Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Belochka

Personal Depeche
Солнышко написал(а):
[Хотя В итоге-Некрасова. Лепота. Больше никуда ехать не хочу Тихо (кстати, у наст ут тоже петухи поют частный сектор рядом). Не так грязно, малая всю зиму на балконе проспала, приличнй контингент, рядом есть и хорошие сады и лицей (политехнический и французкий лицей) всё в 2-х шагах. Много магазинов продуктовых ("Соседи" , "Национальный" ,"Престо-маркет") До Комаровки дохожу за 15 минут -не спеша, т.е. за другими товарами тоже сеть возможность выбраться пешком.
Поддерживаю и голосую за Советский!
и я за Советский, хотя живу только год здесь, но все нравится. До этого жила на Харьковской год, потом на Жудро год (Фр.район), Слесарной/Захарова (тоже нравился, центр и в тоже время тихо, зелень), в Кунцевщине, на Чернышевского
А сейчас лепота: Комаровка и вся инфраструктура под боком, до метро - 5 минут, рядом парк Дружбы Народов, Комсомольское озеро, Цнянка )))

Supra

New member
Мы жили на Западе, на Якубовского. Мне нравилось - воздух все же чище, чем в центре, рынок рядом, лесок недалеко, поликлиника тоже в пределах досягаемости без машины, площадки детские неплохие понастроили(жто я поняла, когда мы переехали в центр - на Заславскую). Очень не нравилась вода - сплошная хлорка, у меня жуткое раздражение от нее. Еще для меня магазинов там маловато, хотя прилично детских и по продуктам хватает.
Но мне почему-то скучно еще там было.
Сейчас строимся на грушевской. Может кто что расскажет про этот район? Про алкашей можно не говорить, т.к. там будет новый район и снос частного сектора. Хотя в любом случае мы там будем жить, т.к. свое, родное, да и дома там строятся улучшенные.

Dashuta

New member
С вопросами в эту темку, не нашла более подходящую. Как вы считаете, Ждановичи неплохой вариант? Съездили сегодня посмотрели квартиру в новостройке , улица Парковая, практически в лесу. Рядом начинается санаторная зона. Немного смущает, что это Минский район и возможное отсутствие развитой инфраструктуры. Может кто раскажет про этот район?
Из предложенных варианов есть еще квартира в новостройке по ул. Сырокомли в Лошице. Если верить карте, рядом Лошицкий парк. Там мы еще не были...

Lora Palmer

цок-цок шпильками
то ли я плохо вижу, то ли Центрального района нет в опросе :haha:

Yascherka

Gledam nad vama
С вопросами в эту темку, не нашла более подходящую. Как вы считаете, Ждановичи неплохой вариант? Съездили сегодня посмотрели квартиру в новостройке , улица Парковая, практически в лесу. Рядом начинается санаторная зона. Немного смущает, что это Минский район и возможное отсутствие развитой инфраструктуры. Может кто раскажет про этот район?
Из предложенных варианов есть еще квартира в новостройке по ул. Сырокомли в Лошице. Если верить карте, рядом Лошицкий парк. Там мы еще не были...
Что я скажу про Парковую. Это мое мнение. Я бы там не покупала. Живет на Парковой моя сестра - ей нравится. Тут просто надо сесть, взять лист, разделить пополам. В одной колонке ЗА, другая ПРОТИВ.......и что перевесит.
Что мне не нравится:
1. Она живет возле зеленого магаза, что возле станции. Еще более-менее освещенное место (вечер, зима). Если у вас новострой (как с б/у Машерова, но только направо, проезжая Берлогу), то это пимпец. Темень, страшно, никакой жизни ощущение
2. Обязательно наличие машин на всех членов семьи! У них это нету. ..Опа полная. Да, есть транспорт, да есть маршрутки, да есть электричка, по расписанию. Но, например, на салют, празднество позднее - такси
3. Наличие детей. В старшем вовзрасте (племяннице 14 лет) ее постоянно с остановки встречают. При этом остановка в 10 м от дома (!). Девочка-подросток.....понятно. Т.е. если она к подружкам в Минск едит, то она у них сидит до вечера, пока мама/папа с работы едут. Или у кого-то у родственников переконтовывается
4. Наличие маленьких детей - тут понятно. Кружки/секции - это все Минск. Как у меня мой старший со 2-го класса сам ездил по этим делам в Минске, то тут такое не прокатит.
5. Переход подземный с электрички. Тут хочется матом ругнуться. Жуть, одна там ни ни. Или я такая трусишка? Одна лампочка на длинющий переход и темные личности. Бр-р-р
6. Магазины. Зеленый магаз только недавно оборудовали терминалом и сделали ремонт. Раньше была полная .опа. Магазин через дорогу, по подз. переходу. Там алкашни море за чернилами.....Вспомнилось, стою в очереди за сигаретами, а перед мною тусня бомжевато-го/алкашного вида. Покупают чернила "Танго" :rofl: Помню с названия просто ржала. В магазах вечно перебои с сигаретами Кент. Они там редко бывают, что сильно меня раздражало. Так и с пивом приличным, вином. Нету. Ассортимент там по жратве, мне как живущей в Сухарево и кучей вокруг хороших продуктовых, меня не устраивает. т.е. все необходимое вроде есть....но не то..... ААА...сделали недавно обменник. Еще меня раздражает летом.....Приходят в магаз чуть ли не в тапках. Т.е. вид людей (ну не всех есно) как а-ля Сельпо
7. раздражает меня вечно обколото/пьяная молодежь. В особенности когда поворачиваешь уже на Машерова б/у. Мля, вечно кидаются под машину или стоят посреди дороги. Типа голосуют. Представь, что там летом
8. парковка машин во дворе. Стоят приличные машины, но туда-сюда шныряют бомжи/алкаши. Хм....с местами, как в Минске. Мало.
9. Лес. Летом без вопросов. осень/зима/весна. Одна бы стопро не ходила по причинам понятным. Компания - ну это только выходные. Кстати, зимой лыжни там нету! Это надо ехать в зеленое. На санках там тоже не покатаешься с горки.
10. Вечером просто не погуляешь. Элементарно негде. Т.е. ты пришел с работы и все....сиди дома. Кроме лавочки возле дома- нету ничего! Грязь ногами мешать по местным дорогам только если.
11. Услугами местной пол-ки она не пользуется, т.к. прописана осталась специально в Минске. За б/л листом, справкой в школу она ездит в Минск.
12. Нет магазов шмоточных. Ну просто, гуляючи, зайти. ЭТО НАДО ЕХАТЬ!

Если что, то спрашивай. Для меня больше негатива, чем позитива. ИМХО, это место не для моего жилья и стиля жизни.

то ли я плохо вижу, то ли Центрального района нет в опросе :haha:

:crazy: Добавила

Dashuta

New member
Yascherka,
большое спасибо. Предельно кратко сформулировали мои ощущения, которые я не могла высказать мужу словами....

А кто-нибудь расскажет про район АвтоВаза? Там, где конечная автобусов и зеленая зона? Что там сейчас?

Tea

New member
В своей жизни жила в Минске только в Серебрянке и Шабанах.
Плюсы Серебрянки - густонаселенный, но набитый инфраструктурой до отказа район. Хорошо освещенный вдоль проспекта и набитый милицией (не страшно даже вечером выйти в магаз). Такси из города/в город не так дорого,
Минусы - даже при обилии транспорта пробки по утрам и в часы пик на выезде с Рокоссовского, весьма загруженный автотранспортом (а потому для меня был шумный) район, в плане экологии даже шабаны лучше + иногда летом доносится запах тракторного завода весьма неприятный химический. В жару невыносимо. Чижовское водохранилище для прогулок не подходит, грязно.

Шабаны пришлось прикупить ввиду ажиотажного роста цен на квартиры как самый дешевый вариант 2к на тот момент пару лет назад исходя из имеющихся финансов, и до сих пор мы с мужем так здесь и не привыкли - весь ремонт прошел под лозунгом "вот в новой квартире мы сделаем так-то, а здесь пока так"...= состояние временности во всем, вечные компромисы между желаемым и настоящим, все равно хотелось бы что-то другое и поближе к центру, в зеленой зоне (не спальные районы), но без кредита под дурные проценты в 20 годовых, поэтому ...

Плюсы - что ни говорите, по экологии лучше Серебрянки, вода хорошая да и в принципе довольно спокойный район.
Минусы - отсутствие инфраструктуры и, наверное, как и в отзыве про Ждановичи - за всем приходится ехать в город, иногда для разнообразия даже за ежедневными продуктами = без машины гиблое дело здесь жить. Так же минус - отсутсвие школ нормальных и т.п. (придется возить в город) + вопщем все "прелести" загородной жизни в плане мобильности, ввиду чего общение с народом весьма ограничено, и мы часто ленимся куда-то выбираться, и к нам при всем желании нечасто доезжают. Радует строительство гипера прям под боком, планировавшаяся ветка метро сюда пока заморожена. Гулять здесь откроенно негде вообще.

..и вот вопрос....Второй месяц сижу в раздумьях, выбираю район...В перспективе год-два может грозить переезд с увеличением площади на 3к или 4к (если придется маму брать к нам насовсем жить)
Мама заявила, что ей нужен рядом парк.
Мне же нужно отсутствие фонового шума автомобилей даже в ночное время летом (спим с открытыми окнами) - привыкла к тишине

Выбираю между р-ном Комс. озера (парк)/Веснянка, Уручье/Нац. библиотекой/Зел. лугом? (парки), Комаровка/Богдановича/Бангалор (парк), мячта - р-н парка Горького, но там ценик аховый и наверное фоновый шум не даст покоя... в плане шума р-н нац библ такой же, равно как и Машерова бывш (обращала внимание летом гуляя)

Где у нас еще парки такие, чтоб можно было гулять?

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Tea написал(а):
Плюсы - что ни говорите, по экологии лучше Серебрянк
:unsure: А как же промзона Шабаны? В Серебрянке нет ни одного заводика. Так что насчет сравнительного анализа Шабанов и Серебрянки с точки зрения экологии я бы поспорила.. Да и в плане всего остального тоже.
А насчет транспорта согласна. Вроде и дофига всего ходит, а без машины добраться до центра реально дольше и сложнее. Но в других "безметровых" микрорайонах ситуация ничуть не лучше. Так что терпеть можно.
Для полного счастья поменяла бы Гиппо на Корону, Стройрынок из Уручья, автомобильный из Малиновки и продуктово-шмоточный из Жданович поближе перенесла :grin:, добавила бы музеев, интеллигенции из сталинок центральных сюда б подселила (вместо местных алконавтов, хотя точно такие же в живут с интеллигенцией по соседству, в тех же центральных сталинках :russian:)). Ну, и берег Свислочи (возле которой живу) надо бы облагородить. И пока фсё.

ЗЫ. К лучшим районам Ленинский (и Серебрянку в частности) я, коненчо, не отношу:nea: Хотела бы жить в "тихом центре".

Последнее редактирование:

Tea

New member
Kavita, промзона состоит из складов, а не заводов..а заводы как раз все в стороне автозавода - тракторного - дражни...по крайней мере, запахов, как от тракторного, здесь нет...да и ветер дует все время на город из пригорода, и непонятно до сих пор, почему говорят, что должно юыть наоборот....ангарская страдает больше от промзоны, полагаю..

зря вы насчет рынков так...автомалиновка и ждановичи -не дай бог рядом жить...не люблю толпы народу.

а по поводу музеев и интеллигенции повеселили )))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Tea,
Tea написал(а):
промзона состоит из складов, а не заводов
В СЭЗ Шабаны (промзона там же) куча всяких заводиков. Все туда ломятся производить че-нибудь из-за льгот, так что хватает там всякой гадости, поверьте мне. А вот ветер куда при этом дует - я не знаю.

Tea написал(а):
автомалиновка и ждановичи -не дай бог рядом жить...не люблю толпы народу
Ага, согласна. Просто из Серебрянки туда по надобности добираться - ужас. А альтернативы им здесь нет. Ближайшая более-менее приличная торговая точка - Подземный город. Но это, наверное, сотая часть миров моды Ждановичей. А про запчасти для машины и стройматериалы я уж и не говорю... Но это мелочи, по большому счету :)

Tea

New member
Kavita, складов дофига, эт точно..и складских площадей....ну да ладно....

по-любому, хочется съехать...в более зеленую зону

Lapka

Я знаю все!
А из нашего окна площадь Красная видна!

Было бы очень интересно в виде маленькой шпаргалки иметь под рукой отзывы минчан-форумчан о своем районе/улице проживания. Когда сталкиваешься с ситуацией смены места жительства, то не редко возникает вопрос - а где же лучше, теплее и вкуснее?

Предлагаю не обсуждать, а именно ответить на несколько вопросиков:clapping:
1. Улица/район
2. Инфраструктура
3. Где бы хотели жить (о тер-ии за пределами Беларуси писать не стоит ;))
4. Краткое описание рядомстоящих домов

Gulyasha

Заблокирован
сурганова
есть все необходимое рядом..школа во дворе детский сад..магазины..рядом комаровка 10 минут пешком
жить хочу только в этом районе(все детство провела в Чижовке и пару лет на ул Алтайской...мраки)
рядом....есть большой дом сурганова 40-46 дом-художников..
там правда не слишком комфортно.жить .дом смотрит на трассу...а остальные это 5 этажные дома..кирпичные брежневки..

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lapka, была уже такая тема, можно поднять )))) и продублировать вопросы

marн

New member
Gulascha, позволю себе возразить вам потому, что работала на Сурганова(недалеко от пересечения с проспектом) несколько лет .Загазованность, шум от транспорта, малоозеленненная -летом вообще невозможно дышать и открыть окно,выходящее на улицу. Короче, я бы жить там не хотела даже при всех благах цивилизации( много магазинов и др. соц.-быт.объектов). Приезжала вечером в свою далекую Серебрянку и наслаждалась... Хотя , конечно ,у всех свои критерии...;)

Yarsha

Принцесса с колбаской
marн, кому-то травка и кусты, кому-то чтобы все под рукой ))) я там жила 5 лет и с удовольствием поживу еще

Gulyasha

Заблокирован
marн, у меня дом расположен во дворе у спортмастера..тишина полная..летом открыт балкон всегда...
а я..18 лет прожив здесь...в серебрянку или чижовку...не поеду даже в хоромы 100 метровые с евроремонтом...
хотя из чижовки ...в свое время очень уезжать не хотела...прямо плакала...но сейчас район..станция спортивная...мне кажется чем то..ну за городом...(я кстати не вожу машину)и поэтому передвигаюсь в общественном транспорте...а в центре города этого можно избежать...
цум-пешком..рынок пешком...итд итп

marн

New member
Yarscha, во многих районах ( не считая новостроек типа Брилевичей) все необходимое для жизни есть : магазины, местный рынок, школы и т.д. Сурганова- точно не экологичный район. Даже в центре есть и получше улицы в этом плане..

Yarsha

Принцесса с колбаской
marн, экология это вообще очень спорный момент.....

Сверху