Виталена, предложите мне другие варианты. Ветеринар строго настрого запретил переедание, уже давно. Раньше еда была в свободном доступе: ел - тошнил и так постоянно, плюс ожирение, а от ожирения побочка в виде заболеваний.
От ожирения - кормить строго по норме. Делить ее на 2 или 3 приема пищи - утром-днем-вечером. Утром и вечером кормила бы сама. Днем оставляла бы корм в автокормушке подобного типа
У нас такая же но с двумя отсеками. Неплохая вещь. Но с двумя котами непонятно: кто съедает оттуда корм.
Или в лабиринте, как у Катя-Катина. Мне кажется он для таких котов и создан.
Обычную миску лучше заменить на медленную или, как альтернатива, размачивать корм предварительно. Т.к., когда коты быстро хватают сушку, она не успевает разбухнуть, им кажется, что они голодны все еще. Отсюда переедание и ожирение.
А будет его тошнить, если он съест сразу половину дневной нормы? Просто читала, что для взрослых котов,кормление 2 раза в день - норма. И знакомые у меня есть - молодцы - вылечили пожилого кота от сахарного диабета. Тоже рвало его постоянно. Начали кормить 2 раза в день лечебным кормом, плюс лечебные мероприятия. За год где-то нормализовали состояния кота.