- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marina1969
Well-known member
А мне завтра привезут два прекрасных пакета рояла)))))))Тоже мне эта упаковка не по душе
TanyaKuh, вот перекреститесь и ешьте дальше))))
+100
От добра добра не ищут и лучшее враг хорошего - перепроверено сотни раз)))))))
Mahima, у нас все эти подушечки в почете))
Вот расскадите мне принцип действия этих паст/подушечек и т.д. Я ничего такого ге даю и кошь стабильно раз в 2-3 месяца блюет шерстью (колбасками). Как выходит шерсть, если дать эти пасты/подушечки?
на них написано, что они растворяют комки.Как выходит шерсть, если дать эти пасты/подушечки?
Бастинда, Не, ну я просто беру сразу большой пакет, а вдруг там будет корм бракованный?
Никто не застрахован от этого. Но не надо настраиваться на негатив.
До сих пор ведь все было хорошо))
Лично я не кормлю одним кормом. В рационе звериков 4 разных марки.
Съели 10 кг - меняю. Это, конечно, не здорово теоретически.
Но, к сожалению, я не могу доверять какому-то одному производителю на 100%.
Не факт, что это не здорово. Конечно, чаще всего рекомендуют кормить одним и тем же кормом, и не искать добра от добра даже в рамках одного производителя. Но я, когда лопатила инфу о питании кошек, не один раз сталкивалась с мнением, что как раз-таки нужно периодически менять производителей корма, чтобы химоза никакая в организме не накапливалась. Это не значит, конечно, что каждую неделю или месяц нужно менять кормЛично я не кормлю одним кормом. В рационе звериков 4 разных марки.
Съели 10 кг - меняю. Это, конечно, не здорово теоретически.
.
а какие именно?В рационе звериков 4 разных марки.
так, вроде как, правильно делать. В течение недели переходить, подмешивая в старый корм новый. Чтобы не было стресса для пищеварительной системы.Coraline, а зачем подмешивать? Почему просто не дать другой корм, без подмешивания ))
Jukka, ну, как-то не факт, что так правильно. Не постепенно менять долю в рационе, а именно смешивать. Но мне не принципиально ))
У нас как-то и без смешивания все нормально было ))
Я его так переводила и с РК на Фармину, все прошло прекрасно.
У нас как-то и без смешивания все нормально было ))
Jukka, ну, как-то не факт, что так правильно. Не постепенно менять долю в рационе, а именно смешивать. Но мне не принципиально ))
А вот да! Получается я не права. Почему-то я была уверена, что нужно смешивать.
Переводить кота на новый рацион нужно постепенно, заменяя один корм другим, поскольку резкая смена корма может крайне негативно отразиться на здоровье и качестве жизни вашего любимца. Лучше всего осуществлять смену питания в течение 10 – 15 дней. В первые 3 – 5 дней даем примерно 75% старого корма и около 25% нового. В следующие 3 – 5 дней старого и нового корма нужно давать поровну. Затем еще 3 – 5 дней кормим в пропорции 25% старого рациона и 75% нового корма. И только потом полностью переводим котика на новый корм.
Старый и новый корм даем в разное время дня. Крайне не рекомендуется смешивать разные виды кормов, поскольку это увеличивает нагрузку на почки.
Допускается более быстрый переход кота с одного корма на другой лишь в том случае, если эти корма принадлежат одной линейке или одному производителю и являются близкими по составу. В экстренных случаях можно осуществить быстрый переход, если того требует состояние здоровья питомца, но делать это стоит только после консультации с ветеринаром
Если утром съел один, а в обед второй, то почкам легче? Как-то наукоподобно звучит. Жаль, не хватает образования, чтобы оценить.Старый и новый корм даем в разное время дня. Крайне не рекомендуется смешивать разные виды кормов, поскольку это увеличивает нагрузку на почки.
Если утром съел один, а в обед второй, то почкам легче? Как-то наукоподобно звучит. Жаль, не хватает образования, чтобы оценить.
Думаю, все это связано с тем, что корма, хоть они и сбалансированы, имеют разный состав. И при смешивании общий баланс нарушается - вот и нагрузка. Это из той же оперы, почему нельзя мешать натуральную еду и сушку в одно кормление (а лучше и вообще не смешивать).
По крайней мере источник, откуда я это скопировала вполне прилично выглядит.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: