заочно обожаю этого вашего сурового кота-утколоваПотому что этот пупсик одним ловким движением перекусывает шприц пополам.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Olunya, это не сверху, а суспензия
Но ведь и то, и другое - глистогонка? А нагрузка на печень и т.п.? Я бы не решилась с периодичностью в неделю глистогонить кота.
Marina1969
Well-known member
Девочки, а вы не думаете, что разные виды глистов бывают? Ну можно хотя бы посмотреть от чего адвокат и от чего прокос. Адвокат вообще я даю раз в год собакам для профилактики легочных глистов. Насколько я помню, он от обычных вообще не очень действенный. Но могу ошибаться. Везде есть инструкция.
А вообще как всегда одна и та же история. спрашивается совет, он дается и пошло поехало. Теперь у меня будет один и самый правильный совет - к врачу))))))
А вообще как всегда одна и та же история. спрашивается совет, он дается и пошло поехало. Теперь у меня будет один и самый правильный совет - к врачу))))))
нинада.Теперь у меня будет один и самый правильный совет - к врачу))))))
по-моему, разобраться и перестраховаться лучше, чем записать название и запихнуть животному просто потому, что на форуме посоветовали.А вообще как всегда одна и та же история. спрашивается совет, он дается и пошло поехало.
А так да, всегда есть риск, что препарат-ветеринар и т.п. не всем одинаково помогут).
Marina1969
Well-known member
sobakapavlova, послушай, а профендер на холку не хочешь? Небюджетный он только, конечно( Если что, то в Доктор вете в Арене сити у меня карта 25% на байеровские препараты.
ну только надо понимать, что решение за спросившим. И ответственность его.чем записать название и запихнуть животному просто потому, что на форуме посоветовали.
для одного разок в год не так уж неподъемно.Небюджетный он только, конечно(
Капли на холку для прокусывающих шприцы - самое то.
Marina1969
Well-known member
Такого я еще не слыхала, конечно))))) Но вспомнила несчастную уткупрокусывающих шприцы
Девочки, а вы не думаете, что разные виды глистов бывают? Ну можно хотя бы посмотреть от чего адвокат и от чего прокос.
У меня последняя ремарка по этому вопросу, не спора ради. Просто хочу объяснить, что я имела в виду. Мне кажется, что суть, не в том, на каких конкретно паразитов действуют эти препараты, а в том, что любая глистогонка - далеко не лакомство, а вещество, которое, в любом случае, токсично воздействует на организм. И принимать такие штуки для профилактики (или на всякий случай) каждую неделю - неразумно имхо.
На самом деле самый правильный вариант - сдаваться врачу. Но вот написала по наш опыт - нам никаких лекарств не назначили, при похожих вводных данных. Дали рекомендации по питанию и сказали наблюдать.
UPD.Решила дописать. Когда везла Котангенса к ветеринару, была уверена, что нам назначат лечение от простейших. Но после осмотра и описания ситуации этот вариант отмели сразу.
Последнее редактирование:
Профендер у нас "заходит" на ура
Я уже научилась аккуратно капать прямиком на холку (посмотрела видео, где это делает ветврач) , и на этот раз даже слюну не пустил (в прошлый раз цепанул-таки, пустил слюну). Поведение никак не меняется, аппетит и стул тоже. Единственное - надо потом шерсть замыть в этом месте, а то жирное пятно остается.
Но я глистогонила всего 3 раза за полтора года - перед прививками. Может, надо и чаще.. но не хочется давать нагрузку организму животного. В принципе, он фаршик-то ест, но без подготовки перед прививкой дам только симптоматически - если будет подозрение на инвазию. На улицу не ходит, в доме каждый день влажная уборка, еду человеческую не ест, с другими животными не общается. Возможно, при других "вводных" глистогонила бы чаще. Да и фаршик, перемороженный изначально и хранящийся в морозилке, размораживаю порционно непосредственно перед тем, как даю.
Но я глистогонила всего 3 раза за полтора года - перед прививками. Может, надо и чаще.. но не хочется давать нагрузку организму животного. В принципе, он фаршик-то ест, но без подготовки перед прививкой дам только симптоматически - если будет подозрение на инвазию. На улицу не ходит, в доме каждый день влажная уборка, еду человеческую не ест, с другими животными не общается. Возможно, при других "вводных" глистогонила бы чаще. Да и фаршик, перемороженный изначально и хранящийся в морозилке, размораживаю порционно непосредственно перед тем, как даю.
Последнее редактирование:
Marina1969
Well-known member
Я нахожу это число вполне нормальным.Но я глистогонила всего 3 раза за полтора года - перед прививками. Может, надо и чаще
sobakapavlova
Active member
а как понять на что он действует? и так ли хорошо действует снаружи, как изнутри?... принимая во внимание любоф моего питомца к мышекрсамкротамптицам в промышленных масштабах. была б моя воля, я б его еще и прохлорировала изнутри)))) дети ж тискаютцелуются. и яа профендер на холку не хочешь?
надо разобраться. в нашем случае это был бы реально выход. ты бы видела в стколько рук и толстенных варежек его колют от бешентва, где вакцина болючая... и разумеется в ногу, про холку и речи быть не может. ацццкий котяра)))
не, ну а как понять, действует ли таблетка?а как понять на что он действует?
sobakapavlova
Active member
Марина, я кошатница со стажем. И лечила и колола. Я вообще считала что могу все процедуры делать. А тут мы с мужем в 4 руки держали замотанного в плед, и хорошо, что клацнул по шприцу, а не по пальцу.Такого я еще не слыхала, конечно)))))
я потом поняла, что это и была ошибка, что толпой. он подумал что ему хана и стал обороняться, дикарь мой. если подойти, за шкварник возле ушей взять, чтоб пасть приоткрылась и быстро в глотку, то прокатывает. главное быстро-прибыстро, чтоб не понял в чем дело))))
в смысле на глистов всех-привсех, или только отдельную часть. они ж разных групп там.не, ну а как понять, действует ли таблетка?
Marina1969
Well-known member
sobakapavlova, это очень хороший препарат, считается одним из лучших.
оно как раз таки для него)))))и так ли хорошо действует снаружи, как изнутри?... принимая во внимание любоф моего питомца к мышекрсамкротамптицам в промышленных масштабах. была б моя воля, я б его еще и прохлорировала изнутри)))) дети ж тискаютцелуются. и я
sobakapavlova
Active member
слууушайте, 15 рублей и ни одного откушенного пальца и застрессованного тигрокота?! бегу купляць!

а вдруг ссылка сохранилась у вас?посмотрела видео, где это делает ветврач
Marina1969
Well-known member
sobakapavlova, а ты категорически далеко от Арены сити?
не, ну он потерпит дискомфорт на холке какое-то время. И пятно жирное побудет. Но это мелочизастрессованного тигрокота
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: