Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Yascherka

Gledam nad vama
А про Розочку кто-нибудь что-нибудь хорошее может сказать? Может, придется туда переезжать.
вот не люблю этот р-н!
За мегаобилие людей пенсионного возраста. Рабоче-крестьянского поколения. Алкашни не мало. Старый жилой фонд с вонючими подъездами в перемешку с запахами борща. Ну не все такие дома, но большинство

Ой, тут просили тока хорошее. Сорри

anatika

Capricornus
katia-ka,
самое начало - это что ? :) Мне очень нравится Ю-З, особенно 1 и 2 (это что вдоль Дзержинского). Все здесь есть :) а чего нет, до того можно доехать :)

а зато от Розочки близко центр ;)

Мариука

Active member
Мы живём на Юго-Западе, на Алибегова. Я довольна, действительно, всего хватает, а когда метро построят рядом - вообще будет песня. Соседи вполне приличные, молодых семей с детишками много, много дворов с хорошими детскими площадками.

Катерин@

New member
ju pi, дом № 54 по ул. Пономаренко не входит в очерченный мною квадрат из улиц :acute:. Этот дом и дом № 52 разительно отличаются от всех построек этого квартала. И стоят они особняком.

Dafna

Active member
вот не люблю этот р-н!
За мегаобилие людей пенсионного возраста. Рабоче-крестьянского поколения. Алкашни не мало. Старый жилой фонд с вонючими подъездами в перемешку с запахами борща. Ну не все такие дома, но большинство

ППКС. моя мама говорит - нафталиновый район (очень много пожилых людей)))). прожили там 5 лет с мужем, переехали перед рождением дочки - не хотелось ребенка туда везти. в подъезде - куча алкоголиков, они и отмечали вместе - всем подъездом, и нужду там же справляли(((. вонь, тараканы... по утрам - пьяные на нашем коврике. да, школ нормальных там тоже нет. хотя там строят новые дома - может там по-другому?

Спасибо за теневую сторону !:)))
А еще интересует самое начало юго-Запада.

мне тоже нравится ЮЗ-1 и ЮЗ-2.

anatika

Capricornus
katia-ka написал(а):
Алибегова,р-н Мединститута,пр-т Г.Правды.
ну да, да...
сейчас там рядом будет метро (ну не сейчас, конечно, лет через пару), строится много нового жилья, инфраструктуру будут улучшать, вдоль проспекта будет много интересного, ссылки в сети есть, ЧТО именно.
В общем... перспективный район :)
Минусы тоже есть, как же без них. Стареющий фонд жилья (хотя где он сейчас молодеющий), большая нагрузка на поликлиники-садики. Мало тут кафе и прочих развлекательно-увеселительных мест, хотя это тоже спорный минус, лично мне приятней съездить в центр. Контингент сильно отличается в зависимости от двора, на мой взгляд.
Площадки есть, не везде хорошие, но можно в соседних дворах найти что-то подходящее. Правда, вот именно вдоль пр. Дзержинского сейчас есть небольшой перекос с транспортом, но это временно.
Я здесь живу, и переезжать не хочу.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ju_pi написал(а):
окна на частный сектор выходят. прикольно просыпаться в городе под крик петухов ))
Как живущая посреди частного сектора могу сказать, что просыпаешься не от петухов(их тут или нет или не слышно), а от гавканья сторожевых собак.
anatika написал(а):
ну да, да...
сейчас там рядом будет метро (ну не сейчас, конечно, лет через пару), строится много нового жилья, инфраструктуру будут улучшать, вдоль проспекта будет много интересного, ссылки в сети есть, ЧТО именно.
В общем... перспективный район
Дело собственно не в перспективности, а в том, чтоб маме со своей Розочки было быстро и удобно ко мне добираться. Розочка мне и самой не нра, но думала, может, я просто ее не знаю, есть там что хорошее. Если нет, то надо искать близлежащий к ней р-н...

Coraline

Jones
А я живу скромно - на пл. Победы :))) Конечно, близость проспекта не делает атмосфЭру чище :))) , да и иногда "попахивает", когда дует ветер с заводов, но мы жили на Востоке (напротив Национальной.. когда ее еще там не было :))) ), там пахло значительно чаще и сильнее. По поводу слышимости в кирпичных домах... Щас вот сижу, как в танке :))) "Ни те писку, ни те крику", я даже не знаю, кто у нас соседи сверху (тем более, что там квартира сдается :))) ), потому что голосов не слышно, слышно только, если что-то на пол падает или кто-то бегает или прыгает - потому что полы деревянные. Сосед (через квартиру от нас) ремонт делает, так у меня Илюша, который чутко спит всегда, ни разу не проснулся, когда там перфоратором что-то долбили (слышно было, как будто бормашины звук, не сильнее :))) ). Окна у меня выходят во двор - поэтому что там на проспекте - я хз, только если на балкон выйти, можно услышать, да и то, скорее, не проспект, а Захарова. Да и тепло "кирпич" хранит лучше - когда тут недавно все на холод в квартире жаловались, у нас было тепло, даже и мысли не было обогреватель включать. Две "неприятности" - разгрузка хлеба под балконом. Зимой пофигу, а летом иногда слышно, хотя, к чести сказать, разгружают по большей части тихо, и может приехать какой-то "вонючий" грузовик. Вторая "неприятность" - днем трудно припарковаться. ЗАТО! После 19.00 места есть, можно даже выбирать :) А как я была в Уручье, в районе БТ - во дворах, хоть ночь-полночь, все забито. Так что можно даже сказать, не неприятность, а так, мелкая досада :)))

