К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так они не ворочают, а двигают на середину комнаты.

Двигают, потому что пластиковые миски и миски металлические (без утяжеления) легкие. Мои, правда, и с утяжелением двигали))

И еще, если кошка пушистая, то для сохранения в чистоте ее воротника бортики миски должны быть достаточно высокими.
Но это отдельная история - миски меньшего диаметра, но с высокими бортами.

в миску засовывается огромная кошачья лапа, теребит воду, потом лапа высовывается и засовывается в рот.
Так некоторые именно так и пьют ). Вон у Avve Умик так делает, она нам видео даже снимала. Не переживайте, главное - чтоб вода была. А уж захочет попить - попьет из любой тары.

AVVE, Он так пьет только из стоящей миски. Когда я миску держу в руке рядом с краном - он пьет, как обычный кот :))) Лакает, лапы не сует. Сейчас проснется, пойду этого коника напувати :))), сниму :)

Tysia, Я переживаю, потому что утром, как только я встаю, первым делом начинается мяу - надо напоить. Значит, не пьет ночью? Когда хочет пить, прибегает ко мне - и мяу, я знаю, что надо идти поить.

"Молимся, чтобы он прожил еще год и еще". Как живет кот Кузя, которому 24 года
Читать полностью: https://news.tut.by/society/588834.html?vk

Tysia, Я переживаю, потому что утром, как только я встаю, первым делом начинается мяу - надо напоить. Значит, не пьет ночью? Когда хочет пить, прибегает ко мне - и мяу, я знаю, что надо идти поить.
Не будет вас, сам попьет. Софка тоже утром с мужем несется в ванную, но это ритуал такой - со струйкой воды поиграть.

Глядя в эти глаза, поверишь, что и не пила, и не ела как минимум 3 суток ))))

Coraline, можно попробовать ставить воду на подставку, чтобы выше была. Может, высокий котик и ему неудобно так низко наклоняться.

AVVE, Как только миска не в руках - все. Где бы она ни стояла. Сразу туда лапу - и разливать, а потом лапу облизывать :))) Ставила на крышу его домика-туалета - тут же лапа в миске. Короче, загадочное животное :)))

Coraline, я никогда не поила из руки. Умка и пьёт из миски язычком и лапкой тоже пьёт. Оставьте его в покое. Будет сам пить.

AVVE, Я бы оставила, но боюсь, что кот будет мало пить и заболеет. Еще и муж на меня ворчит, что если я кота не пою - у него будет мочекаменная болезнь! Короче, я не выдерживаю этот прессинг :))) Вечером, когда муж дома, это будут крики и вопли: Напои кота! , пока не приду в ванну с миской :)))

Причем, он так интересно пьет. Пьет, останавливается. Сливаю воду, открываю кран, набираю еще. Еще пьет. Опять останавливается и ждет. Опять сливаю, набираю. А когда напьется, поднимает голову, смотрит мне в глаза и после этого снимает лапы с края умывальника :))) Типа, спасибо, я напился, человеческая поилка свободна :)))

На фонтанчик я надеюсь, потому что там водичка льется.. может, ему так интереснее будет..

Вот если бы он из миски пил язычком хотя бы! Нет, только разливает и лапу лижет.

Причем, как только домой пришел - первым делом вообще пил, даже еще не ел, из той же миски, она стояла рядом с едой. Потом через некоторое время открываешь воду - бежит в ванную, залезает на свой домик, ставит лапы на край умывальника и требует, чтобы дали воды. Сначала на лапы ему капали водой, он слизывал. Потом появилась миска, потому что так не напьешься, а на кухне он пить перестал - тычется носом в миску и начинает ее закапывать. Миска все равно там стоит. Я после того, как его напою, наливаю в миску воды и отношу на кухню, чтобы вода всегда была.

Утром волосатая попа плюхается на меня и досыпает. Но если я начинаю шевелиться - все, хватает руки, начинает лизать. Встаю - мяу! - все, надо идти за миской и поить, ибо ничего не даст сделать, будет ходить и мяу :)

Последнее редактирование:
Coraline, с ума сойти вы его разбаловали :). Мне кажется, что будет пить, если перестать танцы с бубнами. Может не сразу, но начнёт.

AVVE, А что поделать, я с ним целый день :))) Очень надеюсь, что начнет. Потому что я все время дома сидеть не смогу.

Кстати, возникает вопрос с поездками. На пару дней если оставлять. Мне стремно :))) Я умом понимаю, что это не ребенок, а кот, но закрыть кота на пару суток в квартире и уйти - мне от такой мысли дурно :))) Как вообще предпочтительнее - его одного оставить, или отдать его кому-то на пару дней? У мужа есть тетя, она любит котов, она бы о нем позаботилась. Есть еще сосед, который может заходить к нему, смотреть, как он тут... Короче, как лучше поступать при кратких отлучках. На долгий срок, понятно, я его точно не оставлю, у меня сердце разорвется, пока приеду... Я тут к маме летом планирую.. вообще, думаю, может, его с собой взять? :))))

Coraline, мы оставляем. Мне кажется, что лучше на своей территории, где все знакомо и привычно.

А если брать с собой кота, какие есть особенности его перемещения через границу? Чипировать его нужно?

Проблема в том, что еще граница с Украиной.. там все достаточно сложно :))) Однажды ехали, в вагоне с нами ехали люди с собакой, так таможенники пробовали людей прессовать даже с полными документами.. даже не знаю, чем закончилось.. дали что, или нет :)))

А в Эстонию как-то ездили в компании с котом на автобусе. Только утром обнаружилось, что с нами ехал кот :))) Он так тихо у девушек сидел. Не знаю, как они его на таможне показывали, не заметила :) Да, так у них был еще маленький ребенок - до года, а утром они еще и кота откуда-то достали :))) Наверное, под креслом в переноске сидел. Я тогда просто поразилась их самообладанию :)))

Coraline, я бы просила соседа заходить. Я никогда на два дня на оставляла одних. Или отвезла к тете. Первый раз ему будет страшно. А в последующие разы быстрее будет привыкать. А далеко мама?

Coraline, в вашем случае, когда кот так сильно к вам привязан, я бы может и взяла его с собой к маме. Вы надолго планируете ехать?

А если брать с собой кота, какие есть особенности его перемещения через границу? Чипировать его нужно?
Кто-то из собачников ездил на Украину без чипа и говорил, что все прокатывает. Я бы в жизни так рисковать не стала. У вас совершенно нормальные легальные документы, делаете чип, после него платите типа за повторное бешенство (чтобы наклеили наклейку, пропечатали, но не кололи) и едете куда угодно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху