лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Lena Z3

New member
Не очень разбираюсь в гимназиях города, и думаю, что многих не знаю.
Около нашего дома вообще вроде ничего приличного нет, поэтому хочу создать такую темку, чтобы знать где и что, так как в принципе к тому времени, когда ребенок пойдет в школу, я хочу сменит жилье, и наличие рядом хорошей школы одно из условий! Если можно, при рассказе пишите адрес школы, какой уклон, какие преподаватели вам нравятся, что в школе хорошо, а что не очень, буду очень благодарна.

avtogen

New member
Уменя ребенок ходит в СШ№55 ул. Маяковсого. Заканчиваем первый класс. Мне кажется в начальной школе надо идти конкретно к учителю. Мы хотели попасть к Веронике Николаевне, она занимается по системе шаг за шагом, но пролетели, так как она набирала только шестилеток. Хотя сама учительница была не против, у меня хороший мальчик, да и я довольно активный родитель, но завуч уперлась рогам, и даже за гуманитарную помощь школе не хотела идти на уступки.

элинна

New member
Lena Z3, у меня дети ходят в 74 гимназию,в этом году собирается племянник,но это билингвистическая школа с французким уклоном и её курирует французкое посольство.заканчивая её вы получаете и диплом французского лицея с которым можно поступать в высшие заведения франции.

Lena Z3

New member
элинна, это на Воронянского? я ее смотрела, но французский - не в приоритете, хотела бы английский

элинна

New member
Lena Z3,она на ул.Артиллеристов сразу за Червенским рынком.Английский как факультатив идет.у вашего ребенка просто по окончанию школы два диплома один французкий другой наш обычный .Потом у нас есть институт при посольстве у меня старший сын там учиться после 74 гимназии обучение бесплатное .находится институт на немиге.

элинна

New member
Юлия Л., на общих основаниях в первый класс и в пятый по итогам экзаменов.

элинна

New member
tet2000,первые три курса общеобразовательные,а потом выбираеш спеиальность.мы на первом.

Nadinn

New member
Здравствуйте!) Я сама заканчивала Технологическую гимназию № 13 в 2003 г.
Постоянно ходим на встречи с учителями. Многие до сих пор работают, делятся информацией)
О гимназии: Подготовка очень хорошая! Еще когда я училась, очень хорошую базу давали, поступление в вузы 98% , бесплатно 78%.
А сейчас классная говорит просто грамоты и награды за олимпиады некуда вешать, такие вундеркинды !), причем, дети..совершенно спокойно учатся, без фанатизма. Просто умные и учителя хорошие.
Очень советую, если есть возможность. А директора других гимназий и школ близлежащих не любят ее, аргументируя..что лучшие ученики в 5-ый класс туда идут..Можно понять.)
Если бы не планировала переезжать, не раздумывая, постаралась бы туда попасть.
Зайдите на сайт гимназии.. ознакомьтесь, там много информации.

Yascherka

Gledam nad vama
Mama-margaritka,
может я с вашим мужем училась? в каком году заканчивал?

Hupette

New member
Мой сын тоже сдает экзамены в 50 гимназию. Правда, мы там заканчивали и начальную школу. Пока результаты нас радуют (ТТТ). Считаю, что многое в дальнейшем образовании сына будет зависеть от учетелей-предметников, которые станут преподавать в его классе. Меня, конечно, волнует математика и английский. Если по математике "выпадет" слабый учитель, буду стараться перевести сына к хорошему учителю. Школа стала слабее, чем была десятилетия назад, ушла "старая гвардия", сильно, на мой взгляд, пострадала именно кафедра математики, но зато у сына классная англичанка, которая пришла из 64 специализированной школы и ее класс преподавания и высокие требования стимулируют учащихся.

JULLIET

New member
Huppette, по каким учебникам у Вас преподают английский в младшей и средней школе?

Zhelatinka

Active member
Пока результаты нас радуют (ТТТ)
В этом году то ли экзамены легкие, то ли дети сильные.... У подруги дочка 2 экзамена на 10 написала и таких деток очень много. Сегодня был русский, надеюсь, что тоже 10 :)

Lapka

Я знаю все!
Nadinn, можете порекомендовать педагогов начальных классов? И есть ли там подготовительные курсы для первоклашек. Спасибо.

ДмитрийК

New member
Добрый день. Моя семья летом переезжает в Минск.
Дочке идти во 2-ой класс, сыну в 5-ый.
Хотел бы узнать отзывы о близлежащих школах и гимназиях. Ближайшая школа будет 55-ая. О гимназиях не знаю ничего. Очень бы хотелось услышать мнение "учащихся" там родителей.
Спасибо.

RbIgik

Active member
ДмитрийК, "близлежащие"- для Минска понятие "растяжимое" Вы хоть район укажите )))))))))))))))). А дальше- "поиск" в помощь )))))))))))))))))))))

Nadinn

New member
Lapka, подготовітельных для такіх маленькіх нет, все только к поступленію уже, на сколько мне ізвестно.
А із учітелей Мыслівец, Головачева очень хорошіе педагогі.

Hupette

New member
Английский преподают по Magic Box, еще грамматика Галицинского и дополнительно Round-up 2 (покупали в магазине в МГЛУ).

Экзамены сданы! Проходной обещают 27, может 26. Мы точно гимназисты, осталось "дождаться" одноклассников ....

Сверху