К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если бы все вышло, она бы ела....
У меня давным-давно щенки расколотили небольшенький цветочный керамический горшок с тумбочки. Разнесли землю по квартире и фсетакое, я в расстроенных чувствах и не подумала сложить черепки в подобие горшка, чтобы убедиться, что все осколки на месте. И назавтра одна девица перестает есть, т.е.подходит к миске, нюхает и отходит. С водой аналогично. Мы решили, что нализалась песка, траванулась с непривычки, но и дальше все едят, эта -нет.
Потом - рвота желчью. Сделали снимок - инородное тело в желудке. Решили подавать масло какое-то, пару дней посмотреть, посадили на капельницы.
В итоге собака сильно ослабла, но перед поездкой на операцию ее вырвало-таки отполированным осколком размером со старую монету пятикопеечную, только толще.
Так вот тогда пришлось "запускать" пищеварение с бульонов по кубику и т.п., у нее нарушилась перистальтика(((. Может, и Зефирка поэтому пока не усваивает? Но снимок я бы сделала обязательно, может, и аппарат УЗи есть? он перистальтику покажет же?.

Папаверин расслабляет мускулатуру. Для перистальтики это плохо же?

Если капельница, то хотя бы одну серию препаратов назначенных можно взять с собой и туда доввести, сразу меньше уколов...
Если есть спазм, то папаверин назначают.

Так вот тогда пришлось "запускать" пищеварение с бульонов по кубику и т.п., у нее нарушилась перистальтика(((
наша проблема больше в том,что пищеварение не работает вообще,её продолжает рвать,не так интенсивно,всего один раз,но именно едой,т.е еда с вечера простояла в желудке и таки ночью вышла,а есть Зефирка хочет и просит.

...сегодня в 5 утра Зефирку вырвало той самой 1 чайной ложкой рекавери...сил моих нет больше никаких...пошли 6-е сутки.
Простите, но теперь уже интервал между визитами к вету длиной в сутки - роскошь, кмк. Вы же приезжаете ее уколоть? может, получится поехать по скорой в клинику?

Вы же приезжаете ее уколоть?
мы колем кошку сами утром,потому что я и мой муж работаем и у нас не получается возить кошку на уколы,и капельницу мы подключаем сами.
Приём у врача был вчера вечером:кошка бодрая и активная,предполагалось ,что и рвать её не будет,но увы. Следующий визит к врачу будет сегодня вечером.

пищеварение не работает вообще,её продолжает рвать,не так интенсивно,всего один раз,но именно едой
именно так и у нас было, вся еда, что больше кубика и не жидкость, шла обратно(.
пришлось выпаивать пару суток. А так да, она даже ела потом уже сама. Может, стОит посоветоваться и попоить бульоном по чуточке, но часто?

именно так и у нас было, вся еда, что больше кубика и не жидкость, шла обратно(.
пришлось выпаивать пару суток. А так да, она даже ела потом уже сама.
ваш опыт внушает надежду,спасибо большое.

Watch and wait, мне тоже кажется, что надо поскорей ехать в клинику. И, возможно, повторить рентген. Одно из двух - либо там еще, что-то застряло - тогда, наверное, только операция уже. Либо это последствия длительного голодания + прием лекарств. Представьте, кошка ослаблена сильно, а рекавери - он жирный достаточно. Попробуйте его совсем по чуть-чуть давать, но почаще. И с водичкой разводить, чтобы легче как-то он усваивался. =((

UPD. Вот, согласна с Виталена. Единственное, я бы не бульон пыталась давать. А рекавери разводить. При всем моем предвзятом отношении к ройял канин - это отличный продукт. Моей кошке он очень помог.

сегодня вечером повезу на приём,правда врача нашего нет,будет кто-то другой,может,оно и к лучшему,услышу другое мнение.

Однозначно. Лучше послушать мнения разных врачей. Уж очень долго нездоровится Зефирке. Анализы мочи и крови что говорят?

Сообщение от Jukka Посмотреть сообщение
Представьте, кошка ослаблена сильно, а рекавери - он жирный достаточно.
спасибо,это дельная мысль.
Пошла про него почитала - возможно, Вы просто "перекормили" для первого раза? Там пишут, что для выздоравливающих котеек массой 3-4 кг суточная потребность 3\4банки, и для голодавших более 3 дней выходить на эту норму надо 5суток по схеме, давая в первые сутки 1\4 от нормы, т.е.от 3\4банки. Ну и дробно, естественно. Я не видела вживую, какой там объем в чайных ложках, Вы лучше представляете.
Может, в этом причина? пусть бы...

мочу не делали,кровь(в субботу):немного лейкоциты повышены и гематокрит
Повышенный гематокрит говорит о проблемах в работе почек и печени, кислородном голодании, обезвоживании. Либо что-то одно, либо все сразу.

Повышенный гематокрит говорит о проблемах в работе почек и печени, кислородном голодании, обезвоживании
врач так и сказала,на тот момент она самостоятельно не пила 2 суток.
Анализ делали 12.01.

Может, в этом причина? пусть бы...
Я уже мужа попросила,как только получится,съездит домой,попробует дать пол чайной ложки рекавери с водой.

Ладно,девочки...всем спасибо за советы,вечером всё станет ,надеюсь, понятнее.

Watch and wait, Бедная Зефирка, намучилась она, да и хозяева тоже :( Держитесь. Пусть прояснится поскорее, что с ней, пусть идет на поправку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху