А я живу скромно - на пл. Победы

)) Конечно, близость проспекта не делает атмосфЭру чище

)) , да и иногда "попахивает", когда дует ветер с заводов, но мы жили на Востоке (напротив Национальной.. когда ее еще там не было

)) ), там пахло значительно чаще и сильнее. По поводу слышимости в кирпичных домах... Щас вот сижу, как в танке

)) "Ни те писку, ни те крику", я даже не знаю, кто у нас соседи сверху (тем более, что там квартира сдается

)) ), потому что голосов не слышно, слышно только, если что-то на пол падает или кто-то бегает или прыгает - потому что полы деревянные. Сосед (через квартиру от нас) ремонт делает, так у меня Илюша, который чутко спит всегда, ни разу не проснулся, когда там перфоратором что-то долбили (слышно было, как будто бормашины звук, не сильнее

)) ). Окна у меня выходят во двор - поэтому что там на проспекте - я хз, только если на балкон выйти, можно услышать, да и то, скорее, не проспект, а Захарова. Да и тепло "кирпич" хранит лучше - когда тут недавно все на холод в квартире жаловались, у нас было тепло, даже и мысли не было обогреватель включать. Две "неприятности" - разгрузка хлеба под балконом. Зимой пофигу, а летом иногда слышно, хотя, к чести сказать, разгружают по большей части тихо, и может приехать какой-то "вонючий" грузовик. Вторая "неприятность" - днем трудно припарковаться. ЗАТО! После 19.00 места есть, можно даже выбирать

А как я была в Уручье, в районе БТ - во дворах, хоть ночь-полночь, все забито. Так что можно даже сказать, не неприятность, а так, мелкая досада

))
А в остальном - везде близко, до метро - 2 шага, "хлебушек рядом", как там Шарапов говорил

)) , парк под боком (ага, аттракционы там открылись, терь хоть туда не ходи, чтобы не разориться

)) ) , Комаровка недалеко, ну, короче, чего говорить

Даже алкашей как-то мало - я по крайней мере знаю только двоих

)) Они наши, местные

Мужик квартиру сдал, а сам тусит тут днем. Менты его, правда, гоняют для порядка

)) , но почему - я не знаю

Может, тем, кому он квартиру сдал, надоедает. Может, потому, что мент в этом подъезде живет

)) А второй - откуда-то "дружок" у него появился, на костылях. Замечен был, когда побирался в "Каравае". Что-то, правда, уже не видно его
А, ну еще один момент - когда гулянья народные

)) , во дворе могут нас**, но это бич всего центра, мне кажется, когда белорусский народ гуляет безжалостно и беспощадно

))
Недавно ездила в Национальную, отметила, что мне этот район - Восток возле метро - еще больше стал нравиться

Правда, дома там не очень (мы снимали там квартиру, в доме, который сразу за салоном "Счастье", на этом доме еще повесили какой-то лозунг, по типу Квитней, Беларусь, точно не помню

)) ), но вообще - зелено, Европейский под боком, Mothercare опять же

)) , химчистки-почты-т.п., т.д. Про алкашей - не помню, чтобы докучали, а вот крысу я гоняла собственноручно, можно сказать

))
Еще снимали на Куйбышева, в доме, где Салон проката. Мне там не нравилось. Мрачно там как-то