Девочки, простите великодушно, если кого задену, но... Меня НИКАК нельзя заподозрить в отношении к заводчикам. У меня кот кастрированный к тому же

)) И я, как многие знают, вообще хотела собаку. Поэтому перед тем, как завести кота, я прописалась в этой теме и всех донимала

)) Вникала. Училась понимать, где заводчики, где разведенцы. И да, я принимаю сторону девочек, которые говорят, что либо котик из приюта, либо породистый от приличного заводчика, чтобы не поощрять разведенцев, "благодаря" которым появляются на свет все больше животных с изъянами не только по породе, но и по здоровью. Да, когда котик уже есть - так есть, я пишу для тех, кто сейчас о котике еще задумывается. Когда брали кота, сестра сказала - зачем кастрировать, типа, будешь вязать, питомник заведешь (пошутила так). А я всерьез села прикинуть. И поняла, что возни очень много, а прибыли с кошачий хвост (возможно, с очень дорогими породами по-другому, на бриташках не наживешься). Так что подумайте, прежде чем брать животное, почитайте, поразмышляйте. Спасибо