К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дураки волонтеры, что залазят в долги, что тратят столько сил, времени, финансов...
да. Это все из- за зависти. Именно.

Ааааа... При чём тут волонтеры вообще?!!
Это как в огороде бузина, в Киеву дядька

Не нравится с мерседесами? - я могу продолжить список...

Вы в гости к подружке на ДР идете красивые сортовые розы покупаете или клеверу на ближайшей полянке нарвете с ромашками? Тоже ведь красиво и тоже цветы? А почему продавцы роз за них деньги дерут? От хапуги))!!! А знаете, сколько альтруистов свои жизни потратили, чтобы эти розы, тюльпаны - всё многообразие форм, цветов, нюансов создать?
Работа с племенными животными - такая же работа, которая требует не только огромного количества времени там, кормов, уборки помещений. Прежде всего - это и знания, и опыт, и интуиция, и готовность к экспериментам, которые по итогу могут ничего не принести, коме расстройства.
Так почему во всех остальных сферах пипл готов платить и признавать, что платить надо, раз красиво? А к породистым кошкам и собакам прицепился вот народ...

Мне вот реально очень жаль, что 2000-е ознаменованы этой самой модой на котиков!!! Просто тошнит уже. Отсюда и страдают все: и заводчики, и породы, и такое количество самых разных зверей оказывается на улице(((.

Inna, это твое представление желаний кота (человеческое), а не его :).
Я вот тоже не понимаю, чего моему не хватает. Любим его до невозможности, а он так и норовит на улицу сбежать. Когда не удается, с таким жалобным видом в окно смотрит, что сердце разрывается

Кстати, на выходных видела пост:

Ищем нового хозяина или хозяйку для милой и ласковой кошечки. Ей примерно 18 месяцев, она небольшая (около 2.5 кг), прививки есть, стерилизованная.
Мы ее не можем держать потому что ей нужно иметь возможность самостоятельно ходить гулять (кошачья дверь), а наша новая соседка звонит в контроль за животными каждый раз когда кошечка идет гулять. Нам пригрозили штрафом, а то и поймать и забрать в шелтер. Мы накупили ей игрушек, построили ей дворик, всячески отвлекали от улицы, но она прорывает тунели, рвет заборную сетку, или прорывается на улицу через ноги входящихв дом. Она стала нервозная и несчастная. Пожалуйста помогите нам найти ей новую семью, у которой соседи не против котов, или если они живут далеко от всех соседей. Прививки, игрушки, горшок прилагаются "

Мой тоже "Родину продаст" за улицу, но я пасу его и не пускаю. Насильно! Но у меня нет мысли отдать его туда, где у него доступ к улице постоянный будет. Там люди считают, что о коте заботятся. А я эгоистично думаю, что так, как я, его любить больше никто не будет :).

Последнее редактирование:
Марфа Васильевна, я? Оправдаться? За что мне то оправдываться? Как раз наоборот я читаю оправдания про мерседесы и розы :)

Кнопочка, мой сын несчастен из за того, что я не даю ему играть столько сколько он хочет.
Моя дочка несчастна из за того что у неё есть определённые обязанности, а она гулять хочет.
Но у детей есть Родители, которые за них отвечают. Так и у животных есть хозяин который тоже отвечает за своих четвероногих детей.
Если я считаю что это им вредно или плохо - можно сколько угодно на меня дуться и делать несчастный вид.
Я же не ведусь на детские капризы. Есть слово нельзя.
Так и с животными.

Я, например, не хотела первую собаку непонятно с какой психикой и непонятно каким здоровьем.
Вот точно. Наш Филимон натурально ребенок из детдома. Просит еду, ныкает, только потом идет есть все. Руку поднимешь - уши прижимает и сам к полу прижимается. Только в этом месяце стал приходить ночью и ложиться рядом или даже на :) Но если человек как бы спит и его не видит. А на руки не идет до сих пор.

Явно куча детских травм. Повезло еще нам, что ребенок не злой.

Инь, вы меня не читали? Я не имею никаких претензий к заводчикам для которых не деньги, а любовь к породе на 1 месте.
Но скольки таких? А сколько тех, кто штампует котов и собак ради выгоды.
У нас есть магазин с породистыми собаками. Щенками. Вот такие вот разведенцы плодят собак и продают в такие вот магазины. Им все равно куда поедет их животное и дальнейшая его судьба. Им деньги первичны.

Velca, а как давно у вас он?
Время лечит все. Главное любовь и терпение.
А кто боится такого - ну щенков малышей тоже куча.

Не претендую на истину совсем, но заводя животных я в последнюю очередь думаю о их желаниях. Просто стараюсь что бы им было хорошо.
По-моему одно противоречит другому.
Представь, что муж твой решил, что тебе будет хорошо где-нибудь в Юте :). Его не заботят твои желания, он просто очень старается, чтоб тебе было хорошо. Как это?

Кнопочка, я могу отвечать за себя. Мне не нужен ни хозяин, ни родитель. Я сама себя кормлю, лечу и сама несу ща себя ответственность. Коты и дети - нет.
Я не спрашивала детей хотят ли они переезжать туда, куда мы переезжали

Кнопочка, я очень расстраиваюсь, что котик прется на улицу(((

Marina1969, а уж как я расстраиваюсь. В последний раз мы его двое суток искали (я на работу не пошла и каждый час выходила его искать. Примелькалась всем соседям :), пока ночью он не появился на одной из соседских камер на другом конце соседней улицы... Там мы его и нашли следуюшим вечером, мокрого после дождя и голодного). НО! Дома, через полчаса после возвращения, пришел муж, и котик рванул к двери, как только она открылась... Ничему жизнь не учит :(

Кнопочка, я не знаю, уместно ли такое говорить (Марина, не кидайте в меня помидоры, пожалуйста : ), а может с ним ходить гулять тогда, на шлейке?...раз ему так прется туда? так он хотя бы на привязи (прости господи), и не смоется из виду...

про счастье и несчастье.
как я уже как-то писала, дочка вернулась домой :) со своей Басей
прошло уже 4 (почти 5) месяца, Бася до сих пор с нашими в контрах. В туалет мы ее носим :( - сама не ходит. по квартире не шарится, обитает только в кухне-гостиной. когда Шелдон приходит к ней пообщаться и поиграть, шипит на него и рычит. с тошей еще хуже..
что делать?
причем наши кошки ее не обижают. она сама что-то себе придумала...

FialCa, так он на улице круглыми сутками в саду, лежит под яблонькой :). У нас двор огорожен. Но его тянет уже за пределы нашего бэкярда. Он как только выходит из дома, сразу к калитке бежит, проверить, не забыли ли мы ее закрыть. Или когда через парадную дверь выходим, он тут как тут, сидит, ждет момента и пулей вылетает на улицу.
Сейчас похолодало, так дома сидит на подоконнике, с тоской глядя на улицу :)

Кнопочка, как по мне пусть лучше несчастный, но живой и здоровый.
У вас же тоже травят мышей и котов. Кот спокойно может отравиться. Да и живности хватает. Сожрать могут вполне спокойно.

Катя_Катина, лично я вам могу только посочувствовать((( крайне тяжело наладить отношения, особенно когда в упрямую кошачью голову вщемилась какая-то мысль.

Кнопочка, мне кажется, что вам кажется, что с тоской :) просто смотрит и всё.

Катя_Катина, а как давно она у вас?

Marina1969, но куда меньше чем тех, кто разводят ради здоровья, денег, или а просто так

Катя_Катина, купите ошейник успокаивающий. Мартину помогал.

Больше чем мы, его просто никто любить не будет.
Я тоже так всегда думаю, когда провожаю котят. Но находятся люди, которые их не просто любят, а обожают.
В вашем же случае вопрос стоит так, что кота пристроить некому и некуда, вот отсюда и отталкиваемся. Что придется либо ему приспосабливаться к условиям жизни, либо вам к его возмущениям.

Вот так это выглядело сразу после последнего побега, пришлось заложить подручными средствами щель, о которой он год не знал, а теперь знает :).

[

Пока не было камней, ящик они с помощником как-то убрали и кот уже был найден через 5 мин у соседей...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху