жила в малиновке 8 (пересечение есенина с космонавтов). мои родители до сих пор там. маме район оч нравится: хорошая инфраструктура - один волковысский магазин чего стоит )) - постоянно там мясом и колбасами закупается, полик-ку вот достраивают. почта, сберкасса, банно-прачечный комбинат, до мухли недалеко, все-таки зеленая зона, школы, садики. рынок недалеко. простор в двух остановках. а следовательно как я понимаю и метро там будет.
но их дом - очень много людей, которые получали в 90-х жилье от государства. кстати, мой отец военный пенсионер, в том числе. но заходить в подъезд противно. и это гадят люди, которые там живут. все изрисовано, испачкано, заброшено. мусор кажется никто выбрасывать не умеет. всегда около мусоропровода разбросано. алкоголики есть. постоянно тусуются с дежурным стаканом. и не знают, чем заняться, молодежь есть разная.
теперь живу в уручье. около первомайского универсама. инфраструктура тоже отличная. банк, почта, аптека, детский магазин тотошка - всегда свежие творожки, бифидобакт и пр.молочные продукты. школа, садики. до метро 6-7 минут. правда, пользуемся редко, но все-таки.
первомайский универсам - цены там дороже, чем в зеленом клене в малиновке. ну и лес на никифорова, парк камней в конце руссиянова и еще сквер по ту сторону проспекта. живем в доме, где люди строили за свои деньги (жск 80-х). приличные люди в большинстве. это даже по подъезду видно )
проблемы с парковкой в обоих районах есть. если честно, то уручье мне нравится больше. живу почти 5 лет. и в другой район не хочется.
свекровь живет около с.м.спортивная. пока совсем недавно. но тот район мне тоже нравится )