- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marina1969
Well-known member
voluntas, желательно, чтобы у вас был помощник
Я справляюсь сама, т.к. помогать особо не кому. Но лучше, конечно, чтобы кто-то на живом примере показал, как это правильно делать.
Анна В, лечится, говорите? Или как на западе не лечится? 
Что то интернет мне не выдаёт ничего про лечение. Вы знаете больше?

А вообще разговор ни о чем.
Я описала свой случай, когда заводчик продавала заведомо ей известно больных котят и скрывала эту информацию.
А вы мне: это не страшно, все носители... хотя это далеко не правда.
Это что, норма вот так вот поступать?
Хотя... а что ж вы б делали, когда все коты больны в питомнике, а питомник большой. Себе ж всех не оставишь. Вот и молчат.
Поэтому куда красивее рассказывать о том, что все лечится и что все носители.
Хотя это не правда и лечения нет никакого.
В приюте ч видела такого котёнка. Так там строго было написано: никаких других животных в семье быть не должно
Что то интернет мне не выдаёт ничего про лечение. Вы знаете больше?

А вообще разговор ни о чем.
Я описала свой случай, когда заводчик продавала заведомо ей известно больных котят и скрывала эту информацию.
А вы мне: это не страшно, все носители... хотя это далеко не правда.
Это что, норма вот так вот поступать?
Хотя... а что ж вы б делали, когда все коты больны в питомнике, а питомник большой. Себе ж всех не оставишь. Вот и молчат.
Поэтому куда красивее рассказывать о том, что все лечится и что все носители.
Хотя это не правда и лечения нет никакого.
В приюте ч видела такого котёнка. Так там строго было написано: никаких других животных в семье быть не должно
Marina1969
Well-known member
А буквы зачем такие большие?
voluntas, сделала вам небольшое видео, сейчас залью в ютуб и кину.
voluntas, сделала вам небольшое видео, сейчас залью в ютуб и кину.
Каб трымаць? Калі так, то я гэта разумею. Кот з тыдзень таму вярнуўся з вуліцы з падрапанай пысай і разадраным вухам. Вуха загаілася, а вось ацёк з левай шчакі сыходзіць адмаўляецца. Да ветырынара ў чаргу на некалькі гадзін неяк не вельмі хочацца. Падумваю антыбіётыкі пракалоць.
Marina1969
Well-known member
да, так все же поудобней будет.Каб трымаць?
Marina1969
Well-known member
Ютуб грузит так, как будто я Войну и мир сняла)))))))
у меня была картинка на полстраницы, теперь все нормальноЕсли что - это картинка. Картинки не редактируются.
Jukka, пишите, пожалуйста, как у вас дела.
Пишу. =) У нас вылез калицивироз - врач нашла на языке зарождающуюся язвочку. Поэтому кошка начала плеваться слюной - видимо язык болит. Если честно, я чуть не расцеловала врача, когда нашли эту язвочку, потому что предполагаемый фип меня просто доводил до истерики. Кошка вакцинирована (правда 1,5 года назад), болезнь протекает, как я поняла, не в самой тяжелой форме. Но все равно - температура выросла, намеряли 40 градусов. К нашим капельницам и катозалу добавили антибиотик и обработку языка.
Про малыша сказали давать энтеросгель, можно рингер-локка вколоть, давать привычный корм и наблюдать...
А, дома нас ждал голосящий абиссин, требующий еду. Мне кажется это хороший знак =)), но пока дала только энтеросгель. Наблюдаю.
Девочки, спасибо всем за пожелания здоровья и сочувствие. Как ни странно, это очень помогло. =)) А за практические советы - просто ОГРОМНОЕ спасибо!
Marina1969
Well-known member
Вот про уколы
https://www.youtube.com/watch?v=-0lwswgl7mI
https://www.youtube.com/watch?v=-0lwswgl7mI
Прекрасно!А, дома нас ждал голосящий абиссин, требующий еду.
Я бы тожеЕсли честно, я чуть не расцеловала врача, когда нашли эту язвочку, потому что предполагаемый фип меня просто доводил до истерики.
Реально абсолютно. Единственное, мне тоже нужен помощник, чтобы зафиксировать котейку. Подкожно - в холку - вообще не страшно и им не больно. А вот внутримышечно мне страшновато колоть. Но колю, что ж поделать. Покупайте импортные шприцы, там кмк иголочки получше.Jukka
Скажыце, а наколькі рэальна без неабходных навыкаў зрабіць укол кату? Нікога да гэтага не калола, але ёсць верагоднасць, што хутка прыйдзецца.
А мне расскажите про внутримышечные уколы. Куда колете? я колола в ягодичную мышцу, но она у нас очень худосочная. Можно еще куда-нибудь вколоть, чтобы не повредить ничего ненароком?
Marina1969
Well-known member
неприятно(((( Выздоравливайте скорее!У нас вылез калицивироз
В то место, что на видео, я колю даже самых маленьких деток. Вроде нормально.Куда колете? я колола в ягодичную мышцу, но она у нас очень худосочная. Можно еще куда-нибудь вколоть, чтобы не повредить ничего ненароком?
В то место, что на видео, я колю даже самых маленьких деток. Вроде нормально.
Это и есть, ягодичная мышца у котов. Я с удивлением об этом узнала. =) Я тоже туда колю. Но у нас же надо делать все быстро, пока клиент не сбежал, а еще она очень сильно мышцы напрягает и хвост поджимает. В общем проблематично мне туда колоть. А вот в ляжку, например, можно?
Marina1969
Well-known member
Jukka, конечно можно, но по наблюдениям, гораздо больнее.
Блин, маленький кот просит есть. Насыпаю корм, который он ел в детстве (так велел ветеринар) - не ест. Не хочет именно этот корм или нездоровится? Чешутся руки дать Рекавери, который даю сейчас Корице, но ветеринар не советовал... У меня уже глаз дергается...
Marina1969
Well-known member
Не могу морить голодом ни при каких условиях. Если есть просят, значит даю.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: