Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

SimSin

New member
районы - лажа, кроме Уручья
за МКАД это всё пригород :)
Лучший район где довелось прожить 5 лет это - Восток. близко метро, лес с шашлыками. Хорошая вода.
Ещё неплохой район - частный сектор район Щедрина (10 лет жизни). Хороший район если есть хороший домик. минус в том, что есть "удалённые" уголки из которых по этой деревне довольно далеко ходить к транспорту.
А вообще - хорошие районы компенсируются плохим и старым жильём. Есть и новое хорошее жильё в хороших районах, но не с нашими достатками :(

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza, хороший район, мне нравится. Вот как-то быстро к нему привыкла, хотя там я не живу, а работаю....Там рынок есть хороший, где аэропорт старый...магазины есть продовольственные хорошие....Кафешек полным полно разных...только они как-то не на виду, в знать их нужно...где они прячутся:)))) А, И КОНТИНГЕНТ ПРОЖИВАЮЩИХ ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЙ, В ЦЕЛОМ...ОЧЕНЬ МНОГО ДОРОГИХ НОВОСТРОЕК...СОРРИ ЗА ШРИФТ

да, согласна, работать там хорошо, муж на аэродромной работает, я тоже недалеко, а вот насчет проживания, меня терзают смутные сомненья-) особенно с учетом того, что будет построен Минск-Сити и произведена застройка частного сектора, нагрузка на сады-школы-поликлиники-транспорт и проч. увеличится в разы. Хотя и пишут, что Минск-Сити будет обеспечен всем необходимым в этом плане, но я очень сомневаюсь, с учетом того, как быстро там шлепают панельки, а развития инфраструктуры что-то не видно.

девы, ну, скажите что я не права?

Последнее редактирование:

katherina

New member
Дык это... пока я из своего района - никуда, но квартирка у нас очень маленькая, когда выплатим кредит - надо будет брать новый и расширяться, а в нашем районе если строят новое жилье, то суперэлитное, на вторичном рынке предложений нет. Мне даже из своего подъезда уезжать не хочется, настолько он тихий и чистый...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
аэродромная-германовского, мапид старается
германовский переулок? я бы это отнесла скорее к маяковского нежели к воронянского

Metelitza, у нас хорошо, чЭсна
+1 :)
я вот одно время задумывалась район сменить, но как начинаю сравнивать-все больше нравится здесь.
лично мне здесь именно удобно и по транспорту и по магазам и ваще)

Мне тоже нравится квадрат Воронянского-Могилевская... и с транспортом проблем нет, и мест где посидеть хватает, и магазинов... но есть один большой минус - это полное отсутствие каких-либо парков, скверов

rusvedi

New member
Жили на Автозаводе, в Веснянке, Воронянского - по мне ничто с центром не сравнится! Когда метро не 10-15 мин, а 3, если хочется прогулок - то 10-15 мин-магазины, рынок, парки и т.д. Когда Парк Горького для детей - придомный дворик:)) Единственное на что бы променяла свою квартиру - это на домик-коттеджик на Фрунзе, Румянцева и иже с ними. Кстати, кто-нибудь сталкивался чтобы там продавалось что-то? Я только один раз слышала, в 95 продавалось по-котеджа за страшные деньги - 45 тысяч уе...

Вишенка

волшебница
rusvedi, а где там рынок в 10 минутах ходьбы? Или на метро? :) На Фрунзе коттеджики не для простых смертных :) Там раньше резиденция АГЛ была

rusvedi

New member
Вишенка, я ж еще только хочу жить на Фрунзе-Румянцева:)) а пока живу практически у входа в метро и10 мин от меня Комаровка:) недавно шли с младшеньким в Парк горького и из одного из домиков возле дома литераторов вышла тетенька, достаточно скромная, домашняя, что-то из машинки взяла и в дом вернулась, а я обзавидовалась (борюсь с этим, в смысле с завистью)

Вишенка

волшебница
rusvedi, ну, я бы тоже не отказалась :) Мы на Красноармейской живем, тут тоже очень-очень хорошо, лучше только Фрунзе, пожалуй :)))

rusvedi

New member
Вишенка, на красноармейской мне очень нравятся 2-хэтажные домики на 2-4 семьи, была там в гостях, но до метро далековато. Аеще мы смотрели квартиру в сталинке на Красноармейской, 4 или 5 этажке (не помню уж), это было осенью, так возле дома темнота была и неухоженно как-то:((

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
а я люблю свой микрорайон...до метро близко, транспорта много, ТЦ есть, магазин низких цен есть, куча садиков, школ и гимназия, музыкальная школа,кружки для детей от Золака, 2 съезда с кольцевой, детские площадки облагараживают, 2 лесо-парка для прогулок(1 начинается прямо от моего поъезда...выходишь, а тебе на встречу сосны...)...если шашлыки, то в лес...самая лучшая в Беларуси компьюторная сеть у нас...и сейчас начали глобальную застройку домами...чуть не забыла...возле нас же гольфполе строят и планируют строить "Нотингем"...
живу тут и уезжать не буду...а мама моя обожает Зеленый луг...

Вишенка

волшебница
rusvedi, у нас последний дом на Красноармейской, окна в парк и на реку, очень зелено и солнечно. До метро 7 минут пешком летом и 4 - зимой (напрямик через речку по льду). Тихо, спокойно, все дороги в отдалении. Правда, из транспорта только метро и трамвай, да еще один автобус в Серебрянку. Правда, крупных магазинов рядом нет, ближайшие - Центральный и ГУМ. Мне еще очень нравится, что можно прогуляться по проспекту, сходить в Верхний город или в Троицкое куда-нибудь, зайти в какой-нибудь ресторан, а потом спокойно вернуться домой пешком в любое время суток.
и сейчас начали глобальную застройку домами...
А где именно? Я думала, что там все уже застроено... А вообще, я первый раз слышу восторженные отзывы по Ангарскую :) Обычно ее все дружно ругают.

MamaTu

New member
И я в клуб любителей р-на Воронянского-Чкалова-Могилевская. Живу здесь 5 лет возле 3 детской ПК, сначала не лежала душа после р-на Некрасова-Сурганова (тоже любимый мной район, и парков хватает, и с транспортом все ок, и Комаровка, и магазины). Это пожалуй, два моих любимых района. Вообще голосование вверху не совсем корректно. Центральный - это и Маркса, и Лошица, Октябрьский - и Сокол, и Чкалова.

Касательно забулдосов - их много везде. В нашем районе, если брать квадрат Чкалова-Могилевская-Аэродромная-Володько, их концентрация велика в районе Чкалова ближе к аэропорту и Короткевича, в р-не универсама Могилевскийи в частном секторе хватает. Дом, в котором живу я, так понимаю, от завода построен, и контингент оч разношерстный. Приходится мириться с некоторым процентом жителей дома... Зато до детской ПК полминуты хода, до взрослой 3 минуты, до метро 5 минут. Перед окнами центр внешкольной работы с детьми. Инфраструктура здесь супер.

Отец мой купил однушку на Авакяна, рядом с Изумрудным. Вот там вообще песня, застройка ведомственная от ЖД, люди друга друга знают, здороваются с тобой, чисто, тихо и зелено. Там ребенка не страшно выпустить гулять, дети добрые и воспитанные. Но дома старые...

prosto_kat, вы о панельке Промекса говорите? ну там не так страшно, там рядом есть приличные дома, 5 этажные, и Изумрудный, но и бомжатников хватает

имя-как-имя

Well-known member
Про Запад выскажусь, я тут живу. Выше экологию хвалили - может быть, она и неплохая. Но я как-то и в центре не задыхаюсь, так что для меня это не фактор, не чувствительна я к чистому воздуху. Вода дрянь ( если ее пить из-под крана, но никто так не делает).
А вообще рядом просто всё. Метро, рынок полноценный, поликлиника детская в 5 мин. и взрослая в 10 прогулочным шагом. Школы в 1-5 минутах от дома аж 4, из них 2 гимназии, детских садов прямо во дворе 3 штуки, а в пределах квартала даже не знаю сколько. Магазины, банки, почты - ну всё. Лесок рядом (Медвежино). Выезд из города - тоже рядом. И вот не люблю я этот Запад со всей его инфраструкторой. Может, кто-нибудь мне объяснит, почему?

rusvedi

New member
Вишенка,
я все время забываю про метро первомайская:) и имею в виду центральную ветку, к друзьям ходила от Октябрьской...

имя-как-имя, вот я так Жуковского-Воронянского не полюбила, хотя многим нравится. В итоге квартиру в новом доме с новым ремонтом поменяли на старую сталинку без полов:))) не жалею ни секунды! я вернулась в свою юность, старший вырос в парке горького, а младший чем хуже? родительская квартира в двух шагах, маленькие уютные садики и школки, продавцы в магазинах здороваются, время по-другому идет. На воронянского с работы вернулся и уже ломает куда-то выезжать, а здесь - детей уложишь и жизнь на проспекте продолжается. Единственное о чем жалею и скучаю - это люди, у нас случались такие импровизированные женские клубы:) везде друзья-подружки, здесь их очень не хватает

Сверху