Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Виталена, предложите мне другие варианты. Ветеринар строго настрого запретил переедание, уже давно. Раньше еда была в свободном доступе: ел - тошнил и так постоянно, плюс ожирение, а от ожирения побочка в виде заболеваний.

От ожирения - кормить строго по норме. Делить ее на 2 или 3 приема пищи - утром-днем-вечером. Утром и вечером кормила бы сама. Днем оставляла бы корм в автокормушке подобного типа
У нас такая же но с двумя отсеками. Неплохая вещь. Но с двумя котами непонятно: кто съедает оттуда корм.
Или в лабиринте, как у Катя-Катина. Мне кажется он для таких котов и создан.
Обычную миску лучше заменить на медленную или, как альтернатива, размачивать корм предварительно. Т.к., когда коты быстро хватают сушку, она не успевает разбухнуть, им кажется, что они голодны все еще. Отсюда переедание и ожирение.

А будет его тошнить, если он съест сразу половину дневной нормы? Просто читала, что для взрослых котов,кормление 2 раза в день - норма. И знакомые у меня есть - молодцы - вылечили пожилого кота от сахарного диабета. Тоже рвало его постоянно. Начали кормить 2 раза в день лечебным кормом, плюс лечебные мероприятия. За год где-то нормализовали состояния кота.

Jukka, в свободном доступе не вариант, собака съест. И даже при наличии в миске остатков корма она просит и ест вновь насыпанный. Наверно, это развлечение такое. Сложная кормушка, возможно, ее займет..видимо, надо попробовать.

Igra, тогда, да. По крайней мере от собаки корм будет защищен. Но я бы не насыпала новый корм, пока старый не съест. Или действовала, как писала раньше - кормила в определенное время, что не съела убирала бы до след. раза. А то получается, что "хвост виляет собакой". =))

И даже при наличии в миске остатков корма она просит и ест вновь насыпанный. Наверно, это развлечение такое
видимо, да. Мой Пуз по утрам тоже этой фигней страдает. Корм есть еще, но ему все равно надо подсыпать новый. Бесит:))

А что есть автокормушки такое? Какой принцип?

вот не думаю, что если сильно проголодается, то не добудет. Просто ей нетикаво.

И я так думаю. Или показать нужно, хотя она должна была уже подсмотреть, как другие добывают пищу или подождать. А может она ночью кушает?
Не верю я, что бывают глупые кошки. До такой степени, что будут помирать рядом с едой.

Jukka, вы бы не насыпали)) она из вас душу достанет) каждый шаг караулит, бежит впереди, зовет на кухню, там трется о ноги, мурлычет и мяучет как-будто ела год назад) терпишь-терпишь и не выдерживаешь)) насыплешь, она набросится, съест 3 зерна и побежала.
Пока туда-сюда, уже собака хрустит)
А эта через полчаса опять просит. Ррррр

А что есть автокормушки такое? Какой принцип?
Принцип может быть разный. В наш насыпаешь корм, закрываешь крышкой и устанавливаешь таймер на определенное время. Когда это время пройдет, крышка открывается и можно приступать к трапезе. Наша конструкция простая как грабли - механическая.
Сегодня там оставила корм, и наблюдала, как наш, поумневший в боях за еду, Котангенс пытается ее вскрыть. =))

Jukka, вы бы не насыпали)) она из вас душу достанет) каждый шаг караулит, бежит впереди, зовет на кухню, там трется о ноги, мурлычет и мяучет как-будто ела год назад) терпишь-терпишь и не выдерживаешь)) насыплешь, она набросится, съест 3 зерна и побежала.
А эта через полчаса опять просит. Ррррр
Не, ну я, наверное, просто злая тетка. Я бы точно игнорировала, хоть и не уверена, что это правильно. Мне кажется, что такое поведение можно (и нужно!) корректировать.

было же предложение поднять корм для кошки на более высокую поверхность, что бы собака не доставала??? не подходит?

она из вас душу достанет) каждый шаг караулит, бежит впереди, зовет на кухню, там трется о ноги, мурлычет и мяучет как-будто ела год назад) терпишь-терпишь и не выдерживаешь))
вот и у нас так же)))) но я думаю, что действительно уже изголодалась за 3 часа, т.к. всего этих 10 грамм сьела.

Мне кажется, что такое поведение можно (и нужно!) корректировать.
когда просит-просит , а потом сьевши 3 гранулы уходит - это и правда какое-то издевательство над человеком))) воспитывать нужно))))

было же предложение поднять корм для кошки на более высокую поверхность, что бы собака не доставала??? не подходит?
Предложения не видела.
Но не подходит, когда поднимаем на столешницу, на раковину, то не пытается туда прыгать. Вообще мы не разрешали никогда по столам и подоконникам, теперь как-то не хочется переучивать обратно)
воспитывать нужно))))
Воспитывать кошку и не всегда перспективно и лень) я бы каким гаджетом проблему решила лучше, если получится)

Igra, может, ей просто скучно? Попробуйте отвлечь, поиграть с ней лишний раз. Гаджет, конечно, тоже не будет лишним, но общение - есть общение

то не пытается туда прыгать.
какая культурная)))

Вообще мы не разрешали никогда по столам и подоконникам, теперь как-то не хочется переучивать обратно)
а я как не пыталась отучить...нифига))) скачет по столам и пофиг. И я не умею воспитывать))

Jukka,а как вы кормитесь перед ночью? и во сколько утром просит кушать?. У нас последние 10 грамм в 23:00 ( у нее прям датчик стоит)))) спит-спит, а потом подрывается и в кухню несется))) потом спит всю ночь до 5:30 и начинает будить до посинения, пока не встанешь покормить. Поест и дальше спит.

потом спит всю ночь до 5:30 и начинает будить до посинения, пока не встанешь покормить.
Мне бы такое не понравилось))
Наша хоть, спасибо, никогда не будит, ни в какое время. Ждет хоть и до 12.00. Таки есть в ней плюсы, получается)))

repk@, у нас тоже последнее кормление - на ночь. Утром будят меня ровно за одну минуту до будильника. Будильник у меня на 6:15. =)

Наша хоть, спасибо, никогда не будит, ни в какое время.
ваша сытая))) а тут голодному ребенку ну совсем не спится. Зато погрызла и брык снова спит)))

а пшик в морду водой делали?
и пшик в морду/и полотенцем по попе/и за шкирку снимала/ и скотч ложила. Однажды она боялась воздушный шарик , так вот он некоторое время лежал на столе кухонном и ее отпугивал. А сейчас пофиг

repk@, во-первых, она у вас еще маленькая. Во-вторых, будьте настойчивы и последовательны. Сказали строго "нельзя" и убрали со стола. Или если видите, что кошка уже нацелилась прыгать на стол - тоже пытайтесь ее отвлечь. Можно даже гранулой корма завлечь в то место, где ей можно будет его съесть.
Если кошка лезет на стол во время вашей еды, обязательно кормите перед тем, как сесть за стол. А если попытки не прекратились - возьмите ее на колени и дайте понюхать что-нибудь несъедобное или неприятное. =) Я мандаринами запасаюсь. =)) Интерес к столу теряется, пусть и на время. =) Но это у нас долгий путь с Котангенсом. С Корицей все было быстрее и без полотенца и пульверизатора.

repk@, во-первых, она у вас еще маленькая. Во-вторых, будьте настойчивы и последовательны. Сказали строго "нельзя" и убрали со стола. Или если видите, что кошка уже нацелилась прыгать на стол - тоже пытайтесь ее отвлечь. Можно даже гранулой корма завлечь в то место, где ей можно будет его съесть.
Если кошка лезет на стол во время вашей еды, обязательно кормите перед тем, как сесть за стол. А если попытки не прекратились - возьмите ее на колени и дайте понюхать что-нибудь несъедобное или неприятное. =) Я мандаринами запасаюсь. =)) Интерес к столу теряется, пусть и на время. =) Но это у нас долгий путь с Котангенсом. С Корицей все было быстрее и без полотенца и пульверизатора.
)))
Моё мнение: если кошка что-то решила - переубедить ее практически невозможно, никакими мандаринками))). Это не собака. Но пытаться стоит))). Я постоянно пытаюсь отучить своих прыгать на обеденный стол. Они в курсе)))))))))))))))

Marina1969,

Рядом с колокольчиком :)

На выставке это был бы дисквал. Нужно чтоб белого не было вообще или много (большое пятно). Таков стандарт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху