Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

marн

New member
Каждому свое - в конце концов человек привыкает ко всему (особенно за 18 лет) и может уже просто и не замечать очевидного. Я ранее с родителями на пр. Пушкина жила - казалось класс!!! А сейчас проезжаю - потоки машин, гул, газы - не очень...

Mary Poppins

Леди Совершенство
Я живу на (уже раз десять тут упомянутой) Ангарской,обычный спальный район с теми же обычными магазинами и садиками во дворе,единственное,что вечно пьяных мордов хотелось бы видеть и поменьше,но это особенности "нашего двора".Может из моего окна и площадь не видна,но не вижу принципиальной разницы между Ангарской и другими подобными спальными районами.

Lapka

Я знаю все!
Yarsha, думала про поднятие - нехотелось перебранок. Но все же решили объединить. Хотелось только отзывы о СВОЕМ месте проживания, а не базар)))

хотя из чижовки ...в свое время очень уезжать не хотела...прямо плакала...но сейчас район..станция спортивная
Галь, спортивная - это не чижовка)))) Это Притыцкого))

Я живу на Жудро (ст.м. Спортивная), район старый, половина улицы пятиэтажки, вторая часть (на которой я живу) девятиэтажки. Мой дом напротив сквера, где с весны до зимы приятно погулять как с детьми (есть детская площадка, дорожки, скамейки, искусственный пруд), так и просто с мужем вечерком. Сразу за парком установлены стационарные карусели - наш мини-парк развлечений)))). На территории парка находится ФОК с басиком, сауной, тренажоркой и т.п. Несколько садов, школ недалеко от дома, магазины (простенькие, на обычный ужин есть что купить). Контингент местный процентов 60 пожилые люди, есть тихие алкаши, но не молодежь, а старички, которым уже делать нечего )))) Вечером тихо, дискотек никто не устраивает до утра, даже после 11 вечера свет мало у кого горит. Метро 2 остановки (10 мин пешком), Ледовый рядом, Раковский рынок..... Вроде как привыкла за 3 года, даже уезжать уже жалко........ Но хочется в более свежий домик, в район, где детей на улице ненужно искать по закуткам. У нас мало молодежи, а в группе большая часть деток привозные. Если бы тут посторили вместо парочки старых пятиэтажек новые дома - первая бы в очередь стала! Но чуда небуит... пока...

Последнее редактирование:

ленкатя

Active member
А мы живем на Богдановича, в доме, где косметологическая лечебница, Я до сих пор не привыкла к шуму, который здесь, стоит стеклопакет и хорошо всегда кроме лета, ведь иногда хочется воздуха, а в результате телевизор перекрикивает машины, жуть, с мужем рядом работаем вроде рядом, но добираемся на транспорте 30-50 мин. Поэтому сейчас ее продаем и о-о-чень хотим в Сухарево или Малиновка, там днем тихо. Садики рядом, школы рядом, все во дворах. а здесь мрак.

Так что подальше от центра!!!!! А то что работа рядом - ерунда! А вдруг мы ее поменяем и не будет она в центре. Квартиру надо выбирать сердцем!

Dare

New member
мы в 6 малиновке обитаем 1,5 года уже. все нра!, 2 парка рядом! магазов достаточно! почти все молодые семьи, много новых знакомств! :grin: Выросла я на автозаводе, потом год на Розочке, район старый, алкаши безобидные, но скучаю по нему немного: центрее малиновки все близко,нешумно и воздух нормальный. :blush:

Gulyasha

Заблокирован
Lapka, тогда посмотри район уРУЧЬЕ..
дома свежие..рядом метро...контингент нормальный..

Lapka

Я знаю все!
Gulyasha, я там прожила 15 лет - хочется, но нет нормальных предложений. И муж против - если только не впечатлю чем-нить.

marн

New member
Я переехала в Серебрянку 7лет назад( обстоятельства так сложились). Сначала казалось краем света, но потом поняла преимущества. Особенно когда дети появились: зеленая зона с речным каналом рядом, воздух на Плеханова не загазован.Летом с детишками брали покрывало и загарали . Магазины, рынок рядом.В детсад устроились без проблем ( не то что в новых районах). Когда стали расширятся 1.5года назад другие варианты даже не рассматривали.

Mary Poppins

Леди Совершенство
fostermama, а где в минске часный сектор очень ухоженый,"белорусскую рублевку" в расчет не принимаю .

Divinka

POWERPUFF GIRL
Gulyasha, я там прожила 15 лет - хочется, но нет нормальных предложений. И муж против - если только не впечатлю чем-нить.
Звезда моя, я тоже туда собираюсь в ближайшее время, а что не устраивает твоего благоверного из того, что есть на рынке?
Вона и двушки в новостроях, и трешки на вторичке...

essay

New member
жила в малиновке 8 (пересечение есенина с космонавтов). мои родители до сих пор там. маме район оч нравится: хорошая инфраструктура - один волковысский магазин чего стоит )) - постоянно там мясом и колбасами закупается, полик-ку вот достраивают. почта, сберкасса, банно-прачечный комбинат, до мухли недалеко, все-таки зеленая зона, школы, садики. рынок недалеко. простор в двух остановках. а следовательно как я понимаю и метро там будет.
но их дом - очень много людей, которые получали в 90-х жилье от государства. кстати, мой отец военный пенсионер, в том числе. но заходить в подъезд противно. и это гадят люди, которые там живут. все изрисовано, испачкано, заброшено. мусор кажется никто выбрасывать не умеет. всегда около мусоропровода разбросано. алкоголики есть. постоянно тусуются с дежурным стаканом. и не знают, чем заняться, молодежь есть разная.
теперь живу в уручье. около первомайского универсама. инфраструктура тоже отличная. банк, почта, аптека, детский магазин тотошка - всегда свежие творожки, бифидобакт и пр.молочные продукты. школа, садики. до метро 6-7 минут. правда, пользуемся редко, но все-таки.
первомайский универсам - цены там дороже, чем в зеленом клене в малиновке. ну и лес на никифорова, парк камней в конце руссиянова и еще сквер по ту сторону проспекта. живем в доме, где люди строили за свои деньги (жск 80-х). приличные люди в большинстве. это даже по подъезду видно )
проблемы с парковкой в обоих районах есть. если честно, то уручье мне нравится больше. живу почти 5 лет. и в другой район не хочется.
свекровь живет около с.м.спортивная. пока совсем недавно. но тот район мне тоже нравится )

ленкатя

Active member
ы в 6 малиновке обитаем 1,5 года уже. все нра!, 2 парка рядом! магазов достаточно! почти все молодые семьи, много новых знакомств! Выросла я на Розочке, район старый, алкаши безобидные, но скучаю по нему немного: центрее малиновки и все близко,нешумно и воздух нормальный. Знаю, что многие недолюбливают этот р-н

Мой муж вырос на Волоха, а потом переехал в Малиновку 6 с родителями, сейчас как ни странно ностальгия мучает по Малиновке, но не по Волоха, а приезжая туда за голову берешься!!!

MamaTu

New member
Прожила до 23 лет на Некрасова-Беды. Район очень нравится, тихий центр, все под рукой, контингент - сказала бы, средний класс, алкоголиков мало.
Уже 4й год живу на Чкалова (ТЦ Мост), дом панельный, квартиры получали очередники или заводчане, не знаю точно, но контингент... подъезд загажен своими же.
Район мне нравится. В 50м от дома детская пол-ка, в 200м взрослая, перед окнами центр внешкольной работы, 3 школы в радиусе 300м, ДКЖ, ун-м Чкаловский, транспортное сообщение супер.
Планируем в будущем большую по площади квартиру, в качестве вариантов рассматриваем район Некрасова-Беды, наш район, но вглубь (Воронянского, Жуковского), Уручье.
У нас сейчас строится дом на перекрестке Могилевская-Жуковского, комлпекс Изумрудный на месте частного сектора.

asdavl

New member
Девочки,а кто живёт в Сухарево рядом с кольцевой? Как там в плане экологии?

Yascherka

Gledam nad vama
Девочки,а кто живёт в Сухарево рядом с кольцевой? Как там в плане экологии?
в ветке Последние новости кидала я недавно, что очень чисто в сравнении с другими. Это по Сухарево. А возле кольцевой - нуууу....сама кольцевая поносит

Малинка

Well-known member
fostermama, спасибо вам за теплые слова о шабанах, сама жила там, очень обидно, когда слышу ужасы всякие про этот район. Ну, алкаши, а где их нет? Сейчас в З.Луге живу и понимаю, что их здесь не меньше. А наркоманов больше...

Honey

Member
проголосовала за Центральный район)))
Отличный район Веснянка..чистенький,природа рядом,речка,лес... всё,что нужно)
и центр рядом)

julika

New member
На Ангарской прожила лет 15, да, хватает там всяких, но Северный поселок меня никогда не касался (хотя дом на границе поселка), с транспортом проблем нет, со школами-садиками тоже, с магазинами блее-менее, Заводской и Максимус - больше как-то и не надо было. Детские площадки есть в каждом дворе, лес рядом, гулять есть где - не все так плохо в общем. Но контингент скажем так всякий. Последние годы получше стало как-то...
3 года на притыцкого живу, возле Спортивной. Все хорошо - метро у дома, рынки в пешеходной доступности, сады, школы, магазины, кино, бассейны. Но как-то не могу сказать что мне безумно нравится. Во дворе у нас вообще швах, двора собсс-но просто нет, но может это только нам так "повезло". Окна - на Притыцкого, шум постоянный, очень любят там всякие гонщики с перекрестка стартовать, пыль - неубиваемая, окна черные, на балконе черт знает что. Если бы не транспорт (все-таки метро под домом большой плюс)- пожалуй на Ангарской и не хуже мне было.

А вообще смотрю я на все эти новые районы, которые активно строятся сейчас - муравейники какие-то :( Грустно, хочется в новом доме жить, а новые дома в основном в таких местах и строятся...

l-lan

New member
Тоже немного мониторю районы, т.к. думаем менять место жительства, дошло даже до разговоров с таксистами :) Они то точно знают, где что новое, где лучше дороги и пр. Так мне 2 таксиста (!!!) сказали, что самые "алкогольные" районы - это не Курасовщина и Заводской, как оказалось, а именно Малиновка!!! В принципе согласна... В нашем подъезде процентов 15 квартир - пъянчуги - вопли, драки...
Сама обитаю в Малиновке на Космонавтов - Есенина (временно) - грустно очень от того, что камню негде упасть: кругом машины, даже на детских площадочках, никакой зелени, очень трудно в Малиновку добираться общественным транспортом, особенно вечером...
По вечерам просто море подвипившей молодежи занимают все детские площадки, орут до 2 ночи, девки визжат. Поликлиника - это отдельная история... Из хорошего - чистый воздух, дышиться легче, чем в центре.

Dare

New member
прожили лет 6 на Алтайской, ужас! в 2-х словах- рабоче-крестьянский район .....

Сверху