К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в откидные стеклопакеты кошки могут вылезти????
смотря какой зазор. У меня не могут - высоко и узко.
на зазоры как раз есть спец.накладки, если у вас там достаточно широко для кошки.

с москиткой кошка полетит более плавно... а серьезная сетка серьезно стоит.

Мои москитку кстати не трогают.

Mahima, технических подробностей не знаю(((. Обычные окна вроде были, стеклопакеты, как у всех

москиток нет (к нам сюда ничего не летит))))....
придется поставить как минимум их. Посоветуйтесь с оконщиками по поводу различных видов креплений.
Есть, судя по рассказам, дурные коты, которые летят в сетку всей тушей. Но я не думаю, что это правило. Мои могут за мухой повиснуть, но крайне редко. А если на 14-м этаже мух и мошек нет, то и вполне вероятно, москитка решит ваши проблемы.

Обычные окна вроде были, стеклопакеты, как у всех
у меня чтобы туда влезть, кошке придется аццки прыгнуть с подоконника и в прыжке вщемиться в довольно узкую щель. не представляю себе этот процесс.
Но накладки же полностью снимают этот вопрос.
9999.200x0.png

kot-v-okne-i-ego-yayca_1.jpg

Вот здесь реально широко. У меня зазор начинается выше и он уже.

Мои москитку кстати не трогают.
ну да. Сидят, смотрят через нее. Мухи только и мошки - беда. За птицами даже не пытаются прыгать.

Но кошки - существа изобретательные:))) Лиза встала возле откинутого окна во весь рост, зацепилась когтем высоко в дырке на его ребре и не могла сама высвободиться. Но она еще и на петле-висюльке от рольшторы чуть не повесилась:))) Зашла в нее, испугалась, давай метаться...Дура, короче:)))
Так что в наше отсутствие окна все равно закрыты. И висюльки подняты высоко.

Mahima, про накладки даже не знала. Век живи и т.д......

накладки снимают вопрос вертикального открывания. речь была про просто "открыть окно".

Ну да - когда на улице висит неделю +30 это актуально. Одними фрамугами не отделаешься.

Но она еще и на петле-висюльке от рольшторы чуть не повесилась:)))

И у меня была аткая история. Хорошо, что я была дома и из другой комнаты услышала хрипы и вой котенка-подростка. Он основательно успел закрутиться в этой петле.

озадачили вы меня с этими окнами. Москитка я так поняла нам не нужна. Мы их просто не открываем, а только откидываем. А вот за накладки спасибо, теперь представляю что это такое.

Москитка я так поняла нам не нужна.
у меня как раз москитки. накладок нету. но мне кажется (надеюсь правильно кажется), что даже если кошка сунет нос в дырку, то нос уткнется в преграду (москитку) и желание вылезать наружу пропадет. но когда уезжаем, все равно закрываем наглухо. в остальное время только вертикальное открывание. про открытые окна уже даже мечтать перестали :)

Москитка я так поняла нам не нужна.
у меня как раз москитки. накладок нету. но мне кажется (надеюсь правильно кажется), что даже если кошка сунет нос в дырку, то нос уткнется в преграду (москитку) и желание вылезать наружу пропадет. но когда уезжаем, все равно закрываем наглухо. в остальное время только вертикальное открывание. про открытые окна уже даже мечтать перестали :)

У нас тоже окна открываются на проветривание только, если кто- то в комнате. На балкон ставлю на лето вместо одной из раздвижных рам белую торговую решетку. Она у меня как раз между рамами становится. На всякий случай ещё привязываю её к соседним рамам. Все равно немного волнуюсь: по высоте решетка ниже окна. Но Шейлик, вроде, не дуркует, хотя за птичками бегает по подоконнику только так, и мухи нас волнуют. )))

Как же ж моим кошакам нравятся пупы утиные в фаршик. Вестч.

Посмотрела ролик про огурец
Провела эксперимент на всех. Никакой реакции, кошки понюхали, Барни попробовал на зуб и все. Наверно в видео подставные актеры :)

А в видео есть звук? Может, их там дополнительно пугают звуком?:)))

Mahima, там песенка. Ну и явно ж видно, что некоторые прыгают с задержкой в несколько секунд, соображают сначала видимо

Как же ж моим кошакам нравятся пупы утиные в фаршик. Вестч.

Моим тоже нравятся, но у моих несварение от них. Слишком жирно. Поэтому не даю.
Та же история от говяжьих почек Вообще ливер очень аккуратно и выборочно. Кушать-то им вкусно, но потом последствия налицо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху