К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marina1969, и это тоже детям прочитаю.
я уже писала, наверное, мы сто лет назад кошку один раз вывели на улицу (купили дачу, надо же, чтоб кошка первой вошла). в помещении у кошки был шок, а уж на открытом пространстве бедолага обкакалась от ужаса.

Инь, мои дети мечтают вывести Элвиса на прогулку (похвастаться, чо уж). я вот им дам почитать Вас, бо я ж - не авторитет. зачем домашнему коту на улицу?! не понимаю...

Лена, нет, ну вы можете попробовать))). Купите для безопасности кошачью шлейку и выведите на какую полянку.
Деда Элвиса Мишу мы в юности даже как-то в зимний лес возили, на шлейке. Ему тогда оооочень понравилось. Но это был такой разовый опыт. Потом брали его на дачу - он скорее стрессовал, удовольствия никакого. С уличной лужайки убегал в дом и забирался в свою переноску: де, домой везите что ли!))))
Прошлым летом Маша решила, что Мишу нужно срочно худеть и гулять, и вновь пыталась зачем-то приучить его к прогулкам на шлейке. В первую прогулку он ровно час просидел на месте на пучке травы, не сдвигаясь с места. Во второй раз рискнул поднять голову и сделать 2 шага - за целый час. Потом Маше надоело)))

В первую прогулку он ровно час просидел на месте на пучке травы, не сдвигаясь с места. Во второй раз рискнул поднять голову и сделать 2 шага - за целый час.
:))))
Нам все время кажется, что мы чего-то котикам недодаем:)))

мы показали Тоше, что за входной дверью тоже есть жизнь. Гулять она не особо любит, на полусогнутых до ближайшей машины.. Но за дверь ломится теперь все время. у нас обособленный длинный коридор - ей ооочень интересно. и я ее ношу "подышать" на общий балкон...
Шелдону внешний мир нафиг не нужен. ваще.

мы показали Тоше, что за входной дверью тоже есть жизнь.
мои знают об этом. Лиза очень свободно идет на лестничную площадку, и пошла бы и дальше без проблем. Остальные - на полусогнутых и на малейший шум сразу домой:) Поэтому резюме: Лизу выгуливать не буду, ибо получу
бьющегося головой о входную дверь и орущего - на улицууууу!!!!
Остальных двоих не буду, потому что будет, скорее всего
час просидел на месте на пучке травы, не сдвигаясь с места. Во второй раз рискнул поднять голову и сделать 2 шага

А еще я писала уже, как наблюдала картину: мальчик гулял с котом на шлейке, кот довольно активно передвигался, и тут пришел дворовый кот и стал реально нападать на домашнего:) Дескать, это кто тут на моей территории без санкции. Мальчик в шоке, кота держит на руках, кричит на дворового, дворовый нападает:) шоу для всего двора.

хотелось, единственное, вот хоть о какой кошке услышать, в реальности пострадавшей от клеща
в прошлом году у моего Бублика приключилось опущение века на обоих глазах. совпало как раз с тем, что я снимала с него клеща. разумеется, что 100% гарантии никто не даст, что это именно клещ явился причиной болезни, но вет сказала, что вполне вероятно.

Мой муж который день уже заставляет меня спросить на форуме, можно ли кота водить на поводке гулять, а тут и так уже начался такой разговор :))))

*я против, как тут уже высказывались, присоединяюсь. Нечего приличному котику делать на грязной улице :)))*

Итен выходит на площадку, но если кто-то поднимается снизу, сразу бегом в квартиру :)

Сегодня еще раз убедилась, что у моего кота есть гены собаки :))) Ложилась спать, оставила телефон на зарядке в комнате мелкого, а я ее закрываю, чтобы Итен утром не лез и не мешал ему спать. Обычно Итен слышит, что будильник звонит, значит, можно меня будить.

Тут просыпаюсь от того, что Итен мяукает и царапается в спальню мелкого. Думаю - что за фигня... Встала - все равно как раз время было вставать, подхожу.. а, оказывается, будильник на телефоне звонит :))) Итен услышал, но видит, что я не встаю, решил меня будить таким образом. Забрала мобильник, выключила - успокоился, порядочек, все как положено. Вот так он сегодня поработал моим будильником :))) А то проспала бы.

Coraline, молодец котик, умненький)))!
У меня и собака и кошки ждут терпеливо будильника.
Причем собакевна знает, что в субботу мама отсыпается, будильнику быть не положено. В выходные другой график.
В эту субботу я встурилась в 6 утра - ехала на выставку. У собаки явно был коллапс мозга))). Она не понимала, что произошло. Результат незапланированная лужа - график сбит, животное переволновалось.

Инь, Он меня и спать укладывает :))) Если все уже спят, а я нет - будет ходить за мной и нудить, и за ноги хватать, мол, пойдем спать, ты чего! Лягу - забирается к себе на лежанку и тоже отдыхать. Сразу видно, что британский - пунктуальный, все по расписанию должно быть :)))

Марфа Васильевна, я бы сильно-сильно на вашем месте этого не делала, потому что ему (вдруг)может и понравиться. И тогда вы получите кота, бьющегося головой о входную дверь и орущего - на улицууууу!!!!

Сосед рассказывал, что всего один раз сносил свою кошку на улицу и все...... наступил писец. Кошка сидит каждый день под дверью и орет.

У нас однажды сосед снизу в час ночи врубил музон так, что стены тряслись. Кошь была в ужасе. Металась и не знала откуда ждать беды)))

А я за то, чтобы домашний кот сидел дома и не шлялся по кустам, где полно клещей, а так же микроспорийных ничейных котеек))). А еще по кустам шарятся дикие собаки - кошку просто могут порвать. Микроспория и одичалые псы с бешенством
Летом дети на даче. И кошка с ними. Ничего страшного не вижу, что кошка гуляет по участку. И никаких одичалых псов и близко нет. В прошлом году возили, так надо было ее видеть как она носилась, ей вот прям в кайф)))) Когда уезжаем по магазинам, то закрываем в доме, но она додумалась через форточку выпрыгивать))). Ну и и кошка у нас такая компанейская, всегда рядом, мы на скамеечке и она, мы в огород - она рядом.
Кстати в Минске даже к дверям не подходит и на улицу не просится.

И у меня кот улично-домашний. Так ему хорошо на даче, когда возвращаемся в город: помяучит несколько дней и устанавливается новый режим жизни у него. А у сестры ""британец": трус неимоверный. Максимум на крыльцо морду высунет, ну или по ступенькам вниз спустится, пырника поклевать :)

Irich, у меня так ходит Орфей, котик сестры, у них 10 соток, забор. Кот громадный, тяжелый, за забор,наверное, даже если бы сильно захотел, то не смог бы)))

А у сестры ""британец": трус неимоверный
Этот наш любимец всех соседей :) Причем они ему говорят - какой ты красивый, Орфуша, а он им бочка мраморные показывает))))

Я, конечно, не сильно приветствовала его прогулки, но котику 7 лет, все эти семь лет летом он на даче - все в порядке. Приносит ей мышей, птичек, роет землю в парнике и счастлив.

А участки на дачах огороженные? В смысле, коты за забор не выходят? На той даче (не наша), куда мы ездим, там забор чисто символический... Я так думаю, может сбежать? Будем искать по всем дачам :)))

Morgenstern, Ну, там такая дача, что делать особо нечего (мы там ничего не сажаем), при желании можно за котом и смотреть практически постоянно :) Но как-то я все равно боюсь, что может сбежать..

Coraline, мне кажется, что кастраты никуда от дома не денутся. Обойдут участок, пометят его. Ну и будут за ним следить :) наш даже за зиму все свои тропки не забывает...хозяин :)

мне кажется, что кастраты никуда от дома не денутся
скорее всего да, но все равно мне было бы страшно)

Что это? И откуда оно взялось?

Наша кошь :) Взгляд такой всегда)))))

Мне бы точно в голову не пришло ее стричь, возить к доктору и купать - потому как очень хочется жить)))))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху