Покупаем квартиру на Я.Чечота 5.
Скажите, все Брилевичи общаются в одной темке или есть отдельные темы по домам/товариществам???
Кто живет на Чечота 5 и Гедройца 6, вам сильно мешает стройка под боком??? Я имею ввиду не эстетический вид и прогулки а именно в квартире слышно ли сильно, не мешает ли спать?
Добро пожаловать!
Мы тоже здесь живём. А Вы в каком подъезде? Наш дом классный, люди живут приличные + много малышей растёт- приятно и компания есть.
Физически стройка нам не мешает, кроме того, что в теплое время года выход из двора на ул.Чечота превращается в болото. Боремся с этим с регулярностью раз в неделю всеми домами через разного рода горячие линии. Ну еще пыль опять же летом, но это ничего.
Хороший дворик- деревья сюда привозили и садили сразу большими, кусты тоже большие и красивые, газон качественный посадили и каждую неделю стригут, камни с выставки камней закупали, детское игровое обрудование хорошое и т.п. Не хватает только песочницы и классических качелей- это, думаю решим силами жильцов, т.к. проблема у всех мам и пап на устах.
Стриженный газон- летом жильцы с детьми выходят на газоны с покрывалами на пикник, даже стройка не мешает. Погулять пока, кроме дворика, негде.
Около нашего дома я сделала корзинку с цветами, грибочки из камней и лебедей, поселила там маленького гномика, но его засыпал снег- надеюсь не облез к весне. Соседка с первого этажа садит красивые клумбы. Хочу еще сделать божьих коровок из камней.
Есть мысль наши 2 дома огородить и посадить охрану. Этот вопрос сейчас поднимается нашими соседями- они готовят анкетирование. Хочется надеяться, что все получится. Иначе, когда сдадут метро (а в наш двор будут от него вести 3 арки) наш уютный дворик рискует превратиться в проходной двор и первое пристанище для алконафтов.
Со сферой обслуживания и магазинами тоже слабовато. Всё будет, когда сдастся Аресовский дом и метро- через пару лет.
а какого провайдера вы выбрали и для интернета? и как впечатления? ну и как с телевиденьем ? вроде МТИС большой пакет предлагает.. достаточно его?
Мы подключились в МТИСу, но качество их интернета нас не устроило, сервис и общение отвратное+ в тех поддержку не дозвониться. В результате почти весь дом перешел на Юнет.бай. Удобно, что у них общая сеть около 1500компов, и все стараются выдожить в открытые папки самое интересное(фильмы, песни и т.д.), т.к. тому у кого скачивают капают копейки. +у них свои сервера с фильмами и т.п. По цене получаестся нормально и можно оплачивать через курьера.