лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Che Guevara

New member
Уверяю вас, что учителя средней школы, которые проводят экзамены, не знают детей начальной школы. А учителя начальной школы на время экзаменов в здание школы не допускались. Работы зашифрованы, подчерк детей учителя средней школы не знают, вероятность пройти "по блату" минимальна.

"моя беда, а не вина,
что я наивности образчик" (с)

без обид конечно, но блажен, кто верует... блат на постсоветском пространстве непокобелим))

при этом безусловно шанс поступить есть у каждого! это уже без иронии

Hupette

New member
Есть блат, конечно, везде и всегда. Даже тестирования и "госы" покупают, на приличную работу по блату берут, мы все это прекрасно понимаем. Но шанс поступить без блата, если есть желание и стремления ОЧЕНЬ велик. Здесь интересовались возможностью поступления в гимназию ребенка из обычной школы, который хочет серьёзно заниматься математикой. Про натаскивания я согласна, и, на мой взгляд, также неправильно сдавать одинаковые экзамены во все гимназии независимо от специализации. Получается, что в матшколу сдают 2 языка и математику: сдаешь 2 языка на 10-9, а математику на 7 и проходишь, а потом учителя голову ломают, откуда столько гуманитариев в матклассах. Тут уж нужно родителям реально оценивать способности ребенка.
Кстати, экзамены в этом году были ну ОЧЕНЬ ЛЁГКИМИ! Даже у шестёрочников были шансы...

Addams

Каменная горка5 д5 ЖСК756
Hupette, и все девочки, спасибо за инфу. Мы учимся в 39-ой начальной школе, при 25-ой гимназии, но по языкам придётся натаскивать мальчишку, это однозначно. Он у меня компьютер юзает лучше всякого взрослого, отличный устный счёт, но слова, написанные в СМС, "айропорт" и "превет" приводят меня в отчаяние, хотя по русскому и бел. у нас 7-8-9-ки..
Кстати, на эти курсы по субботам надо предварительно записываться летом? Какая там процедура?
Спасибо.

Mali

Заблокирован
Клеся, зачем лить воду, я спрашиваю конкретного совета, может вы лично можете посоветовать хорошего педагога начального класса? Если бы у меня было время и возможность бегать и искать, я бы не просила помощи.

Клеся

New member
Я работаю в Центральном районе, поэтому практически не знаю учителей Фрунзенского.Учителя какой школы вас интересуют? Я постараюсь узнать.

Mali

Заблокирован
Возле нас школа с Хореографическим уклоном, но о ней все отзываются нехорошо, а другие школы я не знаю, так как мы только переселились (Лобанка 91). В школу нам в следующем году. Буду очень благодарна тем, кто скинет информацию

-Мария-

Active member
а что за гимназия в Малиновке, слышала. что люди из Бреста переехали, чтобы их дочка там училась...

RbIgik

Active member
А вот насчёт "своих" и "чужих" трудно сказать, ведь экзамены проводят свои же учителя, которые, я думаю, своих учеников знают.
Учителям, которые вели начальную школу на экзаменах появляться запрещено. Это во всех гимназиях так.

freealena

New member
Клеся, узнайте, пожалуйста, если можете, информацию об учителях начальных классов в гимназии 33 и школах 158 и 212 (Фрунзенский р-н, Сухарево)

Mali, мы тоже чуть меньше года переселились на Лобанка 81 и к 212 школе относимся по прописке, и также не хочу туда вести свою дочу в 1-й класс через год (может, зря не хочу?). Поделитесь, пожалуйста, информацией о других школах нашего района, если что-то уже узнали.

Я работаю в Центральном районе, поэтому практически не знаю учителей Фрунзенского.Учителя какой школы вас интересуют? Я постараюсь узнать.
а что вы можете сказать про 35 школу

Клеся

New member
В Центральном районе это одна из самых слабых школ.Там и пед.состав так себе.И контингент учащихся (многие из частного старого сектара) учится так себе, да и ведёт себя.....

В Центральном районе это одна из самых слабых школ.Там и пед.состав так себе.И контингент учащихся (многие из частного старого сектара) учится так себе, да и ведёт себя.....
Клеся, спасибо за инфо, а что Вы можете посоветовать?

Клеся

New member
Где вы живёте и в какой класс идёте? Как будете добираться до школы?Если нужна школа в районе 35,то уж лучше 79(она с французским языком -а это не очень).37 не плохая.Самая сильная начальная в 166. А старшую школу лучше выбирать в гимназиях,наверное,хотя трудно сказать. Всё зависит от пед.состава.

Где вы живёте и в какой класс идёте? Как будете добираться до школы?Если нужна школа в районе 35,то уж лучше 79(она с французским языком -а это не очень).37 не плохая.Самая сильная начальная в 166. А старшую школу лучше выбирать в гимназиях,наверное,хотя трудно сказать. Всё зависит от пед.состава.
Клеся, мы живет и на гая и на богдановича, собираемся мы в первый класс в следующем году, но подготовится хочу уже сейчас, т.к. не хочется все делать в попыхах.

Клеся

New member
В районе Гая ничего особенного нет.На Богдановича, смотря где.Там есть приличные школы и гимназии Советского района.

В районе Гая ничего особенного нет.
А 3-я гимназия?

... а живем мы в районе матрешки.
Вам тогда можно посоветовать или в 3-ю, или в 15-ю, или в 30-ю гимназии. Лично мне больше по душе 15-я -- там моя дочь учится: ей и мне все нравится.

Клеся

New member
3 гимназия у нас в районе слабая. Школы некоторые и то крепче.А сейчас сменилась вся администрация,и не в лучшую сторону(это я слышала,поэтому утверждать не могу), да и учителя многие ушли.

Сверху