К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да уж, у меня был незабываемый опыт кормления суток котят и двух суток щенка. И то, и другое было ужасно.

А у меня было 7 искусственников. И одна еще у меня. Ей 11 месяцев.
Спасибо, Мариша, выручила ты меня тогда очень.

непонятно мне...я бы при всей любви к котам не купила бы котенка, которого надо с пальца кормить. Бред.
Все, что я могу предположить - гипотетически - что оказавшись в стрессовой ситуации без мамки, они начинают есть пободрее?

А у меня было 7 искусственников.
Чисто теоретически представляю себе, чисто житейски - с трудом(

Вообще, говорить хоть о какой-то более-менее самостоятельной еде раньше полутора месяцев не приходится.

Еще напишу про то, что питомник - это не бизнес))).... Причем абсолютно.
В свое время я своих производителей привозила из разных стран за большие деньги, очень большие по любым меркам. На первую кошку-шиншиллу копила год. Кота шиншиллу привозила из Голландии после полугода поисков и тоже деньги конкретно копила на это предприятие. Кота хайланда покупала в рассрочку и на условиях, вместе с совладелицей. Одна бы я не потянула просто.
Зная, как сложно организовать питомник с нуля, нескольким моим покупателям, тоже желающим организовать свой питомник я предоставляла котят в качестве производителей на очень льготных условиях, кому-то практически даром, кому-то по цене любимца. Плюс мои советы и рекомендации (мне в свое время приходилось всё своим умом доходить - а тут пожалуйста, всё готовое, только пользуйся!) Плюс имя моего питомника и рекламная площадка моего питомника (в то время у меня и сайт работал и активная реклама во всех сетях была).
И всем сразу говорила, что: ПИТОМНИК - ЭТО НЕ БИЗНЕС! ЧТО ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ НА КОШКАХ НЕВОЗМОЖНО! Но никто не верил.
Начинали многие, полные энтузиазма. Дальше 1-2 пометов (это в лучшем случае) мало кто продержался. По итогу, ВСЕ оставили это дело.

Marina1969, ну у меня разные были котята, Отдельные таланты в 3,5-4 недели вылазили из гнезда, прямым ходом направлялись к маминой тарелке, будто там всегда и сидели и ели, а потом сами в лоток. Кошачьи вундеркинды))).
А прошлый помет пацанов - 5 богатырей-футболистов я насилу научила к полутора месяцам вразумительно есть))). Они просто ныряли в еду с ушами и не знали, что дальше делать. Причем есть уже хотели, очень. Это был ужас. В еде были полностью котята (их приходилось купать), я, вся комната....

Вероятно, у беспородных все проще:)) Марте было где-то около двух месяцев по оценке ветеринара, когда она к нам попала. Трескала сушку только в путь. И в лоток пошла без проблем. Но вредная. Возможно, отсутствием мамы о коллектива в раннем возрасте таким образом сказалось на ней. Хотя есть и другие примеры, и немало.

Mahima, не думаю, что связано с породой. Скорее всего с образом жизни. Захочешь жить - станешь есть.

Захочешь жить - станешь есть.
скорее всего. Это не гут, я думаю. Действительно, как в садик в год ребенка отдать. Вроде, и есть умеет, и не только есть, а все равно очень рано.

Мне кажется, что ситуация ближе к той, которую описывает Инь. Разведенцы смотрят, кто из котят раньше становится самостоятельным, и тех начинают отдавать.

Вероятно, у беспородных все проще:)) Марте было где-то около двух месяцев по оценке ветеринара, когда она к нам попала. Трескала сушку только в путь. И в лоток пошла без проблем. Но вредная. Возможно, отсутствием мамы о коллектива в раннем возрасте таким образом сказалось на ней. Хотя есть и другие примеры, и немало.

Так то 2 месяца)))!!!!
В 2 месяца уже все едят без проблем. С лотком по-разному. В 2 месяца лужи часто случаются.
Речь идет про месячных. Тут уже есть варианты.

Разведенцы смотрят, кто из котят раньше становится самостоятельным, и тех начинают отдавать.
Что-то мне говорит о том, что им это глубоко фиолетово(((
Вчера занималась покупками наполнителей, так вот только на него за месяц и 10 дней ушло 60 рублей. Сама в шоке( Большое спасибо рыжей команде, отказавшейся ходить в деревяшки)))))

Мне кажется, что ситуация ближе к той, которую описывает Инь. Разведенцы смотрят, кто из котят раньше становится самостоятельным, и тех начинают отдавать.

Разведенцы всех отдают и особо ничего не смотрят((
Кошка рожает. Чаще всего в клетке, где и еда и туалет. Корм у такой кошкомамы самый дешевый. Пока котята сосут кошку - они сосут кошку. Когда котятам становится этого мало, и нужно тратиться на их кормежку - их сразу отдают. Все просто.
Как только такая кошка освобождается от котят и у нее наступает первая течка, часто это через полтора-два месяца после родов, кошку снова вяжут. И она опять рожает. Конвейер. На здоровье и племенных качествах котят (ну это в случае если производители действительно породистые) такой конвейер сказывается губительно...
Через 2-3 года такого режима, кошка становится не нужна. Что происходит с ней дальше, есть варианты, но все они не для счастья кошки. О худших, о которых я знаю не по слухам, из первых рук...лучше писать не буду(((

Инь, Ну вот как бы учитывая цены, по которым они продают котят, то легко поверить, что так все и есть. Потому что хороший корм, наполнители, условия для кошек не покрываются ценой, за которую котят продают. А продажа котенка в месяц - это никак не показатель любви к искусству разведения котов, а только жажда наживы.

Ну вот как бы учитывая цены
Вот это для меня тоже всегда было тайной. Ну сто рублей котенок, ну четыре котенка, допустим. Четыреста рублей - это та великая сумма, которая поможет жить????

Вчера занималась покупками наполнителей, так вот только на него за месяц и 10 дней ушло 60 рублей
на вашу команду и немного. У меня в месяц уходит 28 руб. Но это бентонит. Деревяшки дешевле, наверное?

Четыреста рублей - это та великая сумма, которая поможет жить????
Кому как. И кошка может быть не одна. И котят не четыре.

Coraline, про Беларусь говорить не буду. Просто не знаю таких конкретных примеров. А в России, в Америке, в некоторых странах Европы, в Китае (в последнее время особенно в Китае, после изменения законодательства этой страны в отношении животных) есть целые котофермы.
В России знаю примеры, когда вообще жесть. Представьте однокомнатную квартиру. Вместо мебели клетки с кошками почти до потолка. В каждой клетке рожающая самка. И дай бог, чтоб у нее был этот самый дешевый корм и вода. Причем часто потомство с родословными, всё как положено. Очень часто несколько пометов (из выживших вероятно) записываются, как один, чтоб лишние деньги на документы тоже не тратить. Дата рождения привирается. И всё тип-топ!!! На выставке продаётся помет из 9 котят от элитных родителей. По докам 3 месяца. Реально они маленькие (ничего, что худенькие), но маааленькие же. Всё, как Вы хотели. И всех модных окрасов - тоже как Вы хотели.

Вот это для меня тоже всегда было тайной. Ну сто рублей котенок, ну четыре котенка, допустим. Четыреста рублей - это та великая сумма, которая поможет жить????

Ну я там написала про котофермы. Когда это поставлено на поток - а чё?! Наверное, выгоднее, чем пучками морковки продавать. Всё само делается!

Mahima, забыла, у меня же наполнитель дешевый - 15 кг комкующегося - 13 рублей.

Ну я там написала про котофермы.
Мне кажется, у нас нет котоферм. На Онлайнере таких котят как правило продают молодые мамки в декрете с ребенком, которые в соседних темах продают ползунки :)

У меня с ним один туалет, ежедневно зас.анный по уши)))) Дети упрямо прутся туда.
это загадка для меня:) Если вдруг у нас появляется лишний кот и второй лоток, ВСЕ ходят туда. Места живого нет, и все равно ходят. Домик стоит чистый:) Массовый психоз какой-то. Переписять что ли надо новичка обязательно?

Переписять что ли надо новичка обязательно?

Конечно! Переметить территорию)). Это нормально.

Мне кажется, у нас нет котоферм. На Онлайнере таких котят как правило продают молодые мамки в декрете с ребенком, которые в соседних темах продают ползунки :)

Мы можем просто не знать. Такие вещи как раз не очень рекламируются...случайно узнаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху