Я, наверное, отгребу счас камней полный огород, потому что та еще дура и говорю что думаю...
Кто-то должен делать эту работу. Обязательно. Чтобы наши дети жили в лучшем, более добром мире. Какой смысл отпестовать дитятку, чтобы та потом в подворотне встретила злую и недолюбленную тоже чью-то деточку, просто вовремя не подхваченную, с болью не услышанной, не знающей как можно по-другому? И вроде не виноват никто... а результат нерезультатный...
И если с помощью так тяжело.. то как в одиночестве?! Это же Чернобыль моральный, все выжигающий...
И больший шанс сделать правильные шаги у профессионала, который видит главное и в нервном пучке колючек. Только как помочь этому профессионалу.. как сгладить трудности? Мы ведь все заинтересованны в хорошем завтрашнем дне. Конечно, трудно все это. Но ведь трудно -- не значит невозможно!!
А я еще последние дни сильно думаю о том, что ращу таких же как сама... "дуриков". Они рассказывают о том, что в их семье будут несколько таких и воооооот столько не таких детей. Понятно же откуда что растет: у нас большинство окружения с такой схемой маршрута. И жалко их заранее. До слез жалко. Особенно максималистов, которые рассказывают как такое место построят большое, где всем места хватит и будет хорошо, не одиноко. "И можно будет научится всему, что надо в жизни" - цитата. Не сдержалась, рассказала, что были попытки и книга об этом есть. Похоже, уже этим летом будет потребность читать "Педагогическую поэму". Так лучше со мной и проговорить о чем думается и всплывается.
Хотя.. может у кого-то и победит здоровый эгоизм, лень и прочие варианты противоядия...
Но если решат, я с ними... насколько хватит сил. Как стоять и смотреть пока кто-то по минному полю бежит? Я точно туда же ринусь или миноискателем в бегуна кину.
Рита, я знаю бесконечную скромность и ответственность бесконечную, но если чем-то можно помочь, порадовать.. хоть чем-то.. хоть как-то, пожалуйста, скажите. Надо как-то эту цистерну ответственности разлить по канистрам и легче двигаться будет, а?
Разделенное горе - полгоря, разделенное счастье - два счастья. Проверено