К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marina1969, :)))

Не, ну в остальном он вообще беспроблемный котик (тьфу-тьфу!) Кушает, какает (пардон :))) ) сам и хорошо, регулярно, по ночам спит :))) , ну или не спит - но его не слышно.

TanyaKuh, Не, лучше найти какое-то другое решение :) Когда один раз попил - еще ладно, но на постоянку сделать источником воды для кота унитаз - на это я пойтить не могу :)))

Попробую фонтанчик, попробую еще миски порасставлять... Короче, буду экспериментировать :)

а если одновременно есть начинают? ну вот я двумя руками миски ставлю - они синхронно и жруть...

Ну если для эксперимента, то поставить одну маленькую миску на всех и посмотреть, кто первый)))

Ну пробуйте.
Там хозяйка тоже расставляла и даже с его любимой миской рядышком, всё игнорировал и пошёл на поиски воды.

TanyaKuh, Не, лучше найти какое-то другое решение :) Когда один раз попил - еще ладно, но на постоянку сделать источником воды для кота унитаз - на это я пойтить не могу :)))

Попробую фонтанчик, попробую еще миски порасставлять... Короче, буду экспериментировать :)

А попробуйте керамическую миску с водой оставлять в умывальнике. Ну и если воды не жалко, чтоб туда вода по чуть-чуть капала всё время. Как бы проточная. Знаю, есть очень привередливые коти в смысле воды...
Но если реально будет пить хотеть, то попьет и из лужицы, грубо говоря)))

Так это же не постоянка. Просто потом он втихаря опять пошёл туда, когда не усмотрели, что в его миске нет воды. Вот и поняли.

Инь, Думаете, не пробовала? :))) Залезает и та же история - лапой разбрызгивает.

А воду оставлять я не рискну - не хватало затопить соседей :))) У меня же не откручивающийся кран, а откидывающийся. Если он его заденет - вода начнет хлестать на полную, привет, ремонт у соседей :)))

Вот то, что если захочет, то будет пить из лужицы - это радует :))) Я опасалась, что не будет.

TanyaKuh, Ну так я поэтому и сказала, а мне надо, чтобы было ПОСТОЯННОЕ решение. Потому что я больше не буду находиться почти все время дома. И 8-10 часов ему надо где-то пить :)

Вобщем, куплю фонтанчик - потом расскажу :))) Спасибо, девочки :)

Coraline, еще по воду...
Я когда уезжала и оставляла кошек на несколько дней хозяйствовать, оставляла воду в поилках плюс в широких ведерках по всей квартире. В ведерках вода всегда вкуснее)))), пили с удовольствием.
НУ и когда собираюсь мыть что-нибудь в квартире и ставлю тазик с водой - хоть метелкой отгоняй. Из тазика нужно попить обязательно! Может и вам над тазиком каким задуматься?

У меня вода давно не в поилках, а в огромной миске - всем нравится

Инь, Этот номер не пройдет - вся вода будет на полу. Я даже когда мою полы, ведро закрываю в ванной - два раза уже с воплями вытирала воду, теперь это мой страшный сон :)))

Он не лезет в ведро пить, он засовывает лапу и выворачивает воду на пол. Я так поняла, что его возбуждает вид текущей и растекающейся воды :))) Потому что когда моюсь, он залезает на край ванной и пытается поймать воду из лейки душа :)))

Marina1969, У меня миска для воды не маленькая :))), но попробую купить еще больше размером, может, собачью?

Емкость побольше - это да, но нужно что-то очень устойчивое. Мое пятикилограммовое чудо на раз перевернет даже большое эмалированное ведро :)))) Это даже еще с большей вероятностью - потому что в ведро ж запрыгнуть можно! :)))

Marina1969,
Coraline, а у меня уже давно собачьи миски (для крупных пород) в качестве поилок))). Я про маленькие как-то и забыла уже.

Coraline, но из собачьей ваш кот тоже будет расплескивать тогда. Покупайте фонтан)))

Инь, Вот я посмотрела видео, и решила, что надо пробовать фонтан. Там котяша тоже лапу засовывал в фонтан и возился, но там такое устройство, что бортик не дает воде выливаться.

Собачья более устойчивая (к перевороту, в смысле), чем ведерко, ее можно на коврик поставить (все меньше воды на пол), и не наливать до краев. Просто видимость большой емкости, может, поспособствует :)

Моих по каким то соображениям не устраивает местоположение миски иногда и они начинают выдвигать её на середину комнаты.

TanyaKuh, Если бы мой сам подвинул куда ему надо, и там точно пил бы - я была бы счастлива :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху