К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, у меня вопрос к владельцам нескольких кошек. Как они играют? Как отличить: когда играют, а когда настоящая война началась? Мне иногда кажется, что случится смертоубийство, когда я смотрю на их игрища. А пару дней назад эти игры закончились тем, что Корица начала сильно зажмуривать один глазик. Видимо, получила в глаз от мелкого... =( При этом периодически они спят вместе (не всегда), Корица его вылизывает (под настроение). Но в то же время может нарычать и нашипеть на него, если он в неподходящий момент подлезет к ней. Не могу понять как оценить их отношения.

Как отличить: когда играют, а когда настоящая война началась?
ой, это очень видно.
Когда драка - там нет никакой игры, сразу крик, ор, убегание и шерсть клоками, если сошлись в ближнем бою. Драка не длится сколь-нибудь существенное время. Там напал, ответил или убежал. Мгновения.
А в игре, конечно, могут глаз зацепить. Когти все же.

У меня дерутся. И шерсть во все стороны. Но они сами всегда целы. Я не вмешиваюсь. Так как сначала думала, что Умка обижает Ульяшу, и ругала его. А потом увидела, что она сама к нему лезет, пока он не начнёт за ней бегать, а потом Ульяша начинает орать благим матом, что ее он посмел обижать. Я перестала вмешиваться. Ну побегали, подрались и успокоились. Крови ни разу не было. Я решила, что у них игры уже такие

Когда драка - там нет никакой игры, сразу крик, ор, убегание и шерсть клоками, если сошлись в ближнем бою. Драка не длится сколь-нибудь существенное время. Там напал, ответил или убежал.

А у вас так дрались кошки?
У нас бывает, что Котангенс хочет играть, а Корица не хочет. Она сидит спокойно или лежит, а он неожиданно на нее напрыгивает. И тут начинается - рычание-шипение, кубарем катятся куда-то, лапами мутузят друг друга. А сегодня в этой же ситуации она его просто откинула в сторону уши прижала к голове и начала сверлить взглядом. Котангенс сделал ровно тоже самое и пару минут они просто сидели и смотрели друг другу в глаза с грозным видом и хвостами истерично дергали при этом. А потом Котангенс сдался и ушел... Как по мне, это мало на игру походило. Боюсь за их глаза. Других повреждений, вроде, не было пока.

Кошечка с янтарными глазами и мандаринки

Jukka, я отличаю просто: нет ни одного порванного уха или выдранного клока - значит игрались) Слава богу, наши только играются и в принципе очень любят друг друга.

А у вас так дрались кошки?
да. С чужими.
Котангенс сделал ровно тоже самое и пару минут они просто сидели и смотрели друг другу в глаза с грозным видом и хвостами истерично дергали при этом. А потом Котангенс сдался и ушел... Как по мне, это мало на игру походило.
ну да...прижатые уши и сидение с хвостами - это конфликт. И да, это разрешается или коротким и громким столкновением , или уходом кого-то.

Слава богу, наши только играются и в принципе очень любят друг друга.

А в чем выражается их любовь? =) Наши тоже, вроде, неплохо друг к другу относятся. Но вот что прямо сильно любят друг друга, я бы не сказала. Может не замечаю просто?

ну да...прижатые уши и сидение с хвостами - это конфликт. И да, это разрешается или коротким и громким столкновением , или уходом кого-то.

Но так бывает только когда малой попадает Корице под горячую руку. Когда она хочет играть, и является инициатором игры - все нормально, бегают друг за другом, тоже дерутся, но гораздо нежнее. Блин, мне ее так жалко, хочется постоянно защищать от посягательств. Но это ж неправильно, наверное. Сами должны разобраться?

Jukka, ну нормальные отношения. И реакция Корицы нормальная - не хочет играть, а он лезет. Конфликт. Но до смертоубийства не доходит и хорошо.
Блин, мне ее так жалко, хочется постоянно защищать от посягательств. Но это ж неправильно, наверное. Сами должны разобраться?
ну вот я так рвусь вечно Лизку защищать. Она любит, например, спать на подушке на батарее. Пуз просто приходит и просто садится буквально чуть не на нее жопой. И сидит. Она уходит. Он укладывается. Или начинает ее теребить - и она всегда уходит со своего места. И вообще везде уступает всегда. И мне жалко ее. Муж говорит, чтобы я не лезла.

И любви у моих тоже особой нет. Просто мирно живут. Иногда дурачатся. Марта часто не в духе и тогда раздает тумаки всем по-серьезному. Нет у нас такого, чтобы вот улеглись сердечком, мордочка к мордочке и все такое.

Jukka, у нас настоящие драки редко происходят.
Драка - это наверное, когда клочья шерсти летят и кровь брызнула и вой стоит такой, что хочется убежать из дома.
Сейчас у нас устоявшийся коллектив, все знают своё место и никто ни с кем не дерется, разве что мелкие стычки в пару секунд случаются. Причём два кота мальчика живут в одной комнате и нормально, без инцидентов.
Ваши скорее всего просто играют. но и в игре можно травмироваться - когти, падения, резкие прыжки...

Нет у нас такого, чтобы вот улеглись сердечком, мордочка к мордочке и все такое.
А у нас случается такое, но редко. В общем, пока не совсем совпадают мои ожидания с реальностью. Но, главное, действительно, чтобы не травмировали друг друга.

Кстати, кто-то спрашивал, чем капать глаза в случае травмы. Нам помог Тобрекс человеческий.

Jukka, мне тоже кажется, что все в порядке у вас с отношениями. Драки - это то, что не перепутаешь ни с чем.

И любви у моих тоже особой нет.

А вот у моих двоих прям такая любовь, такая любовь приключилась...
Причём у двух девочек))).
Обе текут последние два месяца очень интенсивно...и очень любят друг друга. Им вместе очень хорошо....а главное очень громко и выразительно:). Любимое время для дуэтного выступления - 5 утра. Я, понятное дело, просто в восторге:):):)! Клуб взаимопомощи)))))

А у нас случается такое, но редко. В общем, пока не совсем совпадают мои ожидания с реальностью. Но, главное, действительно, чтобы не травмировали друг друга.

Кстати, кто-то спрашивал, чем капать глаза в случае травмы. Нам помог Тобрекс человеческий.

Тобрекс - хороший антибиотик. Но именно в случае травмы - не самое действенное средство. Для травм просто есть другие специальные препараты. Но хорошо, что у вас всё хорошо.
И вообще в случае травмы лучше обращаться к специалисту.

Тобрекс - хороший антибиотик. Но именно в случае травмы - не самое действенное средство. Для травм просто есть другие специальные препараты. Но хорошо, что у вас всё хорошо.
И вообще в случае травмы лучше обращаться к специалисту.

А мне как раз специалист и посоветовал. Когда обнаружила, что Корица не открывает глаз, первым делом попыталась записаться к врачам, которые ее лечили от кальцивироза, но в тот день к ним было не попасть. Попыталась записаться к офтальмологу в САС, там тоже не было приема. Но повезло, трубку снял старший Сас, судя по голосу. Он расспросил про общее состояние кошки и посоветовал начать капать Тобрекс. И в случае, если не улучшится ситуация - ехать к врачу. Повезло, в общем. Потому что у кошки и так психотравма от посещения клиник, а тут еще и морозы.

Кстати, а сколько дней его капать? Вроде как глазику намного лучше. Дней пять достаточно?

Девочки,наши несчастья продолжаются.Лапа как новая,но ..
Вчера утром Зефирка была как всегда,я её покормила и ушла на работу.Её вырвало через пол часа,рассказала дочь,не убрала конечно же.
Вечером я прихожу ,а кошка не встаёт даже.В лотке какашки были.Весь вечер она лежала.
Утром налила ей чистой воды,отпросилась,пришла пораньше.Кошка живее,ходит ,но еле-еле,её рвало,она не пьёт и не ест,живот мягкий,нос влажный.В клинике врача уже не было,но по телефону предположила,что это шерсть.Купила я там пасту.
После пасты кошку перестало рвать,она захотела пить,но так и смотрела на воду-не пила.
Я стала поить её через шприц, абсорбента дала 2 мг.4 часа не рвало,она даже пописала, но пить так и не начала.Я догадалась сварить ей бульона куриного и дать 2мг...кошку вырвало опять.
У меня вопрос как всегда...кто -нибудь сталкивался?
Всем спасибо за советы/опыт.
От паразитов 2-3 недели назад травили.Корм прежний,сырого мяса/рыбы не ела.
П.С. рвота желчью.

Watch and wait, может что-то проглотила?
её рвало столько раз,неужели не вышло бы?Видно что она хочет пить и даже есть,но не может.Её тошнит.От чего её может тошнить...
я не знаю что это...
как мы ей рентген сделаем-я не представляю((...это будет просто апокалипсис для Зефирки...

Watch and wait, если раньше было все нормально - скорее всего сожрала что-то в ваше отсутствие. Если не улучшится состояние, по-хорошему, нужно делать и рентген, и узи. Не бойтесь, это не апокалипсис вовсе. Просто возьмите еще одного человека с собой, чтобы хорошо зафиксировать кошку.
Ну и если не пьет - старайтесь выпаивать из водой с энтеросгелем, а еще лучше подкожно рингер-локка раствор поколоть и энтеросгель все равно подавать. Сутки не кормите (даже бульоном), выпаивайте и наблюдайте, может само все улучшится. Если нет - к врачу.
Перечитала ваше сообщение: у вас еще вчера все началось? в четверг? Я бы утром поехала к врачу, если не будет улучшений.
Пускай поправляется Зефирка!

Последнее редактирование:
Watch and wait, домашние растения может кошка погрызла?
у меня нет домашних растений...
но у меня есть новогодний дождик.Что делать если вдруг это он?

скорее всего сожрала что-то в ваше отсутствие.
вы же помните какая она у меня грызучая...?
так что это вполне вероятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху