К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кнопочка, а нет возможности купить ему шлейку и выгулять какое-то время на улице - раз уж такой затык? Ну, или видела в Адской кошке такую хрень, которая стоит и дверей и когда котик подходит, дует на него достаточно сильно.

Виталена, а где вообще можно держать питомник, если не в квартире? Просто интересно.

Mahima, ох а какая Лемурка ручная)))) даже мою Лилу переплюнула, а чистюля какая???? Свои какули так закапывает, так закапывает, а может еще и тряпочкой сверху прикрыть)))

Вжик., это не котя , а чудо! Она даже при вскрытии абсцесса только мяукнула. Такая уже лапочка:) Муж жалеет до сих пор, что она четвертая была:)

а где вообще можно держать питомник, если не в квартире? Просто интересно.

это был мой очень сильный шок, когда я узнала, что питомники - это не что иное как квартиры. В моем романтичном представлении это были какие-то мини-зоопарки)))))вольеры)))) не знаю что еще где-нибудь за городом)

и здесь, я так понимаю, закон уже никого не волнует?

На питомники правило содержать в квартире ( именно потому, что там живут люди ))) не более двух взрослых особей не распространяется?

Насколько мне известно, оно реально ни на кого не работает. Достаточно вспомнить бабУшек, которые домуов по 30-40 штук плодят бесконтрольно. Да и среди читателей этой темы достаточно просто любителей, у кого больше 2 питомцев)))
Так что не смешите.

Кошки, чтоб быть адекватными домашними социализированными кошками, должны жить с людьми.
Из питомников (большей частью европейских), где для питомника отведено отдельное строение и где звери живут или в клетках или в большом загоне-сарае своим социумом, приезжают зашуганные дикие котята.

хоть это и избирательный подход:) но если квартира не доставляет неудобств соседям, и животные в ней содержатся надлежащим образом, то меня не волнует.

меня не волнует.

меня не волнует где-то. рядом с собой я бы такую квартиру, из которой мы забирали нашего кота, не хотела бы ни за что.

ну и про закон) тоже, оказывается, избирательный подход. Ужесточить его по отношению к разведенцам требуем, а самим соблюдать смешно)

lada,
вы бы всех в клетки посадили?
А всех кошек, что сверх лимита в квартире живут - усыпили?
Закон есть закон!
Главное, романтично очень.

Marina1969, выдайте свою команду в студию для поднятия настроения)

Кнопочка, а нет возможности купить ему шлейку и выгулять какое-то время на улице - раз уж такой затык? Ну, или видела в Адской кошке такую хрень, которая стоит и дверей и когда котик подходит, дует на него достаточно сильно.

Наверное, есть. Просто мысль выгуливать кота мне как-то не приходила. Может мне и собака не нужна?:scratch: Будет два в одном :)))

а почему? запахи?

запах чувствовался уже на подходе. Не знаю, возможно, соседи привыкли, иначе мне просто не понять, как они это допускают. А сама квартира... две комнаты бабушатного вида и кучааааа котов, больших, маленьких....жесть

вы бы всех в клетки посадили?
А всех кошек, что сверх лимита в квартире живут - усыпили?
Закон есть закон!

закрыла бы так называемый питомник) если бы не имела возможность создать его согласно моим романтическим представлениям)

Кнопочка, он у вас уже гулял на улице? Если вести на улицу, надо обрабатывать от клещей и блох. Плюс прививку от бешенства скорее всего надо делать.

Coraline, у меня тоже сразу моются все после того, как поглажу ))). Вымазала котиков я ))).

запах чувствовался уже на подходе. Не знаю, возможно, соседи привыкли, иначе мне просто не понять, как они это допускают. А сама квартира... две комнаты бабушатного вида и кучааааа котов, больших, маленьких....жесть
ой...это не есть надлежащее содержание, ИМХО. Чтобы прям на подходе разило. И вы купили там кота?

В вольерах котам плохо. Им лучше с людьми вместе.

это был мой очень сильный шок, когда я узнала, что питомники - это не что иное как квартиры. В моем романтичном представлении это были какие-то мини-зоопарки)))))вольеры)))) не знаю что еще где-нибудь за городом)

Слушайте.... ну какой зоопарк? Какой вольер??? Вы путаете понятия питомник и приют. В приюте клетки. И у мнлгих разведенцев клетки. А почему? А потому что много животных на небольшой территории. А питомник - это квартира (и у многих многокомнатные), дома частные и самое важное ЗДРАВОМЫСЛЯЩАЯ СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА над улучшением качества породы. Не подменивайте понятия.

закрыла бы так называемый питомник) если бы не имела возможность создать его согласно моим романтическим представлениям)

Вместо этого Вы не закрыли - Вы поддержали так называемый питомник, то бишь разведенцев, бизнесменов в области живого товара)). Исключительно из романтических соображений. Молодец!
В нормальных питомниках нет практически никакого запаха. И неудобства соседям тоже не доставляются.

И вы купили там кота?

да) с нашей породой не было выбора. Плюс дочка буквально запала на самого зашуганного, только его и все. Плюс мне с большего было все равно, покупайте кого хотите. Я только к выбору породы руку приложила, чтоб легкий в уходе был.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху