лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Клеся

New member
Раз вы из математического лицея,вам надо выбирать математическую гимназию.Заслуживает внимания 50, 29, 13 гимназии и школа №41.В 41 самая сильная математика.Но вам ещё нужно согласовать программу: у нас и в России не совпадают классы по программе.

Я тут на форуме жаловалась, что моему сыну в этом году не хватило 2 баллов для поступления во 2-й лицей. Его одноклассница с такими же баллами поступила!
"ОДНОЙ ЕЙ ПОЗВОНИЛИ ИЗ ЛИЦЕЯ И СКАЗАЛИ, ЧТО У НИХ НЕДОБОР!!!"

К вопросу про поступление в лучшие гимназии/лицеи.:pooh_door:

Оно, конечно, и так все понятно.
Но сначала, как только мы об этом узнали, все равно было обидно.
Нам даже грамота за районную научную конференцию не помогла, что бы "позвонили" при равных баллах и нам тоже.

fatima

New member
Что и? Интересуйтесь учителями школ, в которые бы вы хотели отдать ребёнка.Учитель начальных классов_ это всё: последующее отношение к школе, к учёбе,отношение к ребёнку ребятами класса.И не столь важны оценки,сколько обученность,настроение,с которым идёт дитя в школу.Где вы учитесь в начальной школе не важно гимназия это или школа,получив знания у хорошего педагога ,вы поступите в любую гимназию.

Привет всем! Вот вопросик мой старший деть ходит в 3-й класс 16 гимназии и подрастает малявочка,которому в следующем году в школу, сами живем в Тарасово , через год старшему поступать в 5 класс , но вот вопрос стоит ли оставаться в 16й гимназии как там старшая школа? Начальная достаточно сильная и учитель у нас очень хороший. Куда идти малявке? Может куда в другое место и туда поступать старшему? Сама понимаю, что если так ,то следующий год будет просто убийственным для меня ,так как возить в разные стороны:fie:Посоветуйте!!!!

Клеся

New member
fatima, 16 гимназия слабоватая в Центральном районе.Уж если выбирать для мальчика,то лучше всего 29 или50(математика и физика сильны).Но выбор зависит и от ребёнка.Как он учится,как сдаст экзамен,как легко или тяжело ему будет учиться.Младшего поищите,куда отдавать. В 16 начальная неплохая(особенно в большой школе).может быть сейчас и в маленькой что-то изменилось?Но это не самая сильная начальная школа в этом районе.

Ludaminsk30

New member
А мы пошли в СШ№196 к учителю, которого нам посоветовали. За год ходили туда-же в воскресную, так называемую, очень довольны, подобрать учителя для ребёнка в начальной школе, это сложить его впечатления об учёбе на оставшиеся 7 лет. Сама я работаю в гимназии, но поверьте образование не зависит от того гимназия это или школа, главное это ВАШ ребёнок, ВЫ и отношение к учёбе!!!

fatima

New member
fatima, 16 гимназия слабоватая в Центральном районе.Уж если выбирать для мальчика,то лучше всего 29 или50(математика и физика сильны).Но выбор зависит и от ребёнка.Как он учится,как сдаст экзамен,как легко или тяжело ему будет учиться.Младшего поищите,куда отдавать. В 16 начальная неплохая(особенно в большой школе).может быть сейчас и в маленькой что-то изменилось?Но это не самая сильная начальная школа в этом районе.
Старший учится в большой школе и нам нравится и учитель и требования, да и результат пока НО Вы говорите поискать куда младшего отдать И КУДА ЖЕ?? Значит его нужно отдать туда, куда через год пойдет старший в 5й класс, где и начальная и старшая школа на уровне! И куда же нам Тарасовским податься?:scratch: Как нам везде будут рады:tomato: Вот муж и говорит "НЕ майся ты мать дурью и пускай все в 16ю идут , что тут мы хоть малость уже засветились:punish: " Но мне то все равно возить их надо так уже может где получше дальше будет? Хотя что оно там дальше будет кто его знает?:scratch:

Titasha

Меня здесь нет.
fatima, вот таж ситуэшн. Старшая сейчас в маленькой школе 16 гимназии. Как начальной школой- я вполне довольна (смущает лишь кол-во учеников), когда младшую надо будет отдавать в школу- старшая будет переходить в 5 класс. конечно же хочу что б школа была одна у детей. Но про старшую гимназию как то всяко разно говорят, может что поменяется ещё за 4 года......

fatima

New member
Клеся, Скажите пожалуйста, вы не в курсе про слухи ,что отменят тестирование в 5 класс ну или что то в этом роде?
Но про старшую гимназию как то всяко разно говоря
Вот и у меня уже крыша едет, что делать не знаю!

