AVVE, Я бы оставила, но боюсь, что кот будет мало пить и заболеет. Еще и муж на меня ворчит, что если я кота не пою - у него будет мочекаменная болезнь! Короче, я не выдерживаю этот прессинг

)) Вечером, когда муж дома, это будут крики и вопли: Напои кота! , пока не приду в ванну с миской

))
Причем, он так интересно пьет. Пьет, останавливается. Сливаю воду, открываю кран, набираю еще. Еще пьет. Опять останавливается и ждет. Опять сливаю, набираю. А когда напьется, поднимает голову, смотрит мне в глаза и после этого снимает лапы с края умывальника

)) Типа, спасибо, я напился, человеческая поилка свободна

))
На фонтанчик я надеюсь, потому что там водичка льется.. может, ему так интереснее будет..
Вот если бы он из миски пил язычком хотя бы! Нет, только разливает и лапу лижет.
Причем, как только домой пришел - первым делом вообще пил, даже еще не ел, из той же миски, она стояла рядом с едой. Потом через некоторое время открываешь воду - бежит в ванную, залезает на свой домик, ставит лапы на край умывальника и требует, чтобы дали воды. Сначала на лапы ему капали водой, он слизывал. Потом появилась миска, потому что так не напьешься, а на кухне он пить перестал - тычется носом в миску и начинает ее закапывать. Миска все равно там стоит. Я после того, как его напою, наливаю в миску воды и отношу на кухню, чтобы вода всегда была.
Утром волосатая попа плюхается на меня и досыпает. Но если я начинаю шевелиться - все, хватает руки, начинает лизать. Встаю - мяу! - все, надо идти за миской и поить, ибо ничего не даст сделать, будет ходить и мяу