Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Canella

Well-known member
Собираюсь пожить в Минске месяц. Подскажите, пожалуйста. где лучше снять квартиру. Приоритеты: подальше от машин и гари, хорошая питьевая вода, зеленая зона, чтобы с маленьким ребенком погулять, ну и вообще поспокойней чтоб место было. Близость магазинов, рынков и всяких развлек. центров не интересует- для этого есть машина.

Metelitza

Мимо Шла
девы, спасибо вам за инфу -) в воскресенье еще раз прогуляюсь по райончику и буду определяться -)

MamaTu

New member
prosto_kat, сорри за офф, а кто застройщик?
мы подумываем о расширении и хотим остаться в этом районе. Новостроек совсем мало, пока что Изумрудный, который оч нравится по качеству стройки, но совсем не подходит по финансам. И один 9 этажный панельный посреди частного сектора, это дом Промекса, еще не сдан.

sergovlena, на ум приходит район ст.м. Восток -улю Калиновского. Не знаю, правда, как там с питьевой водой. Купите фильтр :) Питьевая хорошая в Советском районе, Сурганова-Некрасова.

koleosiko

New member
это на домик-коттеджик на Фрунзе, Румянцева и иже с ними. Кстати, кто-нибудь сталкивался чтобы там продавалось что-то? Я только один раз слышала, в 95 продавалось по-котеджа за страшные деньги - 45 тысяч уе...

А я в 97-98 смотрела , - тоже полдома продавали , но угол Броневого / Захарова.
По сей день думаю, - как здорово жить в котежде в самом центре Минска... Да ещё и за высоким забором ..

Мой любимый район - центр, пл. Победы, и район за парком Горького, - Пулихова , - набережная.

у нас последний дом на Красноармейской, окна в парк и на реку, очень зелено и солнечно

Ага,
там у вас сейчас вообще здорово стало, - как навели порядок на набережной..

Прямо с Пулихова можно прогуляться вдоль речки..
Но я , обычно , выбираю направление в парк Горького..
Ой, что говорить, люблю-люблю центр :)

Последнее редактирование:

rusvedi

New member
вишенка, а вы в сталинке живете? это действительно супер, даже когда комнаты небольшие но за счет высоты потолков пространство кажется очень большим! а недавно мы встретились с первыми жильцами нашей квартиры, когда еще в ней коммуналка была, такие светлые интеллигентные люди, они нам столько и про дом и про квартиру рассказали, появилась идея не только генеалогическое дерево собирать, но и историю квартиры сделать.
Вот и пишу и страшно подумать, что вчера чуть не обменяли ее на дом в Боровлянах:)) но коттеджик тоже хорош:)))
koleosiko, ага направление в парк горького - тоже мое любимое направление:))

Marisol

Active member
а кто застройщик?
Мы от работы мужа строим. "Мапид".
И один 9 этажный панельный посреди частного сектора, это дом Промекса, еще не сдан.
Я подозреваю, он рядом с нашим. Там вокруг деревянные домишки и чуть дальше пятиэтажки.

Вишенка

волшебница
вишенка, а вы в сталинке живете? это действительно супер, даже когда комнаты небольшие но за счет высоты потолков пространство кажется очень большим!
Да, в сталинке. Правда, во время ремонта потолки опустили до 2,80, я даже огорчилась этому поначалу. Хотя с практической точки зрения удобнее, конечно.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Проголосовала за Первомайский )))
Фрунзенкий район меня угнетает, как только попадаю на его территорию, наваливается какая-то бетонная серость и тоска, ни за какие коврижки там жить

Yascherka

Gledam nad vama
малочь, а приятно
Карту районов столицы с чистым воздухом подготовили минские экологи. В целом, как оказалось, ситуация довольно благоприятная, но несколько мест все же признали довольно "грязными", сообщает СТВ.

Рекордсменом по качеству воздуха стал микрорайон "Каменная горка". Дышать полной грудью также рекомендуется в "Малиновке" и западной части "Сухарево". Хватает кислорода в "Уручье" и "Зеленом луге".

По результатам мониторинга окружающей среды воздух в Минске становится все менее загрязненным. Проблемными остаются лишь районы улиц Радиальной и Тимирязева, где расположены заводы.
источник

Koh-i-Noor

New member
малочь, а приятно

Карту районов столицы с чистым воздухом подготовили минские экологи. В целом, как оказалось, ситуация довольно благоприятная, но несколько мест все же признали довольно "грязными", сообщает СТВ.

Рекордсменом по качеству воздуха стал микрорайон "Каменная горка". Дышать полной грудью также рекомендуется в "Малиновке" и западной части "Сухарево". Хватает кислорода в "Уручье" и "Зеленом луге".

По результатам мониторинга окружающей среды воздух в Минске становится все менее загрязненным. Проблемными остаются лишь районы улиц Радиальной и Тимирязева, где расположены заводы.
Прям-таки вся Малиновка и всё Уручье однородны по качеству воздуха? :huh:

P.S. Первомайский район в голосовании лидирует, значит я за хорошего кандидата свой голос отдал. :biggrin:

Yascherka

Gledam nad vama
Koh-i-Noor, а чем вы так удивлены?

с учетом розы ветров западная часть и юго-западная часть Минска благополучны в плане экологии

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, а чем вы так удивлены?
Уручье состоит из нескольких частей. Мне немного странно слышать, что авторы исследования привели обобщённую информацию. Неужели качество воздуха в Уручье-1 совсем не отличается от такового в Уручье-6? Если так - можно было хоть небольшую пометку сделать, мол, качество воздуха одинаково, поэтому не выделяли Уручье-1, 2, 3, 4, 5, 6 и т.д.

В заметке этот аспект не раскрыт, поэтому я удивился. :)))

Koh-i-Noor

New member
Koh-i-Noor, не я исследования проводила )))
:) Зато вы красиво написали:

с учетом розы ветров западная часть и юго-западная часть Минска благополучны в плане экологии
Невольно её перечитал несколько раз. :)))

Marisol

Active member
Прям-таки вся Малиновка и всё Уручье однородны по качеству воздуха?
Нам еще много лет назад на коммуналке рассказывали, что выбросы тракторного завода все Уручье накрывают без проблем. Хотя чисто субъективно мне воздух в Уручье нравится больше, чем в Малиновке:)))

Yascherka

Gledam nad vama
Koh-i-Noor, это когда-то интересовалась по поводу экологии в своем р-не.

Koh-i-Noor

New member
Нам еще много лет назад на коммуналке рассказывали, что выбросы тракторного завода все Уручье накрывают без проблем. Хотя чисто субъективно мне воздух в Уручье нравится больше, чем в Малиновке:)))
Насчёт тракторного не уверен, но вот на расстоянии 20-50 метров от проспекта воздух становится заметно хуже. Это не только моё субъективное мнение.

Недавно обратил внимание, что по Минску (включая Уручье) ездят автобусы "МАЗ" с движками, соответствующими экологическим нормам Евро-3. Для Беларуси это шикарно. :) Глядишь, и весь городской автотранспорт подтянется.
Koh-i-Noor, это когда-то интересовалась по поводу экологии в своем р-не.
Yascherka, ваш район - ..?

Я проголосовала за Советский, а конкретно, район Кульман-Богдановича-Сурганова-Беды-Некрасова. Все устраивает -- транспорт, магазины, рынок, хорошие гимназии для детей на выбор. Все близко, удобно. Почти 10 лет прожили в Сухарево, так и не привыкла -- все мечтала назад, в свой район. В итоге все-таки переехали в район моего детства. Кайф!

Сверху