К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Inna, считайте тогда меня жесткой разведенкой в прошлом, которая долгие 4 года (раз в год) (первый раз кошка родила в 1 год и 8 месяцев) плодила псевдоперсов и которая сделала счастливыми 10 человек за эти годы, продав им котят. Которая долгие 18 лет шла к мысли, а нужно ли мне все это документальное оформление всего и всех.

Coraline, все верно, но тогда почему здесь, как только узнают, что у кота нет документов, сразу причисляют тех, кто продал (отдал) кота, к разведенцам? Не задав ни одного вопроса про условия содержания родителей кота, вообще не узнав историю? Не первый год это вижу. Собственно поэтому и пришла к выводу - раз так огульно всех так чехвостят, превентивно, не узнав что как, значит есть только {хорошие} заводчики и {плохие} разведенцы. Что промежуточного звена нет.

Если что, моя кошь из подвала, кот сестры - породистый с документами. Мне нет смысла защищать тех, кто продает без доков. Просто тема такая, неоднозначная, трогает.

Возможно, я не сильно вчитывалась, но мне кажется, что как раз только по одному критерию отсутствия документов никто и не цепляется. А вот когда речь заходит о том, что котенку 1,5 месяца и нет прививок - вот тогда начинается другой разговор. Когда котенка продавали как породистого, но не показали документы его родителей.

Если полистать и посмотреть, то разговор последний как раз начался с того, какую сделать первую прививку купленному малышу. Т.е., котенок был без прививок.

Да, я очень хорошо помню, что началось с прививок. Это имеется в виду, что хозяевам пофиг? Прививка - показатель добросовестности? Без прививки кот погибнет что ли?

Анна В, они и без ваших котят счастливыми бы стали. Выбор: на 1 человека до фига котов. Было б желание брать.

Это имеется в виду, что хозяевам пофиг?
Именно это и имеется ввиду. Осыпьте меня золотым дождем, но я не отдам ни одного ребенка без прививок. Потому что это опасно. Потому что в два месяца ребенок еще маленький, он мамку сосет. А молоко - это иммунитет и здоровье. Потому что два месяца и три - это две большие разницы, можете поверить на слово человеку, вырастившему больше ста котят. Вот поэтому так нервно относимся.

Собственно поэтому и пришла к выводу - раз так огульно всех так чехвостят, превентивно, не узнав что как, значит есть только {хорошие} заводчики и {плохие} разведенцы. Что промежуточного звена нет.
Вопрос в никуда. Почему мы - растим детей, делаем с ними уроки, даем им образование, покупаем красивые вещи без брака, айфоны-машины-украшения, все хорошее и качественное - все по правилам. Почему только котят и щенков нельзя растить по правилам? То есть - выращивая их до трех месяцев, делая им прививки и документы, выставляя их родителей и так далее и тому подобное?

Вот говорят, что коты закрывают лапой нос к морозу. Из Итена никакой метеоролог :))) Ни разу не видела, чтобы он спал с закрытым носом :)

Coraline, мои пока тоже не закрывают, видимо, мороз будет несильный))))

И вот так еще могем

А нас сёння котка напужала. Рэальна страшна было. Раніца, малы збірае заплечнік у школу. На падваконні сядзіць Рыска, спакойна так сядзіць, за працэсам назірае. Пасля падкідваецца, выгінае спіну, распушвае хвост і пачынае шыпець. На малога. Падвісаю на некалькі секунд, таму што ніколі такога не было, пасля бяру ручнік, іду высвятляць стасункі. Звер хаваецца пад ложак і далей шыпіць. Увесь вечар ходзіць прышыбленая і нават на рукі не просіцца. Вось і што гэта было? Ніколі не чула, каб котка шыпела. Яна ўвогуле вельмі добрая, ворага завуркоча да смерці. Магнітныя буры?

Marina1969, ну вот эта кото-деточка по середине светлорыженькая, это же кремик?
Пузико в горошки - прелесть!

voluntas, может сын на себя что-то новое типа шапки надел и она не узнала?

Да, я очень хорошо помню, что началось с прививок. Это имеется в виду, что хозяевам пофиг? Прививка - показатель добросовестности? Без прививки кот погибнет что ли?

Именно пофиг. Отсутствие прививок - это раз. В 1,5 месяца котенок должен быть ТОЛЬКО с мамой, с братиками и сестричками, чтобы его детская психика не пострадала от стресса разлучения со своим прайдом, а от стресса могут приключится всякие болезни на слабом иммунитете. В этом возрасте малыш обучается у мамы всем котопримудростям, он спокоен, потому что мама рядом. В 3 месяца они уже не нуждаются в кошке-маме и могут начать жить самостоятельно. Стресс от переезда,конечно же будет, но подрощенная психика и окрепший иммунитет от 3месячного сосания мамки и от правильного дополнительного питания сведут к минимуму негативныое влияние стресса.

Анна В, они и без ваших котят счастливыми бы стали. Выбор: на 1 человека до фига котов. Было б желание брать.

Вы плохо читали мои посты. Листов 4-5 назад отверните и прочтите, что в 90-х о документах в провинциальном городе даже никто и не знал. Ну и про все остальное мной написанное прочтите. Я не собираюсь оправдываться ни перед кем и спокойно говорю, что ТОГДА я так жила. Более чем уверена, что эра с оформлением документов только-только начинала развиваться в фелинологии и до провинции еще не дошла. А здоровье и качество своих котят я гарантировала 100%, т.к. уже тогда (в 90е) они от меня уезжали в 2,5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху