К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А документы это что - родословная?
Нам ее в принципе никто не давал, я сама настоятельно попросила, долго ждали, кажется, из Бреста почему-то и деньги дополнительно заплатили.

Начиталась тут про пап с дочками( я такого даже представить не могла, чего только не узнаешь
Либо метрика. Как правило, входит в стоимость котенка. В принципе, и цена на нее не сильно большая - 15 рублей.
Про пап с дочками вы начитались от одного человека. И его слово - это не истина в последней инстанции.

Я так и не озаботилась
а у меня вот так лежит целая папища, и выбросить жалко, и не нужны уже никому :)

Marina1969, я наших заводчиков постоянно вижу на фотках с выставок минских...думаю, даже и без пересылок, забрать не проблема...но забываю все равно постоянно

Может хоть это как-то сдивинет вопрос с мертвой точки...хочется верить:

""Не разочаруйте меня!" Брижит Бардо написала открытое письмо Александру Лукашенко
Письмо отправлено на адрес Карла Маркса, 38, где работает Администрация президента.
Как отмечает Бардо, животные (особенно те, кто живет на улице) страдают и умирают жестоким образом. Они «подвергаются жестокому обращению и погибают мучительной смертью. Они гибнут от отравленных приманок, их отстреливают, иногда в присутствии детей, по иррациональным и бесчеловечным приказам виновных должностных лиц и специальных служб».
По мнению Брижит Бардо, это очень ухудшает имидж Беларуси в Европе."

Читать полностью: https://news.tut.by/culture/617136.html

sobakapavlova, Света, точно ревновать не будут). Ориенталы очень дружелюбны к животным. Сколько знаю и у знауомых , и наша. Неделька на знакомство не без битья мордаселей,конечно), а потом....любовь навек. Многие покупают второе животное, чтобы первому веселее было.

TanyaKuh, просто фото не очень удачное. Вот какая красота, заводчик Елена Турченко

Платоша, один год. Живет в России

Последнее редактирование:
Правда. Здесь не первый раз пишут, что добросовестных разведенцев не бывает. Так что правду пишет Репка: тот, кто не заводчик, тот разведенец и он плохой. Таков курс данной темы.

Юлллса, Ты вырвала из контекста. Добросовестных разведенцев - да, не бывает. Бывают люди, как я писала, которые разок "для здоровья" случат кошку.. но потом понимают, что это дополнительные геморрой - раздавать котят, и т.п. А кто и раз, и два, и три - и на продажу, и под маркой "породистого" - кто? Разведенцы. Даже если не под маркой породистого, для чего таким людям кошка? Для прибыли. А иначе раздавали бы бесплатно, а еще лучше - стерилизовали бы кошку и дали ей спокойно жить.

Но я больше на эти темы не ведусь. Все для себя понимают по-разному. Я понимаю так - если ты не занимаешься поддержанием и разведением породы, если не вяжешь кошку по правилам, если продаешь котят в полтора месяца без прививок - разведенец ради прибыли и есть. Все остальное - от лукавого. Все эти "для здоровья", и т.п. Для здоровья котов стерилизуют и кастрируют и дают им спокойную жизнь.

Даже если продают котенка без документов, говорят, что породистый, и при этом породистые родители, соблюдаются правила разведения, котенок отлучен в разумные сроки, сделаны прививки - это уже не разведенец, это уже практически заводчик. Ну, просто человеку не хочется ездить по выставкам, т.п. Разведенец в здешнем понимании - это все-таки то, что я описала выше. И добросовестными такие люди не бывают.

Coraline, не совсем понимаю слова практически. И не хочется ездить по выставкам.
Если ты заводчик - ты будешь ездить по выставкам. Это и твоё признание, и опыт.
А если ты просто котов размножаешь...
А зачем? У нас дефицит котов?
Нет в этом полутонов. И не будет, пока миллионами никому не нужные живые существа уничтожаются

Coraline, где-то очень близко к истине. Ну не могу я назвать людей, которые содержат кошку достойно, кормят премиум кормами, вяжут раз в год и с ответственностью подбирают новых владельцев, а не отдают первому встречному, прививают котят и отдают их в 3 месяца безответственными. Я сама была такой много лет тому назад))))

Анна В, Да, это скорее заводчик. И разведенцем такого тут не называют. А тех, повторюсь, кто пусть даже породистую кошку повязал с непонятно кем, дождался, пока котята станут похожи на котят и без прививок по объявлению.. Ну, таких разведенцами по праву и называют.

У меня охранительный мейн кун. Лучший из представителей.
А ещё Митчелл.
И они даже с документами.
Сейчас пойду их размножать. Без выставок. Без желания посвятить этому свою жизнь.
Так, ради малышей их размножу.
Мало в приютах животных уничтожают. Надо добавить.

Давайте просто отделять котлеты от мух.
Или ты заводчик, где строго контролируешь своё потомство, где все твои родители с документами и только лучшие из представителей данной породы, и питомники- это твоя жизнь и хобби и любовь к породе .
Или же тв разведенец.
По крайней мере сейчас, в этой кошмарной ситуации что творится с животнвми.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху