лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

День добрый!!! Я бы очень хотела узнать про гимназии и школы в центральном р-не, берут ли в школы по месту жительству или только по прописке. И может кто-нибудь знает про 35школу. Спасибо

annatallia

New member
64 школа

Подскажите кто-нибудь информацию по 64 школе. Хороший ли там уровень преподавания по англ. языку и по другим предметам? Может кто-то знает учителей нач.классов, которые набирают деток в этом году и может посоветовать?

martek-by

New member
А какое сейчас мнение о 24ой гимназии?
Когда я в ней учился, она была одной из лучших в Минске. И наверное самой лучшей по уровню преподавания иностранных языков.

Ясмин

New member
Английский может быть и хорош, но сейчас его можно выучить везде,где хочешь. А вот математики, физики, химии...? Слабовато.

Последнее редактирование:

Natyska

New member
Может что про гимназии октябрьского района кто знает? Желательно в районе Корженевского- Казинца?

Арника

Счастье есть :)
И наверное самой лучшей по уровню преподавания иностранных языков.
думаю, языки там остались на уровне (хотя из моих преподавателей там осталось не так много)

А вот математики, физики, химии...? Слабовато.
в мою бытность ученицей там и математика сильна была, да и на прочие точные нацки было грех жаловаться, вот только то поколение учителей уже на пенсии (им уже за 60), вряд ли кто-то остался работать (там директрису многие не жалуют - мне моя бывшая классная рассказывала, что учителя некоторые из-за нее поуходили).
материально-техническая база должна быть хорошая (все-таки денег туда в виде разных пожертвований идет много), ремонт современный.

Ясмин

New member
Какая разница какая материально-техническая база (деньги выделялись государством на плановый ремонт), если нет знаний по предметам? Может быть девочке они не нужны, а вот парню...

Zhelatinka

Active member
Ясмин, а откуда сведения, что с точными науками там слабо? Мы в след. году собираемся туда поступать.

Addams

Каменная горка5 д5 ЖСК756
Hupette, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие экзаменя вы сдавали в гимназию, как всё проходило? Мы учимся в начльной при 25-ой гимназии, но я хотела бы что бы сын попробовал поступить в 50 -ую в следующем году. У нас не очень сильны русский и белорусский языки, но очень хорошо мальчик соображает по математике. Как вы готовились? Ходили ли на курсы или к репетиторам? И какое отношение к детям из других начальных школ при поступлении, нет ли предвзятости и желание принять только "своих" деток.
Спасибо.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Может что про гимназии октябрьского района кто знает? Желательно в районе Корженевского- Казинца?

У нас в районе 2 гимназии 56 и 74 (про нее выше писали). Но, меня допустим обе не устраивают, т.к. 56 с немецким языком, а 74 с француским. Решили остановиться на 52 школе, она через год должна стать гимназией. Вроде считается одна из самых сильных на районе.
Готова выслушать еще мнения о школах Октябрьского р-на.

RbIgik

Active member
Addams, экзамены во всех гимназиях одинаковые (и предметы и задания) русский, бел.-диктанты и математика- конт. раб.. Не знаю как в 50 (но думаю, что так-же) - дети делятся по группам по алфавиту, т.е. при таком методе никак не отделишь "чужих" от "своих"

Клеся

New member
Математика в 50 нормально преподаётся, но это ещё зависит и от учителя.Экзамены в 5 класс одинаковые по всей республике.А вот насчёт "своих" и "чужих" трудно сказать, ведь экзамены проводят свои же учителя, которые, я думаю, своих учеников знают.

Mali

Заблокирован
Девчонки подскажите, кто живет в Сухарева или на Западе, до 13 гимназии, куда отдать. Первых пять лет тоже очень важная часть. Нам в следующем году в школу. Заранее всем спасибо

Клеся

New member
Начальная школа 4 года,а в пятый класс надо поступать в гимназию. Выбирать надо не школу, а учителя,с которым вашему ребёнку будет комфортно.

Клеся

New member
Что и? Интересуйтесь учителями школ, в которые бы вы хотели отдать ребёнка.Учитель начальных классов_ это всё: последующее отношение к школе, к учёбе,отношение к ребёнку ребятами класса.И не столь важны оценки,сколько обученность,настроение,с которым идёт дитя в школу.Где вы учитесь в начальной школе не важно гимназия это или школа,получив знания у хорошего педагога ,вы поступите в любую гимназию.

Hupette

New member
Да, мы и в начальную школу ходили в 50-ую гимназию. Уверяю вас, что учителя средней школы, которые проводят экзамены, не знают детей начальной школы. А учителя начальной школы на время экзаменов в здание школы не допускались. Работы зашифрованы, подчерк детей учителя средней школы не знают, вероятность пройти "по блату" минимальна. Другой вопрос, что "гимназические" дети серьезно готовятся к экзаменам в году. Весь год по субботам были курсы, факультативы по решению задач, им дают знания сверх обычной программы, я думаю, что в обычной школе этого нет. Курсы по субботам платные и посещать их могут дети со всего города, а не только свои.

Клеся

New member
Возможно вы и правы.Мой ребёнок закончил 4 класс в простой школе,хорошо учится.Мы не пошли поступать в гимназию, потому что классное руководство берёт наш учитель начальной школы. Некоторые ребята поступали: одна набрала 30 баллов, мальчишка набрал28(учился на 6,7.8).А одна девочка переехала в Москву, там она сдала экзамен в математическую гимназию без проблем. Так что,если учитель учит как надо, то проблем с поступлением не будет.А если год натаскиваь,то как же уиться дальше,ведь всё равно съедешь.

Сверху