Titasha

Меня здесь нет.
Вот и у меня уже крыша едет, что делать не знаю!
ну мне легче, наверное, у меня девочки))))
но всё-равно, буду смотреть, решила, по ситуации. Если буду замечать за дочерью незаурядные физико-математические наклонности)))) или ещё какие, понимая, что места ей в 16 мало- тогда будем искать варианты. а так со спокойной душой пойдйм в старшую. к тому же 5 класс- это всего лишь 11 лет, лишний раз встряска для ребёнка, смена школы, коллектива ну и тд. вот уже ближе к выпускным классам, 8-9, там будем смотреть. А за это время мммногоооо может поменяться)))
Удачи вам

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Девочки, поделитесь мнениями о 22 гимназии, бывшая 171, кажется, что на Гамарника. Может кто из знакомых делился впечатлениями? Интересует началка, дить ходит в 3 класс обычной школы, стоит ли сейчас дергаться, успеет ли за полтора года выйти на уровень гимназии, или тупо нанять репетиторов, подождать до 5 класса и пробовать поступать?!:scratch:

Клеся

New member
fatima, в 5 класс гимназии никто не собирается отменять экзамены (в гимназии их всегда сдавали и будут сдавать).А если идёте в 5 класс общеобразовательной школы, там ничего не надо сдавать,в том числе и тестирование.

Т

Татоська

Guest
Я тут на форуме жаловалась, что моему сыну в этом году не хватило 2 баллов для поступления во 2-й лицей. Его одноклассница с такими же баллами поступила!
"ОДНОЙ ЕЙ ПОЗВОНИЛИ ИЗ ЛИЦЕЯ И СКАЗАЛИ, ЧТО У НИХ НЕДОБОР!!!"
Сероглазка, может вам просто не повезло. Однокласснице первой позвонили, она согласилась. А до вас очередь не дошла, т.к. на все свободные места нашли желающих.:mda:(эта версия, шоб вас как-то взбодрить)

Клеся, Скажите пожалуйста, вы не в курсе про слухи ,что отменят тестирование в 5 класс ну или что то в этом роде?
А разве дети сдают не экзамены?
С 2011 года дети при поступлении в гимназию будут и иностранный язык сдавать (так наша учительница сказала).

fatima

New member
Клеся, Это я понимаю,просто ходят слухи,что отменят вообще экзамены в 5 класс и это меня пугает,т.к деть на что учился и получил свои баллы может с ними расчитывать на поступление ,а если отменят тогда что? Держи карман пошире родители? Особенно те кто не по прописке!

Клеся

New member
fatima, мне кажется волноваться нечего.Экзамены отменят? Да вы что.Скорее рак на горе свистнет,чем до этого додумаются.Хотя есть и такие гимназии.где не могут набрать достойных ребят.Никто туда не идёт.Вот для них это,возможно,было бы и нормально.

Krash

New member
У меня дети учатся в 32 гимназии(бывшая СШ № 32 на Д.Сердича 26)
мы всем довольны,знания дают хорошие,выпуск 2010- 98% поступивших,,около 80% на бюджет,учителя понимающие,в этом году старшая дочь заканчивает,ей всё нравится,гимнаия специализируется на изучении иностранных языков(основной английский который даётся на высшем уровне)
преподавательский состав хороший,новая деректор пока радует,вносит достаточно изменений в лучшую сторошу)

alina-23

New member
Подскажите, пожалуйста школу с театральным уклоном. Сын хочет быть актером.

Клеся

New member
Если на Кропоткина,то это 27,Советского района.Но есть ещё школа где-то во Фрунзенском районе,номер сейчас не помню.Надо будет спросить.

Сверху