м-н Дружба (Брилевичи), часть 2

He_len

сам себе дизайнер
Говорят, что сдадут школу к сентябрю, по крайней мере планируют.
В 174 и 192 стопроцентно вторая смена в 3 или 4 классе будет, в25 школе старшая дочь отучилась всю началку в первую смену. Мы ходим в 25 , нам все нравится, 1 класс.

Патрикеевна

Well-known member
Tuchka, в 174 гимназии хороший учитель Дурова Алина Ивановна. Должна набирать 1 класс в этом году. Старшая у нее училась.

Kroshkis

Well-known member
В 174 скорее всего и 3, и 4 кл вторая ( У нас будет так.
На счет Дуровой согласна! Старший сын у нее логикой занимается, очень нравится. К сожалению средний в эту параллель не попадает.

Tuchka

New member
He_len, а в 25 есть вторая смена в начальной школе? И сколько человек в классе в среднем?
Слышала что есть легоклассы, реально работают по методике, стоит ли в такой класс там стремиться, как вы считаете?

А в 174 какие классы по численности обычно набираются?

He_len

сам себе дизайнер
Tuchka, раньше было 50/50 вторая смена в 25й школе. СЕйчас ожидается, что второй смены в началке может не быть, поскольку открывается соседняя школа и разгрузит 25ю. Кстати, новая школа будет с бассейном. Но что там будет с пед.составом - не знаю (скорей всего будет недобор учителей, ну мне так кажется). Мы в лего классе учимся. Леготека у нас редко - раз в неделю, а то и в две. Так что сильно не расчитывать на нее(( Чтобы попасть в наш класс, надо было сдать в районе 50 руб при подаче доков на легоконструкторы. Так что у нас все детки из хороших семей (не в обиду никому). Очень много легоклассов на параллели. И еще что мне очень нравится. В 25 школе много кружков бесплатных. Мы ходим на мягкую игрушку. Чудесный преподаватель! РЕбенок в восторге! Еще можно петь , заниматься росписью, умелые ручки, и еще много чего... Эти кружки вроде от центра РАНАК, на базе нашей школы. Было бы время.

Патрикеевна

Well-known member
Tuchka, в 174 набирают по 30 человек. Средняя дочка походила месяц (не повезло с учителем) и перевели в 9 школу, в хореографический класс. Как оказалось к лучшей учительнице. В первых классах было по 20-22 чел, у нашей учительницы мы были 25ми. Питание здесь лучше, рядом с домом, тоже куча кружков, ещё и поборов космических нет))

Хотя я изначально была категорически против 9 школы, но что ни делается -все к лучшему.

Mrs_yanf

Well-known member
Говорят, что сдадут школу к сентябрю, по крайней мере планируют.
+1 Говорили на собрании в школе
В 174 и 192 стопроцентно вторая смена в 3 или 4 классе будет, в25 школе старшая дочь отучилась всю началку в первую смену. Мы ходим в 25 , нам все нравится, 1 класс.
В 174 учится старшая, у нее была 2-я смена в 4 классе. В 25 учится младшая, у нее сейчас в 3 классе 2-я смена:)
Плюсуюсь к He_len по лего-классам и кружкам. И на мягкую игрушку моя тоже ходит:)
Питание здесь лучше, рядом с домом, тоже куча кружков, ещё и поборов космических нет))
Поборов космических и в 174 нет. Но, наверное, и мест особо нет, там дома недавно построены.

Kroshkis

Well-known member
Да, в 174 по 30 человек.
Мы шли с той мыслю, что там таки будут готовить к поступлению в гимназию, а потом уже туда или не туда поступать решать после 4 класса.
Сейчас в свете отмены экзаменов даже не знаю что делать... Мне бы наверное хотелось больше в некоторых моментах, чем могут дать в 174 гимн. в средних и старших классах.
Кружков по-моему сейчас везде всяко-разных хватает. На любой вкус, цвет и кошелек в каждой школе. Что попроще - бесплатно, что получше - стоит немало.

Tuchka

New member
Сейчас в свете отмены экзаменов даже не знаю что делать... Мне бы наверное хотелось больше в некоторых моментах, чем могут дать в 174 гимн. в средних и старших классах.
.

Да, с отменой экзаменов сложнее выбор, у нас тоже были мысли, что идем в школу свою, рядом, а через 4 года смотреть по ребёнку и поступать, а теперь...

Будет ещё что интересное по теме, делитесь, пожалуйста.

Нет никакой информации на сайтах о собраниях для родителей будущих первоклассников, будут ли они, эти собрания? В частности, 25ая школа и интересует в этом плане, в надежде услышать там что-то о планах на новую школу, как будет организован перевод детей, куда наш дом всё-таки будет относится.

He_len, а вы подавали документы в первые дни, очереди надо занимать!?:)))))

He_len

сам себе дизайнер
Kroshkis, везде навалом??? бесплатных кружков в школе во время продленки? Странно, но все кем не пообщаюь, с других школ, все не верят ,что так бывает. Моя дочка ходит к на Лего, бесплатное рисование (2 раза в неделю) и мягк игрушку, записывались на роспись и вокал (но не получилось по времени), ещё логопед у нас по показаниям бесплатно, и английский - платно 20 руб. И все во время продленки !! Где ещё так? Старшая учится в 192 у них ничего нет в старших классах, кроме факультатива по матем.. А что такого из кружков в 174? У подруги (школа в Уручье) только английский, и то платный. Она мне не верит)) говорит, так не бывает)))

Tuchka, делайте справку ,главное , уже сейчас можете сделать и она еще будет годной в июне. Выбирайте учителя и подавайте доки. Я подавала вначале июня, не в первых числах. Попали куда хотели и в класс с кем хотели.

У нас тоже вопрос по поводу средней школы. Хотела по опыту старшей дочери - сначала 25я, потом поступление. А теперь не знаю. Хоть ещё есть три года подумать.

birch

Well-known member
He_len, вы уточните в началке или в средней школе? Потому что у нас в 61 гимназии много было занятий бесплатных в поодленке (1-2 класс), у нас вообще филиал Ранка на базе гимназии. И вокал, и мягкая игрушка и рисование и шахматы. Есть секция футбола для мальчиков. Для девочек постарше воллейбол. Это то что бесплатно. За 20 рублей в месяц старшая ходит на польский 2 раза в неделю. Уже читает на уровне 40-50 слов в минуту с полным пониманием. Я не ожидала за такие деньги - очень серьезный подход.

174 гимназия с эстетическим уклоном - там наверняка танцевальный коллектив крутой и бесплатный.

Kroshkis

Well-known member
везде навалом??? бесплатных кружков в школе во время продленки? Странно, но все кем не пообщаюь, с других школ, все не верят ,что так бывает. Моя дочка ходит к на Лего, бесплатное рисование (2 раза в неделю) и мягк игрушку, записывались на роспись и вокал (но не получилось по времени), ещё логопед у нас по показаниям бесплатно, и английский - платно 20 руб. И все во время продленки !! Где ещё так? Старшая учится в 192 у них ничего нет в старших классах, кроме факультатива по матем.. А что такого из кружков в 174? У подруги (школа в Уручье) только английский, и то платный. Она мне не верит)) говорит, так не бывает)))
Из эстет направления бесплатно можно выбрать: танцы (оч. сильные коллективы), вокал, игру на муз. инструменте, изо, театральный. От Ранка - мягкая игрушка. Что-то из спорта, вроде футбол.
Из платного: лоджик, роболаб, робокот, шахматы, английский платный (1-2 классы), второй язык (это в старших классах) вроде есть немецкий, польский, еще какой-то. Есть еще у аредндаторов платные какие-то виды спорта.
Ну и плюс факультативы по предметам, как везде.
Честно говоря, я сейчас у кого ни спрошу, у всех в школе достаточно много этих всяко-разных направлений доп. развития, как платных так и бесплатных.
Не знаю ни одного места, чтоб ну вот вообще ничего

Kroshkis

Well-known member
Есть информация, что 192 гимн. переедет в здание новой строящейся школы в Бприлевичах. А здание 192 отдадут Ранку.
Кто-нибудь знает подробности?

birch

Well-known member
Kroshkis, вообще в 25 школе сказали что часть классов перейдет прямиком в новую школу и что с апреля там начинает работать директор.

Kroshkis

Well-known member
Осталось подождать немного. В апреле должны быть списки домов, закрепленных за школами.
Мне интересно, новая школа ток 25 разгрузит, или 9ю немного тоже?
Ну и если переедет 192, то тоже ж наверное со своими детьми

Лилёнок

New member
У меня есть информация, что да, планировалось перейти 192 всем составом в новую школу. Но теперь всё поменялось. И новая школа будет новой школой с новым руководством. Поживём -увидим....

He_len

сам себе дизайнер
Нам на собрании в 192 сказала завуч, что 192 никуда переезжать не будет.

Ну и если переедет 192, то тоже ж наверное со своими детьми
дочь говорит, что в 192ю начали подавать заявления те, кто в нее не поступил в прошлые годы, но относится по прописке, и им, мол, нельзя отказать... я просто в шоке, что это будет?

Kroshkis

Well-known member
и им, мол, нельзя отказать... я просто в шоке, что это будет?
Конечно нельзя!
По указу сейчас все учатся по месту жительства.
Переехал человек, или поступал, но не поступил, значения никакого не имеет. Дом его закреплен за гимназией.

Olgalam

Member
Добрый день, всем. Слышали новость ( а может это я последняя о ней узнала ) наш Белмаркет по Чечота съезжает, а на его месте откроют Евроопт или Брусничку. ..
А еще хотела попросить : кто узнает новости о новой школе , поделитесь, пожалуйста. Очень хотим туда перейти в новом учебном году ( надеюсь ее сдадут ).

Сверху