С вопросами в эту темку, не нашла более подходящую. Как вы считаете, Ждановичи неплохой вариант? Съездили сегодня посмотрели квартиру в новостройке , улица Парковая, практически в лесу. Рядом начинается санаторная зона. Немного смущает, что это Минский район и возможное отсутствие развитой инфраструктуры. Может кто раскажет про этот район?
Из предложенных варианов есть еще квартира в новостройке по ул. Сырокомли в Лошице. Если верить карте, рядом Лошицкий парк. Там мы еще не были...
Что я скажу про Парковую. Это мое мнение. Я бы там не покупала. Живет на Парковой моя сестра - ей нравится. Тут просто надо сесть, взять лист, разделить пополам. В одной колонке ЗА, другая ПРОТИВ.......и что перевесит.
Что мне не нравится:
1. Она живет возле зеленого магаза, что возле станции. Еще более-менее освещенное место (вечер, зима). Если у вас новострой (как с б/у Машерова, но только направо, проезжая Берлогу), то это пимпец. Темень, страшно, никакой жизни ощущение
2. Обязательно наличие машин на всех членов семьи! У них это нету. ..Опа полная. Да, есть транспорт, да есть маршрутки, да есть электричка, по расписанию. Но, например, на салют, празднество позднее - такси
3. Наличие детей. В старшем вовзрасте (племяннице 14 лет) ее постоянно с остановки встречают. При этом остановка в 10 м от дома (!). Девочка-подросток.....понятно. Т.е. если она к подружкам в Минск едит, то она у них сидит до вечера, пока мама/папа с работы едут. Или у кого-то у родственников переконтовывается
4. Наличие маленьких детей - тут понятно. Кружки/секции - это все Минск. Как у меня мой старший со 2-го класса сам ездил по этим делам в Минске, то тут такое не прокатит.
5. Переход подземный с электрички. Тут хочется матом ругнуться. Жуть, одна там ни ни. Или я такая трусишка? Одна лампочка на длинющий переход и темные личности. Бр-р-р
6. Магазины. Зеленый магаз только недавно оборудовали терминалом и сделали ремонт. Раньше была полная .опа. Магазин через дорогу, по подз. переходу. Там алкашни море за чернилами.....Вспомнилось, стою в очереди за сигаретами, а перед мною тусня бомжевато-го/алкашного вида. Покупают чернила "Танго" :rofl: Помню с названия просто ржала. В магазах вечно перебои с сигаретами Кент. Они там редко бывают, что сильно меня раздражало. Так и с пивом приличным, вином. Нету. Ассортимент там по жратве, мне как живущей в Сухарево и кучей вокруг хороших продуктовых, меня не устраивает. т.е. все необходимое вроде есть....но не то..... ААА...сделали недавно обменник. Еще меня раздражает летом.....Приходят в магаз чуть ли не в тапках. Т.е. вид людей (ну не всех есно) как а-ля Сельпо
7. раздражает меня вечно обколото/пьяная молодежь. В особенности когда поворачиваешь уже на Машерова б/у. Мля, вечно кидаются под машину или стоят посреди дороги. Типа голосуют. Представь, что там летом
8. парковка машин во дворе. Стоят приличные машины, но туда-сюда шныряют бомжи/алкаши. Хм....с местами, как в Минске. Мало.
9. Лес. Летом без вопросов. осень/зима/весна. Одна бы стопро не ходила по причинам понятным. Компания - ну это только выходные. Кстати, зимой лыжни там нету! Это надо ехать в зеленое. На санках там тоже не покатаешься с горки.
10. Вечером просто не погуляешь. Элементарно негде. Т.е. ты пришел с работы и все....сиди дома. Кроме лавочки возле дома- нету ничего! Грязь ногами мешать по местным дорогам только если.
11. Услугами местной пол-ки она не пользуется, т.к. прописана осталась специально в Минске. За б/л листом, справкой в школу она ездит в Минск.
12. Нет магазов шмоточных. Ну просто, гуляючи, зайти. ЭТО НАДО ЕХАТЬ!
Если что, то спрашивай. Для меня больше негатива, чем позитива. ИМХО, это место не для моего жилья и стиля жизни.
то ли я плохо вижу, то ли Центрального района нет в опросе :haha:
:crazy: Добавила