А в остальном - везде близко, до метро - 2 шага, "хлебушек рядом", как там Шарапов говорил :))) , парк под боком (ага, аттракционы там открылись, терь хоть туда не ходи, чтобы не разориться :))) ) , Комаровка недалеко, ну, короче, чего говорить :) Даже алкашей как-то мало - я по крайней мере знаю только двоих :))) Они наши, местные :) Мужик квартиру сдал, а сам тусит тут днем. Менты его, правда, гоняют для порядка :))) , но почему - я не знаю :) Может, тем, кому он квартиру сдал, надоедает. Может, потому, что мент в этом подъезде живет :))) А второй - откуда-то "дружок" у него появился, на костылях. Замечен был, когда побирался в "Каравае". Что-то, правда, уже не видно его :)

А, ну еще один момент - когда гулянья народные :))) , во дворе могут нас**, но это бич всего центра, мне кажется, когда белорусский народ гуляет безжалостно и беспощадно :)))

Недавно ездила в Национальную, отметила, что мне этот район - Восток возле метро - еще больше стал нравиться :) Правда, дома там не очень (мы снимали там квартиру, в доме, который сразу за салоном "Счастье", на этом доме еще повесили какой-то лозунг, по типу Квитней, Беларусь, точно не помню :))) ), но вообще - зелено, Европейский под боком, Mothercare опять же :))) , химчистки-почты-т.п., т.д. Про алкашей - не помню, чтобы докучали, а вот крысу я гоняла собственноручно, можно сказать :)))

Еще снимали на Куйбышева, в доме, где Салон проката. Мне там не нравилось. Мрачно там как-то :)

Lapka

Я знаю все!
Натаська, была я на днях возле тебя. Разговаривала на улице и про себя думаю - не так уж и плохо-то в центре жить)))) Кинотеатр под боком, магазиков - хватает, метро рядом, парк - рукой подать, тортики свежие аж в 2-х!!! магазинах, мняммммм.... И тишана...........

Coraline

Jones
Lapka, Тут по ночам реально тихо, если не праздники :) Зимой - потому что зима, летом - потому что все на дачи съезжают :)))

У нас в подъезде один мужичок предприимчивый квартиру сдает. Так как он сдает ее нехило - 100 евро в сутки (две квартиры там соединены, мы ее снимали на крестины Илюшкины), то в основном селятся иностранцы. А сегодня какие-то мужички приехали на крутых джипах (или россияне, или литовцы, хз). Я думала, все, щас начнутся крики-визги. Не слышно их! :))) Пойти, что ли, на балкон покурить, посмотреть, чего молчат :)))

О, а еще у нас тут недавно был аттракцион невиданной щедрости! Всем домам заменили окна на стеклопакеты :))) А нам - фиг, у нас, типа, и так хорошие окна! Когда мы сказали: Так всем меняют, нам деньгами отдайте :))) - нам мямлили, типа, проводилась оценка, сколько окон заменить, выдали окна под завязку. Вот кому-то свезло :))) (кстати, довольно большому количеству людей) :)))

А, щас пожалуюсь - еще у нас во дворе построили крутой дом (говорят, один из самых дорогих за метр :))) ), и он нам вид на колесо обозрения закрыл! Безобразие! :)))

Lapka

Я знаю все!
А, щас пожалуюсь - еще у нас во дворе построили крутой дом (говорят, один из самых дорогих за метр ), и он нам вид на колесо обозрения закрыл! Безобразие!
Ги!! Не знаешь что делать? Как в анекдоте про Вовочку: Папа, в какую школу? Ее больше нету........

Coraline

Jones
Lapka, :))) Не, с теми чуваками, которые там живут, реально стремно связываться, потому что ни квартирой, ни внутренними органами потом за этот дом не рассчитаться :)))

Coraline

Jones
Вишенка, Вкусные булочки и особенно заварные пирожные - это кошмар! Потому что пройти мимо невозможно :))) Правда, щас "получше" - лето, в кафетерии много народу, заходишь - и не хочется в очереди толпиться :)))

Metelitza

Мимо Шла
подниму темку-) девы, что вы скажите о квадрате Чкалова-Воронянского-Авакяна-Аэродромная? есть вероятность переезда, не могу решиться. жила в первомайском-советском и как-то мне на Чкалова не привычно, не хватает простора чтоли.

Последнее редактирование:
Сверху