ЛОР

Булочка

Well-known member
kYsya, мне нравятся в Лоде на Денисовской Русецкий и Базевич (оба лор-хирурги, только Русецкий со взрослыми работает, а Татьяна Ивановна детский лор - но и взрослых неплохо консультирует). Оба в общем-то помогли, чем могли, в моей ситуации.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Если не срочно, то запишитесь к Ривкину на Макаенка.

kYsya

Светлая ведьма
Milk@, спасибо нет.
Булочка, Pen_ka, про мужчин этих не слышала, запишусь, спасибо.

Divas

Suum cuique.
Сегодня была у Русецкого. Острый гайморит. Сделала снимок. Врач назначил лечение. Осмотрел, объяснил. Буду надеяться, что все хорошо будет. Назначил антигистаминное, салин, антибиотик местный в нос, сказал сделать анализ крови.Консультация-185 тыс. У нас в поликлинике лора нет((на Сухой предложили запись на октябрь. А время идет. Единственное-снимок бесплатно в моей поликлинике сделали. Милые девушки, долечивайтесь...Мой терапевт продержала на больничном 3 дня! Про проблемы с носом слушать не захотела (я жаловалась на температуру, кашель, сильную заложенность носа) и вот через неделю после окончания больничного и 5 дневного приема антибиотиков результат!

Solomeya

Member
Посоветуйте врача, плиз. Профессора необязательно - мне главное, чтобы ему пофиг на пациента не было.
Сухую и Горизонт не предлагать :-(
Спасибо.
Если не срочно, то запишитесь к Ривкину на Макаенка.
kYsya
мне нравится профессор кафедры БелМапо - Петрова Людмила Григорьевна она принимает на сухой и раз в месяц на Макаенка - записаться на прием можно в Профессорском лечебно-консультативном центре на базе Республиканского центра медицинской реабилитации и бальнеолечения - Предварительная запись по телефонам: (017) 265-06-25; (029) 394-07-37; (033) 660-27-97

Если всеж решитесь на сухой еще не плохо ведет платный прием лор Головачева Ольга Игоревна

Ривкин - раньше работал на сухой

Вот список тех врачей кого вспомнила по специализациям, с кем сталкивалась и кто понравился:

Головачева как лор врач и как сурдолог - Сухая 8
Костюк Нина Юрьевна сурдолог - сухая 8
фониатры - Конойко Н.С и Головнева Виктория Ивановна - Сухая 8

лор врачи:
Ривкин С.Н грамотный доктор, обращаются пациенты с разной патологией - проблемы с носом, слухом, гортанью(иногда если не лор патология может посоветовать куда обратиться например звон в ушах,а слух в норме скорее всего направит к неврологу,боли в ушах - а при осмотре все в норме возможно проблемы с челюстно-височным суставом или невралгия) - но он очень своеобразный, наверное человек настроения,не каждый его понимает .

Сермяжко Галина Ивановна - в Лодэ консультирует и детей и взрослых

как оперирующие хирурги :
врачи кафедры;
Базан А.И,( хвалят ещё Родина) - 4 ГКБ
Семак Л.И, ( не плохие отзывы о Третьяке) - 9ГКБ
Миштовт В.А - 11 ГКБ

из детских лоров хвалят Ленько Василису Григорьевну - сейчас работает и оперирует в Нордине, раньше работала в 3 детской больнице.

Divas, он гайморит по снимку ставил?
гайморит(синусит) ставят только по результатам снимка,так как без снимка только по данным осмотра - можно поставить например острый ринит,орви и т.д

Последнее редактирование:

Divas

Suum cuique.
kYsya, в том числе. Тут, девочки, мои приключения не закончились - сегодня по боли в горле была опять у врача - хронический тонзиллит и хронический фарингит)))

Фиолета

Well-known member
Из действительно грамотных лоров могу посоветовать Маркович Валентину Ивановну, она принимает в Лодэ, и кажется и на Сухой работает. И еще Чайковский Владимир Викторович, оччень грамотный специалист, доцент белмапо. Можно погуглить, где именно он ведет прием.

Фиолета

Well-known member
Solomennaya, тут дело вкуса, всем не угодишь. Но то, что он профессионал с большой буквы--факт. Хотя да, бывает, не лежит душа к конкретному врачу, хоть он и профи. или вот субъективно не нра, и все. Это тоже надо учитывать.

kYsya

Светлая ведьма
гайморит(синусит) ставят только по результатам снимка
У форумов ЛОР врачей другое мнение на сей счет...Жаль, что все они россияне.
Спасибо, буду искать.

доцент белмапо.
Мне вот регалии совершенно не важны.

Solomeya

Member
Solomennaya, тут дело вкуса, всем не угодишь. Но то, что он профессионал с большой буквы--факт. Хотя да, бывает, не лежит душа к конкретному врачу, хоть он и профи. или вот субъективно не нра, и все. Это тоже надо учитывать.
я знаю что он профи, и как человек он мне нравится, но что касается консультаций то он почти всегда очень быстро смотрит,(сталкивалась не однократно) - возможно так и надо если это банальные заболевания типа тонзиллитов.фарингитов, но бывает когда нужно больше времени уделить не так самому осмотру как пациенту - объяснить,он мне больше нравится как хирург,а как консультант профессор кафедры Петрова Людмила Григорьевна - сколько надо времени на осмотр столько и уделит и все расскажет

У форумов ЛОР врачей другое мнение на сей счет...Жаль, что все они россияне.
Спасибо, буду искать.

как говорит мой знакомый лор врач гайморит без снимка поставить нельзя, так как гайморит гаймориту рознь,а снимок подтверждает или оправергает диагноз первоначального осмотра,точно пакажет какие пазухи воспалены: так например при эндоскопическом осмотре можно заподозрить гайморит,и есть ещё одно устройство не рентген который якобы просвечивает пазухи было раньше в 25 пол-ке(но ему наши врачи не даверяют, так как когда он показывал уровент жидкости и что нужен прокрол снимок показывал только отек слизистой)

Сверху