особенности общения, а потом уже и к себе домой, что не возить эти баулы с наглядностью, развивающие игры и ты ды. :)))

otik,
так я ж говорю, от ребенка зависит ))))) просто некоторые дети, что постарше, у себя дома логопеда понимают как гостя и бывает довольно трудно организовать нормальное занятие. Ребенок чувствует себя хозяином.
а есть дети застенчивые, которые в чужой квартире ваще рта не откроют, тогда тоже толка не будет. Все ж индивидуально.
первый раз - да, лучше у ребенка дома.

FromGalina

New member
otik,
Очень нужен хороший логопед, живем в Лошице, ребенку 5 лет. Не выговаривает ш,р,рь,л, м.б еще какие-то звуки требуют коррекции. Помогите, пожалуйста

Над.if219

New member
Здравствуйте, я только зарегестрировалась ( чето не оч удачно) на вашем форуме чтобы найти хорощего логопеда. у меня сын почти 3 года - совсем не рахзговаривает нормальным языком- только на своей тарабарщине. и оч тяжело обучается речи. сам по себе он смышленый - пазлы всякие собирает, в СОЛ-Минск мы сним ходим-задачки решает. но речь - просто никак! мы уже сильно стали волноваться. Девочки, посоветуйте хорошего логопеда, деньги тут уже большого значения не имеют, главное чтоб был результат как можно быстрее. всем откликнувшимся огромное спасибо!

Сара

New member
А может кто знает хорошего логопеда, который работает именно с заиканием? У подружки сынуле скоро 6, где-то полгода назад начал заикаться. До этого было вроде как запинание, а тут имеено стал заикаться. Они и психолога, и у невролога, и у логопеда, где только не были. Сами там разучивают дыхательную гимнастику и т.д. Но что-то никак.... Последняя надежда попробовать логопеда, который работает именно с заиканием. Подскажите, плиз!

LEKA

New member
Может стоит позвонить на кафедру сурдопедагогики Пед университета? Обьяснить ситуацию и попросить помощи. Может подскажут к кому обратиться.

Stranger

чаёвничаю...
LEKA, спасибо за совет... надо будет так и сделать, но с форума заявку пока не снимаю :)

МОлька

Well-known member
Stranger,
Наташ, слу. У нас в "школе" как-то занятия было с логопедом. Она вроде в школе обычной работает, не помню точно. Могу телефон узнать. Надо?

Stranger

чаёвничаю...
alechik_21, у меня сын слабослышащий 3-4 степень. Сад на лето закрывается, а заниматься надо. Точнее для меня главная цель, чтобы ребенок не отучился ЗАНИМАТЬСЯ в принципе. Меня как педагога он совсем не воспринимает, а с чужими (точнее с теми, кто не бывает с ним постоянно) занимается хорошо ТТТ . А если от летних занятий будет еще и какой-то результат будет вообще ОТЛИЧНО :).

Последнее редактирование:

Stranger

чаёвничаю...
alechik_21, жесты не нужны, мы их не знаем, и надеюсь не узнаем в полной мере. Работаем над развитием речи, для этого и нужны специалисты. Ребенок протезирован на оба уха, в аппаратах в принципе слышит достаточно хорошо.

ФЕЯ

New member
Девочки!!! мот кто в личку бросит телефончик Логопеда, ребёнок закончил 1 класс сказали нужно позаниматься , мы живём в Ленинском районе.Спасибо огромное зараннее!!!

Сверху