К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Arakava, не, там кот ест обычную пищу, со стола. Так что мкб вполне возможна. И горшок не сращу выливают. Просто муж мне этого кота приводил в пример "у нас тоже такое будет???" :)

Ну если не выливают сразу, то будет )))

Девочки, у кого есть коты-персы/полуперсы - отзовитесь!!!

Вот моя мадама, ей год и почти 5 месяцев

девочки, дома полный лазарет :( :( может, другого ветеринара вызвать? старший ходит, как одноглазый пират, а младший - ой, боюсь. вечером сьел жидкого science plan, а сегодня понос и вообще выглядит хуже, чем вчера; :(

девочки, если у вас есть телефон проверенного ветеринара с выездом, то очень прошу поделитесь телефоном.

Последнее редактирование:
я разговаривала с ветеринаром, он сказала, что надо дать кошке хотя бы раз родить, а уж потом стерилизовать.

гнать поганой метлой такого ветеринара. стерилизация кошки в раннем возрате наоборот приводит к уменьшению вероятности возможных заболеваний половой системы у кошки. мне интересно, на самом деле такие ветеринары - не миф, или же владельцы на ходу придумывают про таких ветов.

что пиши, что не пиши, все равно кошечку повяжут, для познания радостей материнства, ыыы, котят сбагрят хорошо если в 1.5 месяца, хорошо, если еще всех "по знакомым" удастся раздать, а если кто и засидится, то по объявкам пристроят как полупородстых кох - типично, обидно (((

стерилизацию можно делать намного раньше. ранний в моем контексте был возраст 6-7-8 месяцев.
1.5 года - нормальный возраст для стерилизации. есть мнение, что где-то 5 пустая течка = пиометра или киста яичников... но это естественно мнение, однако одного очень опытного бридера.
поверьте, никакого здоровья роды кошке не приносят. я потеряла одну кошь после вторых родов... недавно пришлось кесарить вторую кошь... у кого-то случится эклампсия... у кого-то случится что-нить с котенком... проблем в роды/послеродовый период очень много.

@Леся@, не обижайтесь, пожалуйста, просто когда в области кошек относительно давно, постоянно всплывают аналогичные ситуации и истории =(

поверьте, никакого здоровья роды кошке не приносят. я потеряла одну кошь после вторых родов... недавно пришлось кесарить вторую кошь... у кого-то случится эклампсия... у кого-то случится что-нить с котенком... проблем в роды/послеродовый период очень много.

(

Калахари, :((((. Всегда считала, что абики, как и другие коши с узкими мордочкам особых проблем в родах не имеют, а вона как:(! Да и у вета-хирурга, который мою кошь кесарил, интересовалась - он тоже подтвердил, что среди кошек основная масса кесарёных британки-скотиши, и что ни разу ему лично сиамок-ориенталок ещё не приходилось кесарить.

darik, как вы там? Вета толкового вызвали? Мне ещё вчера тот диагноз не понравился. Выздоравливайте!

Arakava, ваша Ватрушка вне конкуренции, королева кошек:)! Хороша (хотя я и не поклонница кёрлов, тут устоять невозможно:)). ОФФ. А в инете всё же полно инфы по поводу взаимосвязи субпродуктов и МКБ и ХПН:).

Последнее редактирование:
Инь, я занимаюсь британами и абиками. Трудности лично у меня возникали с британами. Но трудности "непредказуемые". Перекрут матки у кошки, и, как следствие кесарево кошки, имевшей до этого три беспроблемно рожденных помета - рассматриваю как свинское завершение свинского года.
С абиками тоже могут быть проблемы. Есть знакомые, с кесареными абиками. Хирург-вет, у которого вы спрашивали, естетственно будет называть ту породную группу, которая представлена большим количеством предствителей у нас. Абиков практически нет, соответственно и вероятность, что он кесарил кого-нить из них минимальна. В то время как британов-скоттишей много - отсюда и статистика.

Калахари,
как себя кошь чувствует? Пусть крысиный год будет для вашего кошачьего семейства более благосклонным!
А про бри-скотишей я просто ещё думаю, что дело во многом в больших головах котят и не всегда крупных размерах кошек этой породы в отличие от крупных котов. Для моей вислоухой мелочи так точно её миниатюрные размеры играют в родах далеко не последнюю роль.

Кошь нормально все перенесла, на выходных надо будет снимать швы. С котятами тоже нормально все, никто не умер, но нас и так мало было. Глазки открыли уже, скоро пофотаю детей. Очень долгожданные - первый помет от моего кота.
В моем случаи проблемы были не с размерами котенка. Сложнее по размерам именно как раз с абиками, у них относительно узкий таз, моя из малоплодной линии, котята часто идут ножками вперед.

Прошу совета! Как правильно обстричь кошечки коготки? Можно ли это сделать самостоятельно. Если да, то надо ли для этого специальные ножницы и где их можно купить.
Не хотела я этого делать, но увы нашей даме категорично не нравятся обои и она всячески их пытается испортить в самых видных местах.

ПОДстригать можно. В зоомагах есть ножнички разные, посмотрите, какими вам будет удобнее пользоваться. Берется кошкин ноготочек и обрезается прозрачная часть, на просвет видно. Розоватое не трогается, только прозрачный кончик.
Подстригание может и решить частично вашу проблему - а может и не решить.
Есть ли у вас когтеночки? Потому как точить коготочки у кошки - это естественная потребность, может она поэтому себя так ведет?
А бывают обои, которые очень привлекают некоторых кошаков в не зависимости от наличия/отсутсвия когтеночек -- например флезилиновые...

Калахари,
Инь,
девочки, спасибо! старшего приедет вечером смотреть очень серьезный офтальмолог(человеческий, но ведь же специалист)
а с младшим - просто беда. вообще, не ест и не ходит, только спит и поносит; очень проверенный специалист (биолог и кошачий судья) забраковал лекарства, которые нам выписал ветеринар.

девочки, я уже просто в отчаянии. совсем малыш плох. полчаса назад укололи гамавит. хочу вызывать ветеринара снова, вызывать ту же или другого?
кстати, ее фамилия кундельская, может этот специалист вам знаком?

День добрый.
Я на форуме только с 1-го, подскожите обсуждалась ли тема вроде "новорожденный ребенок и кот в одном доме"?
Тема очено актуальна, волнует многих (в том числе и моего мужа, который хочет сплавить мою рыжую положительную эмоцию к родителям в деревню, а том у него (кота) подруги... В общем еще месяц блох гоняем).

девочки, я уже просто в отчаянии. совсем малыш плох. полчаса назад укололи гамавит. хочу вызывать ветеринара снова, вызывать ту же или другого?
кстати, ее фамилия кундельская, может этот специалист вам знаком?
Я бы сейчас в срочном порядке колола Витафел, иммунофан и много физраствора с глюкозой, кубов по 20 каждого, подкожно. Иантибиотик нужно подбирать.
Хорошо бы еще Энтеросгель.. сорбент в общем какой-нить очень хороший,.. регидрон вроде у нас в продаже есть. уголь активированный слабоват.
Думайте где могли чего подхватить. съесть, гости были, в гостях сами были, еще чего..
Гамавит это слишком мало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху