У меня давным-давно щенки расколотили небольшенький цветочный керамический горшок с тумбочки. Разнесли землю по квартире и фсетакое, я в расстроенных чувствах и не подумала сложить черепки в подобие горшка, чтобы убедиться, что все осколки на месте. И назавтра одна девица перестает есть, т.е.подходит к миске, нюхает и отходит. С водой аналогично. Мы решили, что нализалась песка, траванулась с непривычки, но и дальше все едят, эта -нет.Если бы все вышло, она бы ела....
Потом - рвота желчью. Сделали снимок - инородное тело в желудке. Решили подавать масло какое-то, пару дней посмотреть, посадили на капельницы.
В итоге собака сильно ослабла, но перед поездкой на операцию ее вырвало-таки отполированным осколком размером со старую монету пятикопеечную, только толще.
Так вот тогда пришлось "запускать" пищеварение с бульонов по кубику и т.п., у нее нарушилась перистальтика(((. Может, и Зефирка поэтому пока не усваивает? Но снимок я бы сделала обязательно, может, и аппарат УЗи есть? он перистальтику покажет же?.